Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
  • 18 ноября 2016, 7:47
  • 13011

Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"

Рецепт: Татарские лепешки с начинкой Кыстыбый

Кыстыбый - это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3907.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
155.8 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
9 г
жиры
19.5 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
29 г


Рецепт «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"»:

Кыстыбый
Для начала в теплом молоке растворим соль, затем выльем в просеянную муку, добавим подсолнечное масло и замесим мягкое, немного липкое тесто. Уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть 30 минут в теплом месте.
Для начинки отварим картофель в соленой воде, лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Далее нагреем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и обжариваем лук, как обжарили лук, добавляем морковь и обжариваем до готовности. Отваренный картофель растолчем, добавим поджарку и все перемешаем.
Тесто делим на 8 одинаковых частей, придаем круглую форму и раскатываем тонкие круги примерно по 2 мм, диаметром 25 см. Обжариваем на сухой сковороде примерно по минуте с обеих сторон.
Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и начиняем двумя полными столовыми ложками картофельной начинки, начинку равномерно распределяем.
Даем немного лепешкам пропитаться маслом и подаем с молоком или чаем.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"
Рецепт: Татарские лепешки с начинкой Кыстыбый

Кыстыбый - это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"»:

Фотографии «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно !
Очень вкусное блюдо! Моему семейству понравилось, лопали с удовольствием. Отличная альтернатива пирожкам, и никакой мороки! Супер.
Супер!!!
Большое спасибо за рецепт, всей семье понравилось. Только морковь не добавляла, старший сын сказал, что это для него лишнее. Очень вкусно с молоком
На здоровье!
очень просто. Забрал себе
очень просто. Забрал себе
Готовьте на здоровье!
очень хорошее видео, интересный рецепт-не терпится попробовать!!!!!! забрала себе -спасибо! подскажите пожалуйста, а какую еще начинку можно здесь использовать?
На здоровье! Можно грибы добавить к картошке, с пшенкой их также готовят.
как раз грибочки в наличии, спасибо!!!!
Обожаю эти лепёшки именно с картофельным пюре! Супер!
С пшенкой тоже вкусно!
Ответ для victoria ms
Спасибо!
Спасибо!
Ассель, благодарю вашего мужа за подробное объяснение как приготовить Кыстыбый.

Видео великолепное. Молодец! Главное из продуктов, которые дома есть всегда

и сильно не надо заморачиваться.
Спасибо Ольга! Передам мужу
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки