• 30 июля 2011, 18:28
  • 26846

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Поэкспериментировала... и получилось очень просто, быстро и вкусно.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кыстыбый»:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы
(можно добавить сметану 3 ст. л. и масло 2 ст. л. ),
месить тесто лучше в миске. Муку не подсыпать.
Сделать колбаску и разрезать на кусочки. Вместо муки на стол посыпать манку. На каждый кусочек тоже посыпать манку... придавить в ладонях и скалкой раскатать.
На раскаленной сковородке без масла поджарить. Как поджарится лепешка, сразу смазывать обильно сливочным маслом(предварительно его растопить).

Отварить картофель, сделать пюре. В пюре добавить молотый перец и остальное масло, которое осталось от лепешек. Перемешать. И начинить лепешки пюре. Накрыть полотенцем и оставить на 10 -15 минут.
(Лучше сначала поставить картофель вариться и минут через 15 начинать делать лепешки, чтобы, когда лепешки были готовы, они пропитались сливочным маслом, а вы занимались приготовлением пюре).

Надеюсь, вам понравился рецепт. Спасибо за внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кыстыбый
Описание: Поэкспериментировала... и получилось очень просто, быстро и вкусно.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

А почему категория "Блюда из лаваша"? Разве лаваш из манки делают? Хотелось бы разобраться.
потому что,манкой все это дела обсыпается...а делается из теста=)
Что манкой обсыпается, это я поняла из описания. А вот лаваша не увидела. Здесь ведь нет купленного в магазине лаваша, лепёшки Вы сами замешиваете и выпекаете.
В общем-то мне всё равно, просто искала блюда из лаваша и набрела в этой категории на Ваш Кыстыбай. Лучше было бы поместить его в раздел выпечки, на мой взгляд.
Вкусно !!!
Просто таки рецепт-ребус, если не прочитать аналогичные рецепты воспроизвести данное блюдо невозможно .
Просто таки рецепт-ребус, если не прочитать аналогичные рецепты воспроизвести данное блюдо невозможно .
Согласна полностью.
Изменения прошли и теперь уже все понятно, а то и картошку было непонятно куда девать и ошибки присутствовали .
спасибо,очень рада,что теперь, что все понятно
Немного воды - это сколько?Ложка, две ,три? Честно говоря, мне непонятен процесс, т.к. он описан здесь. Можно подробно, а то "...можно добавить сметану и масло". Вместо масла или как?
Немного воды - это сколько?Ложка, две ,три? Честно говоря, мне непонятен процесс, т.к. он описан здесь. Можно подробно, а то "...можно добавить сметану и масло". Вместо масла или как?


воды нужно примерно полстакана
Спасибо за внимание. =)
Пожалуйста, но хотелось бы окончания: пюре всё-таки куда и когда??
Спасибо за внимание. =)
Пожалуйста, но хотелось бы окончания: пюре всё-таки куда и когда??

отредактировала,надеюсь теперь правильно..
Изменилось/исправилось только название, остальное - нет.
Ответ для Oxana_71
На одну половину лепешки кладут 1-2 ложки пюре, а другой половиной накрывают и вот так едят . Но лично я их люблю есть без начинки как лавашики
Поддерживаю вас,я тоже просто лаваш люблю=)
Сильно -
Воды кипечёной
кипяченая вода должна быть остывшей!
Но всеже "водЫ" и "кипЕчёной", а мне в ответе написали "кипЯченая водА"...
я тоже не поняла, а пюре куда?
Пюре никогда не помешает .
Пюре никогда не помешает .
что то непонятно совсем, может отредактируете, рецепт интересный
необычно
Это чья кухня?
Это татарская, насколько я знаю
Правильно называется кЫстыбый
Спасибо большое,я исправила=)
Блюдо, видимо, вкусное, но немного сумбурно описано, да и не все ингридиенты указаны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки