• 10 августа 2008, 21:18
  • 226347

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Это традиционное национальное блюдо татар и башкир. Оно совершенно простое, но очень вкусное. У него две разных начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745 ккал
белки
73.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
492.6 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Кыстыбый»:

Это национальное блюдо, оно очень простое вкусное, может многие знают его.
Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, только воду я заменила на бульон, в котором варился картофель. Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.

После того, как тесто отдохнуло, я отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем я их обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Времени у меня было мало, все были голодными, и я не обрезала их. А так можно выровнять с помощью тарелки.

Горячими я их сразу сгибала вдвое, иначе если сгибать остывшими, то поломаются, и складывала в кастрюльку, крышку закрывала, чтобы не зачерствели.

За это время у меня сварилась картошка, и я сделала вкусное пюре с молоком и сливочным маслом. А рядом у меня сварилась вкусная пшённая каша.
Чтобы каша получилась вкусной, крупу нужно промыть 6 раз в тёплой воде, перетирая руками, последний раз вода должна быть горячей. Затем варить во вскипевшей воде и в середине влить молоко, и уже после окончания варки положить сливочного масла.

На одну половинку положила начинку, а другой прикрыла. И так я поступила со всеми своими заготовками.

Затем я их с двух сторон обжарила на сливочном масле, можно напополам с растительным. Я обжарила, столько, сколько нам нужно было на данный момент, а остальные убрала в холодильник.
Очень они удобные на завтрак. Достать из холодильника и подогреть на сковороде или в микроволновке.

Это не все, что у меня получилось из данного теста.

Такое тесто получилось очень нежным, кыстыбы таяли во рту.
Они получаются очень сытными. Моя семья из трёх человек ела их три дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кыстыбый
Рецепт: Кыстыбый

Это традиционное национальное блюдо татар и башкир. Оно совершенно простое, но очень вкусное. У него две разных начинки.

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте!! вдохновилась вашим рецептом и возник такой вопрос- можно ли тесто замутить с вечера? что бы утром по быстрому напечь
Конечно можно, оно же пресное. можно без яиц и поставьте в холодильник т
экономичное вкусное сытное блюдо
Совершенно верно, рада чтотпонрвилось
Очень вкусно. Спасибо
Рада что понравились!
Когда-то, очень давно, еще живя в Таджикистане, меня научила готовить Кыстыбый моя соседка по общежитию, Марина. Сама она была татарка. Уж очень нравился мне тот рецепт. Но со временем рецепт стерся из памяти. Как же я была рада, когда нашла ваш рецепт. Готовила уже 4 раза. Очень вкусно. Спасибо вам.
Я очень и очень рада, что вам понравился ренцепт, очень приятно! Действительно старые традиционные нациоанльные рецепты которые проверены веками, они замечательны, они вобщем просты , вкусные, сытные, без заморочек, что всегда можно приготовить из тех продуктов что есть в доме. А татарская кухня это отдельная тема с её недрожжевым пресным сдобным тестом, с её учпучмаками и вакбеляшами и губадией, ну и кыстыбый конечно тоже)
спасибо Вам за рецепт! обязательно сделаю на днях, хочется вспомнить южноуральское сельско-башкирское детство
тем более что жена у меня даже не представляет себе, что такое кыстыбый
Ну да, настлльгия по таким блюдам башкирской кухни это да уверена что жене вашей понравится! И вы вспомните то хорошее время которое называется детством и бабушек в деревне! Желаю удачи!
Спасибо Обещаю отчитаться о результатах!
Буду ждать!
Очень рада, что понравилось Вам!
Спасибо нашим предкам, что сохранили и передали нам этот замечательный рецепт!
У нас в городе практически никто не обжаривает кыстыбыйки , только при разогревании.
Я не знаю Ваш город и не знаю как там едят, но татары любят и блины и кыстыбый масленные и не будет никто их есть сухими, да и невкусно это. Пока их готовишь, то они успевают остыть, когда же их приготовленными уже обжариш,то они и промасливаются и подогреваются. Здесь не идёт речь о большой и длительной обжарке,, а немного обжариваю с 2 сторон, именно для промасливания и подогрева.
Да ,татары любит именно так .У нас папа любит когда сильно масленые)))
ну ток ведь это самое правильное решение для этого блюда! )
Спасибо за рецепт, картофель уже варится на плите, иду готовить
Спасибо! очень надеюсь что понравились!
И Вам спасибо!!! Попробуйте с пшёнокой, надеюсь что понравится!
Давно не делала кыстыбыйки. Спасибо. Муж просто обожает с картошкой, а вот с пшенкой я даже не слышала. В Татарстане больше с картошечкой делают. Вам + и еще раз спасибо.
Моя семья из трех человек умнет это в один вечер... А один даже на работу оставшееся утащит - хвастаться... СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Забираю и буду готовить )) Давно собиралась найти рецептик
Нет, Жень, если ты с кашей и с картошкой сделаешь, не сможете съесть столько , они сытные))
Очень рада, что понравилось! А когда попробуете, то будете готовить часто! Поделитесь потом впечатлениями!
Забрала в КК. Аппетитненько-то как Вам ++++++++. обязательно попробую приготовить
Лилечка, мне татарская кухня всегда нравилась -еще со времен жизни на Южном Урале. Так что рецепт -супер! Конечно же забрала с удовольствием!
Где ты жила на Южном Урале?
В Челябинской области! Мой отец там служил! У меня в школе были подруги-татарки, так я ОЧЕНЬ любила к ним в гости заходить после школы -всегда что-то вкусное перепадало!
Понятненько, это рядом с нами. Ага, татары любят чай попить, а к чаю чего только нет, целый обед там
Вот-вот! А я покушать -страсть как люблю!
И я, Инчик, покушать люблю! Только вот готовить разленилась
Согласна! Но у нас так -сам себе не приготовишь (и другим одновременно), сам себе не поешь (другие найдут, что поесть, хоть это хорошо! ). Так что -приходится не лениться!
Да уж, Инчик, такая наша доля женская
Какая вкуснятина!+++++++++++++++++++++++++++++++
Ирина, спасибо!!! Очень приятно что Вам приглянулся рецепт!
oliva7777,
Спасибо большое за рецепт! Мне ооочень понравилось! Щас придут мои мужики с работы, полакомятся! Картофель уважают... А уж в таком виде - ням!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Посоветую Вам сменить ник!
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
настоящие кыстыбыи жарятся без масла на сковороде, сразу смазываются сливочным маслом и лежат под полотенцем (они размягчаются за это время), а потом начиняются фаршем.
А я как пожарила? Вы рецепт то читали? У меня по вашему не настоящие? А какие же интересно знать? Мне допустим столько сливочного масла совсем не нужно употреблять как это вы предлогаете.
приношу извинения, не там написала комментарий. Ваш рецепт самый настоящий, то есть аутентичный, национальный. А мазать или не мазать маслом - дело десятое.
Принимается! )))
Лиля это мне надо будет пол нормы завести но это выходного подождать надо
Точно, Танечка, вам полнормы нужно, иначе не осилите очень много начинки не ложи, чтобы не были толстыми, вкусно будет.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки