• 3 октября 2012, 20:17
  • 59682

Кузикмяки "Аниса"

Рецепт: Кузикмяки Аниса

Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Кузикмяки "Аниса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Кузикмяки "Аниса"»:

Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )

Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком!

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кузикмяки Аниса
Описание: Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!


Фотографии «Кузикмяки "Аниса"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт давно был в запасниках и только сейчас решилась приготовить. Получается много. Сытно, аппетитно и вкусно! Спасибо автору за вкуснятину!
Спасибо, было очень вкусно!! Разошлись быстро, много хвалебного услышала в свой адрес)) с радостью передаю вам всю похвалу, от детей и от мужа!) Единственное, в следующий раз начинки больше сделаю, мне показалось маловато)
Видела Ваш рецепт Вконтакте, слово в слово слизали отсюда, только назвали "Объедение". Как-то с их стороны непорядочно без указания автора рецепта.

http://vk.com/wall-55363991_81780
Вижу этот рецепт в одной из кулинарных групп вконтакта постоянно, с переодичеостью раз в месяц. Писала в комментариях в той группе, в итоге меня добавили в чёрный список... вот так вот))) мне не жалко, пусть люди готовят. Но не нравятся, что меняют название
Согласна с Вами. Вообще я если беру рецепт, делясь потом приготовленным на одном форуме, всегда указываю автора и источник,мне не трудно, а автору не обидно

А кузикмяки вкусные, в воскресенье делала на завтрак, очень понравились!
Какое необычное название!
Спасибо за рецепт!
только что приготовила, изумительно просто.
в детстве такое делала бабушка, но звала кыстыбый))) вкус точь в трчь)))
Как аппетитно выглядит Супер! Спасибо за доверие!
Бывают же совпадения. У меня любимая тетушка Аниса, у нее любимое блюдо, которым она нас всегда баловала, она называла его кузикмяки, а ее лучшая подруга, всегда заходила на огонек, когда мы приезжали, тоже вечно спорила , что это кыстыбы. Спасибо за рецепт, который напомнил о далеких временах детства, когда нас не разделяли границы и мы могли свободно ездить в гости к дорогим людям, а все "войны" были только по таким милым поводам.
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за сие вкуснейшее блюдо.
Домашним очень понравилось настолько, что пока готовила один, предыдущий тут же съедался
Еще раз огромное спасибо
Побаловали мы себя этим блюдом. Детям понравилось. Да всем понравилось ,чего уж греха таить. Но долгий процесс портит настрой. Но у меня зимой холодно в квартире. Как раз будем греться.
Замечательные "кузимяки", делала с картошкой, даже сыну понравилось, а он не фанат картошки.
Бабулечка моя делала такие лепешки вкусные ( она у меня татарка) , но она называли их кыстыби. Увидела Ваши вкусные фото и вспомнила свою бабулечку . Вам спасибо за рецепт !!!
ага, у нас мама тоже такое готовила, и тоже кыстыбыи назывались))))) но, если не ошибаюсь, она говорила, что это то ли казахская, то ли киргизская кухня.... но очень вкусные!!!!!
Ух! Доделали. Долго. Но вкусно. Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо!
Интересные лепешечки у вам получились!
Спасибо за отчет!!! Я рада,что вам понравилось!
это как чуду с картошкой, только сложней как сделаю пришлю, думаю понравиться
Получилось очень вкусно, спасибо! А какие ещ начинки можно использовать, так сакжем "классические" для этого блюда?
Очень рада,что понравилось!
Если уж говорить о класике, то свинину можно заменить говядиной или бараниной) А так же я люблю вариант с рыбой, очень сочно получается...рыбу брать горбушу или семгу!
О Боги..что со мной было в момент написания комментария))) Спутала Кузикмяками с Эчпочмаками
Ответ для dfkthbqgtnhjdbx
У нас они называются-кыстыбый Я люблю начинки:картоф.пюре и пшенная каша
Хочу такие, но с творогом!
НА ваш вкус) наверно вкусно будет)
Получилось божественно! Просто ням-ням-ням и слов других нет!
я очень рада!!!!!!!!!
Хорошие кыстыбый, но такое название впервые слышц ;" REPTRVZRB@ А что оно означает7 Кыстыбый означаеть прижатые, а кузекмяки?
Не знаю, что означает. В разных регионах Татарии кысытыбый называется по-разному. У нас это Кузикмяки
На самом деле очень вкусные лепёшки.Спасибо...НО у меня они сухие получались (ломались).
НО у меня они сухие получались (ломались).

Их нужно тут же горячими складывать вдвое и в кстрюлю сложить и закрыть крышкой, чтобы не зачерствели. Вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10146/ под второй фоткой аписание
Ответ для маня35
Перед тем как складывать, нужно горячим растопленным маслом лепешки смазывать,а потом заварачивать..тогда бы и не сломались..я же в рецепте указала.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки