• 20 марта 2013, 1:25
  • 3049

Чернично-яблочный мусс

Рецепт: Чернично-яблочный мусс

На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
215.1 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Чернично-яблочный мусс»:

  • Яблоки вымыть, нарезать дольками

  • Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

  • Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

  • Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.

  • Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.

  • Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-яблочный мусс
Рецепт: Чернично-яблочный мусс

На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.

Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Красиво и очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Аппетитно! Красиво! Так и просится съесть!
Представляю, как вкусно! Бабушка в детстве мне делала похожий мусс из манки и яблок - он застывал в маленьких тарелочках, а сверху посыпала тертым шоколадом. Ммм...ностальгия... +
Спасибо за отзыв Светик!!Действительно -это очень вкусно ... с таким вкусным муссом можно продержаться весь пост А бабушки всегда что нибудь вкусненькое готовят
Я вегетарианка, для меня постное весь год актуально
Что мясные блюда не соблазняют??
Я мясо не люблю в принципе, но если вдруг ситуация что жрать, извините, будет нечего, тогда поем мяса, что ж теперь - умереть с голоду?
Вот это я понимаю по нашему
Красивый десерт и фото!
Удачи Вам!
Благодарю
очень люблю такие десерты! от меня +
спасибо
Очень красиво и интересно!Очень давно смотрю на подобные рецепты,но все никак не приготовлю.А вкус манки чувствуется?Вам +++!
Нет, вкус манки не чувствеутся...я бы сказала что ее там вообще нет !!! Вкусная,воздушная масса!! Я ее в йогурт дабовляла и так мяла
Прекрасно!Обязательно приготовлю!Спасибо большое за ответ!
Анечка, прекрасный рецепт!
Спасибо теска
суперски!!
загребу, надо радовать себя на диете хоть немного
Рекомендую !!очень вкусно!!! можно с облепихой,клюквой,малиной,клубникой,смородиной,вишней сделать
можно с облепихой,клюквой,малиной,клубникой,смородиной,вишней сделать
ням-ням я в обмороке...
так, так... хватит лежать!!!! вперед на кухню делать мусс
ага щас! объявлю всем коллегам, что я ушла делать мусс
коллеги поймут..на то они и коллеги
ха-ха да-да
очень красочно и не сомневаюсь - вкусно!
Красивая, аппетитная , вкусная кашка !
Спасибо
Анечка, мусс смотрится очень аппетитно, воздушно, красиво, а уж как шикарно подан!
Аня, очень красивое фото, а рецепт - вкуснота
Спасибо,Оленька! мусс очень вкусный получается
Какая воздушная красота!
Вкусное лакомство!
Угощайтесь,Людмила!
Так красиво подано! Очень вкусно! Удачи!!!
Спасибо,Танюш!
Анечка +++++++ Фото супер.
Спасибо,Мариночка!
Красиво!!!
Благодарю!
Очень вкусненько! Вам +++ и удачи в конкурсе!
Спасибо большое,Наталья!!!!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки