• 29 марта 2013, 5:44
  • 14400

Суп Царский

Рецепт: Суп Царский

По весеннему лёгкий, но в то же время сытный и непередаваемо вкусный супчик. Легенда гласит, что его подавали царям (... или царицам?). За это ручаться не могу, а вот что вкусно будет - обещаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп Царский»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.8 ккал
белки
123 г
жиры
30.8 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Суп Царский»:

  • Приготовим необходимы продукты. Куриное филе нужно отварить до готовности. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте его крупными кусками.

  • Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кусочками. Пусть вас не смущает, что перец на фото похож на гигантский чили, он сладкий)

  • Лук обжарить на оливковом масле, добавить яблоки. Пару минут подтушить.

  • Достаём из бульона филе, режем на небольшие кусочки.

  • В бульон возвращаем филе, яблоки и лук.

  • Добавляем перец. Даём закипеть и варим на медленном огне ещё минут 10. Добавляем петрушку и выключаем.

  • Это очень вкусно, попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Царский
Рецепт: Суп Царский

По весеннему лёгкий, но в то же время сытный и непередаваемо вкусный супчик. Легенда гласит, что его подавали царям (... или царицам?). За это ручаться не могу, а вот что вкусно будет - обещаю!

Ингредиенты для «Суп Царский»:

Фотографии «Суп Царский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила суп с яблоками, боялась, что мои мужчины не будут кушать. А они и не поняли, подумали, что это картофель. Суп всем понравился, только добавили ещё чили, чтобы поострее было. Благодарю автора за отличный рецепт!
Супчик божественнен! Лёгкий, питательный, с изысканной кислинкой! Ароматный со вкусом лета! Спасибо Вам огромное за рецепт)
P.S. Добавила помидорчик нарезаный с перчиком вместе, он так и просился в супчик у меня почему-то)))
Спасибо огромное за такой душевный отзыв!
Спасибо за интересный рецепт! Поскольку у нас еще холодно, добавила немного лапши Мне супчик очень понравился!
Спасибо и вам за отклик и доверие!)
Очень вкусный суп!!!я сама супы не люблю,готовлю их для парня-но тут даже сама съела половник-очень уж понравился! правда я перчик тушила вместе с яблоком, а в конце варки еще добавила лимонный перец(для любителей остринки).получилось просто потрясающе!
Большое спасибо за отзыв! Суп действительно очень вкусный.
Я думаю вкусненький супчик, особенно в летнию, жаркую погоду не жирный, легкий суп в самый раз!!!!!
Как по мне, так я бы его в любую погоду ела и в любых количествах спасибо!
красотааа
Спасибо
Мне так нравится,хоть я и не фанат супов! Необычно так. Давно уже хочу суп с яблоком поесть. Вот будут опять у бабушки яблоки-они у нее в свежем виде малосъедобные-можно на суп пустить: яблоко ’раскроется’ и не зря проживет свою короткую жизнь
А перчик у вас классный; я тоже вначале подумала,что он острый. Обманочка такая
Перчик просто потрясающий! Хоть он и из заморских стран, но вкуснющиииий Яблоки тоже заграничные, магазинные, а с бабушкиными, думаю, будет ещё вкуснее Спасибо
Симпатичный, легкий и нарядный супчик.
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Спасибо за внимание к рецепту Пробуйте на здоровье!
Интересный для меня супчик, удачи!
Огромное спасибо
И Вам, за прекрасный рецепт.
Вкусно несомненно, и полезно.
Как говорится, ешь и худей спасибо за внимание к рецепту
Да, весна! И лучок репчатый пророс Зато всё остальное - безупречно!!! Особенно мне понравился перец, просто, красавец!!! Когда продукты свежие, то и рецепт воспринимается с воодушевлением, очень позитивно! Желаю Вам выиграть!!!
P.S. Одно маленькое, доброе, замечание. Вы пишите, "...Если хотите ускорить процесс, то нарежьте его крупными кусками." - но, мясо, желательно, всегда отваривать как можно более крупным куском, только тогда у Вас будет, действительно, вкусный бульон или вкусное мясо. Опять-таки, всё зависит от того какую цель Вы преследуете: либо бульон, либо мясо. Крупный кусок всегда остаётся более сочным. В восточной кухне, в частности в корейской, целый отваренный кусок куриной грудки режут на крупные куски, которые затем разбирают на волокна и добавляют в суп. У Вас свой вариант, и мне хотелось бы, чтобы он был более выигрышным, в Вашу пользу. Этот "косяк" не очень существенный, так что всё хорошо! Желаю победить!
Хотелось бы сказать. что вообще-то это не корейская кухня, и из куриной грудки просто не возможно получить наваристый бульон, вари ее хоть одним куском, хоть несколькими мелкими. Предполагаю, что царица (царь) на диете. И дело не в размере куска, а в том. в какую воду вы его опустите: в холодную - это бульон, в кипящую- это мясо (мигом запечатаются кровяные сосуды).
И дело не в размере куска, а в том. в какую воду вы его опустите: в холодную - это бульон, в кипящую- это мясо (мигом запечатаются кровяные сосуды).
Совершенно согласна, по такому принципу всегда и действую
Значит, мы единомышленницы
Хотелось бы сказать. что вообще-то это не корейская кухня, и из куриной грудки просто не возможно получить наваристый бульон, вари ее хоть одним куском, хоть несколькими мелкими. Предполагаю, что царица (царь) на диете. И дело не в размере куска, а в том. в какую воду вы его опустите: в холодную - это бульон, в кипящую- это мясо (мигом запечатаются кровяные сосуды).

Разве хоть одна буква в моём комментарии утверждает, что это корейская кухня????????????????????????????????????
Нет, но пример приведен. Сугубо личное мнение, но рассуждения "вокруг рецепта" уместны в дневниках или советах. Без обид, но"все мы глядим в Наполеоны..." и далее по тексту.
Ответ для Ля-Гур
За судьбу лучка не волнуйтесь, он не пострадал, стоит в стаканчике, растёт Насчёт грудки, написала, как было на самом деле. Хотя обычно предпочитаю варить целые куски на небольшом огне. Но знаете, вкус бульона от этого ничуть не пострадал. Тем более, давайте не будем забывать, что это куриное филе и из него как-то наваристый бульон не предполагается
Спасибо за пожелание
интересный необычный супчик, фото - красота
Большое спасибо, Светик! У нас совершенная зима была ещё совсем недавно, так что для весенних фото приходится задействовать то, что растёт на подоконнике
Хороший, легкий супчик!
Спасибо! При всей своей лёгкости, он довольно сытный. Мои мужчины, любители борща, съели с удовольствием.
Очень хороший супчик) но я бы на главную поставила последнее фото. а то на первом супа не видно. Один куст)
Зато весна Я и то и другое фото примеряла, интриги захотелось)))
А и правда ведь интригует
Правда? Значит, задумка удалась, не буду менять фото
Правда-правда! Выделяется из общего ряда)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки