Я сама эту солянку еще не делала, но моя лучшая подруга уверяет, что она бесподобная! Хочу сама попробовать сделать и Вам предлагаю...
- 13 июня 2008, 12:26
- 6211
Солянка "Оригинальная"
Ингредиенты для «Солянка "Оригинальная"»:
- Бульон (рыбный) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
- Грибы (соленые) — 40 г
- Огурец (соленые) — 30 г
- Маслины — 10 г
- Сало — 20 г
- Сельдь (копченая) — 20 г
- Лук репчатый (40 г в солянку, 10 г в фрикадельки) — 50 г
- Масло растительное — 20 г
- Зелень
- Соль
- Филе рыбное — 40 г
- Креветки — 10 г
- Молоко — 15 г
- Хлеб — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Яйцо куриное — 1/3 шт
- Перец черный (молотый )
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.9 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 404 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Солянка "Оригинальная"»:
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5 - 10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Комментарии и отзывы
14 июня 2008 года Клио #
13 июня 2008 года juikx #
13 июня 2008 года Маришка1986 # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Светлана07 #
18 июля 2020 года Ксения Мочалова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: