• 9 ноября 2008, 15:33
  • 25466

Солянка по-сибирски

Рецепт: Солянка по-сибирски

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка по-сибирски»:



Рецепт «Солянка по-сибирски»:

Вот продукты для рецепта.

Значится, по первости, ставим греться бульон - он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.

Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.

В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.

Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.

Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням

Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.

Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
ФОТКА ПОТЕРЯНА : (
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.

Помидоры тоже режем.

Как обжарился лук - закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.

Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Наливаем - едим.

Сумма этого всего около 1000 р. В одно лицо можно есть дня 3 -4. При том, что, постояв ночь, солянка становится ещe круче.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-сибирски
Описание: Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)
Тэги: первое, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В ингрндиентах указаны белые грибы...а их куда? Их почему то в описании нет без них конечно тоже отлично, но все же...
Да все в солянку. Куда же еще? Просто точно так же на сковороде пропассеруйте. Хотите - отдельно .Хотите - вместе с мясом.
Браво! Вкусно!
Соляночка Ваша просто - БОМБА! Только что приготовила, только порезала все соломкой (мне так больше нравится))) РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА)))
Спасибо! Скамуниздила!
Да, совет с рюмочкой, да под огурчик обязательно возьму на вооружение)))
Molodec! kakoj vkusnij i podrobnij recept! davno iskala soljanku. Budu amerikosov kormit’ )
Хороша!!!!!!!! Вот молодец-то!
Спасибо за вкусный рецепт , утащила
Отлично!А ням-ням,под рюмочку,покорило!
Приготовила по вашему рецепту, только нескольких продуктов не оказалось в холодильнике. Ожидаю прихода едоков. Но аромат классный!) Рецепт беру себе!Спасибочки!
Очень приятный рецептик!
Любимое блюдо!
..."В сковороде греем оливковое масло, туды мясо и обжариваем без фанатизма."-это понравилось мне,а это -..."Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням"моему мужу ВАШУ солянку обязательно сегодня приготовлю!!Муж очень любит,я же её еще ни разу не готовила...)
супер +++
Саляночка просто супер!!!
Саляночка просто супер!!!
Обожаю солянку))) И готова её есть каждый день)))
Вау! Уже отодного вида слюнки бегут... Ням!
Очень люблю солянку, обязательно попробую по вашему рецепту!
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки