• 2 января 2015, 22:41
  • 33428

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173132.5 ккал
белки
2461.7 г
жиры
16732.6 г
углеводы
2774.9 г
Порции
ккал
21641.6 ккал
белки
307.7 г
жиры
2091.6 г
углеводы
346.9 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Солянка мясная»:

Подготавливаем ингредиенты )
Бульон, кстати, я варю предварительно из свинины на косточке, чтобы понаваристее было.

Мякоть свинины и говядины режем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук. Добавляем томатную пасту.

Мелко шинкуем солёные огурцы и добавляем к луку, перемешиваем, добавляем огуречный рассол и тушим минут 20.

Мясо солим, перчим, добавляем травку по вкусу - майоран, базилик сушёные, обжариваем до полу готовности в разогретом на сковороде оливковом масле.

Сосиски режем кружочками, краковскую колбасу - брусочками.
Добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и варим на медленно огне минут 30-40.

Добавляем в кастрюлю оливки (можно с рассолом), каперсы, зелень, связанную в пучок (чтобы достать её потом без проблем и не портить внешний вид солянки. И варить ещё минут 20-30 до готовности.

Разливаем солянку по супницам, добавляем ломтик свежего лимона.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная
Рецепт: Солянка мясная

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Комментарии и отзывы

Знатная солянка получилась! Добавляла еще копченые ребрышки. Приходил на ужин повар из одного приличного кафе нашего города. Нахваливал меня. Спасибо за рецепт!
На то она и "Солянка мясная сборная" -- единого рецепта нет, добавлять мясные ингредиенты можно исходя из личных вкусовых предпочтениях.
Вкусная соляночка!
Солянка 1 января или окрошка- это уже традиция. Солянку готовлю всегда без картошки. Попробую ваш рецепт, я обычно варю с мясной косточкой , отделяю мясо и уже получаю бульон с мяском.
Много лет готовлю эту солянку 2 января для большой компании, состав очень похожий, только без каперсов. Отличный сытный суп-солянка
С Новым Годом!
Люблю солянку, но готовим не так часто, как хотелось бы. Как- то давно прочитала, что обязательно должна быть копченая грудинка или курочка и молочные сосиски. Так и делаем: молочная колбаска с копчененьким куриным филе, а остальное - любые остатки колбаски. Вкусненко всегда.
Соляночка после нового года то что надо 2 дня разную нарезку есть уже не лезет а всю её в соляночку и не важно с картошкой или без как раз поставила вариться спасибо поваренку ЧТО НАПОМНИЛА КО ВРЕМЕНИ
Меня ещё в советские времена научили проверять качество ресторана: если в солянке есть картофель - туда не ходи, дорогой товарищ. В другой ресторан ходи
Да, солянка входит в список блюд(как и харчо и стейк и томатный суп), которые я пробую в новом месте в первую очередь и служат своеобразной "лакмусовой бумажкой" заведения)
Хороший рецепт! , судя по вашему количеству продуктов,солянки должно получится больше четырех порций.. в настоящую классическую, сборную солянку, никогда не кладут картофель! он будет только перебивать роскошный ассортимент мясных изделий, представленных в этом блюде согласна, язык и копчености очень уместны можно добавить колбасок, беконов, говядины,свинины.. и т . д... у вас в рецепте отличный состав! Солянка замечательна ! Очень бодрящая и питательная!
Всегда готовлю солянку на Новый год, иначе домашние меня просто не поймут. Но, что и за гости у вас такие, что "как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? какие такие каперсы?" Солянка без картошки - это нормально! ненормально, когда с картошкой... Ну, а каперсы... да, для многих обывателей это экзотика, но, в общем-то, сейчас вполне обычный продукт. Правда, очень дорогой А в общем, вполне себе приемлимый вариант. Но, у каждого свои секретики и тонкости... Есть они и у меня. И да, согласна с предыдущими ораторами: солянки много не бывает
Выкладывайте, плз, рецепт!!! Вы у нас признаннный гуру кулинарии! И я подозреваю своих сотрудников в тайной любви к Вашим рецептам. Торт тортом, само собой (уже 2 раза готовила только на работу и 2 раза не готовила, не смотря на убедительные намёки и последующее озвучивание громкими голосами). Но солянка: как раз перед праздниками подложили мне в пакет баночку оливок. Я увидела ещё на работе и на мой вопрос - достойный ответ- может солянку сваришь? Надо теперь шедевр сотворять, а как тут без Вашей помощи???
Ответ для Нина-супербабушка
А что за секретики, если не секрет?) Я больше ничего представить не могу, кроме как поиграться с набором копчёностей и ещё читал про "глазировку" лука с томатной пастой вместо пассирования...
Да, в общем, никаких секретиков особых нет, просто немного другой способ приготовления. Я, кстати, пробовала готовить солянку по классическому правильному рецепту, а именно с дрессом, но меня результат особо не впечатлил. Возьни много, а вкус не особо отличается, так что я вернулась к своему рецепту.
Улыбнулась!!!! Только сегодня мои мужички заказали соляночку!!!! Ох как же они ее любят!!!! Вот и варила!!!!! Класс!!!!
С Новым Годом!!!!
Четыре порции круто!
Солянки должно быть много)))
Рецепт понравился С Новым годом
Зря Вы обижаете солянку, нет не так СОЛЯНКУ. О как! Солянкой очень даже можно удивить. Я, кстати первый раз слышу про картошку в ней (столовские варианты не рассматриваю). В парадную солянку я никогда не добавляю сосиски и краковскую колбасу, а кладу язык и качественные копчености, но то в парадную. Вариант Вашей солянки понравился, вкусно, доступно и очень по-домашнему
Спасибо! А где это я солянку обижаю?) Солянку я очень уважаю. Картошка вроде как действительно пришла в солянку в столовых в не самые сытые советские времена) Про язык слышал, но в семье никто, кроме меня его не жалует... а копчёности и сосиски -- это на усмотрение, можно и карбонад и салями класть, в общем, что душе угодно)
А у меня сосиски никто не есть, а я люблю С новым годом ВАС!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки