• 10 апреля 2013, 9:55
  • 11814

Болгарский яблочный пирог

Рецепт: Болгарский яблочный пирог

Пирог готовится в мультиварке, прост в приготовлении и, самое главное, вкусный!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
335.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.7 г
углеводы
54.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Болгарский яблочный пирог»:

Смешать сухие ингредиенты,
яблоки очистить от семечек и нарезать дольками.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Насыпать слой смеси, выложить часть яблок, затем снова слой смеси. Чередовать, пока чаша не заполнится. Последним слоем должна быть смесь.
Натереть на терке охлажденное сливочное масло и распределить по поверхности пирога. Выставить режим Выпечка на 40 минут. Дать пирогу остыть в чаше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский яблочный пирог
Рецепт: Болгарский яблочный пирог

Пирог готовится в мультиварке, прост в приготовлении и, самое главное, вкусный!

Ингредиенты для «Болгарский яблочный пирог»:

Фотографии «Болгарский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог очень понравился всем нашим - и мужу, и друзьям. Готовила в мультиварке. Думала, будет слишком влажной консистенции и развалится. Но нет! Достала из чаши, пока был теплый, оставила остывать на блюде. Пирог постоял ночь на столе и несколько часов в холодильнике и стал невероятно вкусным.
Как назло, нашла такой же рецепт, только для духовки, именно в тот момент, когда сломалась наша духовочка. Решила, что в мультиварке, которая у нас на ходу, такой пирог не приготовишь, и придётся рецепт отложить. И тут случайно натыкаюсь на Ваш рецепт этого пирога в МУЛЬТИВАРКЕ. Большое спасибо, будем пробовать
Спасибо за рецепт,мне понравилось,извините что фото нету.
Спасибо! Не страшно, что нет фото. Главное что понравилось
Рецепт просто классный! Пекла уже много раз этот пирог, съедается очень быстро и всегда всем нравится! Вредничать не люблю и не буду ( я про комментарии типа " сладко, не сладко, сухо, сыро, пропеклось или нет на какие - нибудь миллиметры"), рецепт отличный , дан для мультиварки, получился с первого раза! Огромное спасибо автору! С большим уважением отношусь к тем людям, кто делится своими рецептами.
Это очень интересный, вкусный десерт и я с удовольствием приготовлю его дома. Однако откуда Вам пришло в голову, что это рецепт "БОЛГАРСКОГО", к тому же класического пирога!? Я болгарка, родилась и живу в Болгарии и, уверяю Вас, первый раз слышу этот рецепт. Никакая хозяйка у нас, в Болгарии такого пирога не делает, рецепт нам совершенно неизвестен, а жаль, конечно, потому что очень легко и быстро делается. Попробую и напишу как понравился он моим домашним.
Извините за столь поздний ответ. Отвечу на Ваш вопрос почему Болгарский. С моей мультиваркой в комплекте шла книга рецептов. Вот там этот пирог и был описан как болгарский
Мы тоже приготовили. Точнее, приготовила моя доча
Она со второй смены учится, я утром на работу ушла, а она дома была и испекла.
Яблоки она не терла, а порезала пластинами и красиво уложила, поэтому мы пирог не переворачивали "вверх ногами")
Еще я ей велела, чтобы она не один цикл пекла, а два. И между этими циклами она про пирог забыла на 40 минут
И вот, наверное, из-за того, что он довольно долго был в мультиварке, весь сахар растворился в масле и стек на дно)) Потому что сладким был только самый нижный слой, а верхняя часть пирога - совершенно не сладкая, поэтому доча сказала, что ей невкусно
А по мне - дак самое то Я очень люблю манку и яблоки
Низ пирога у нас тоже получился немного хрустящим)
Доча вынесла вердикт: "Надо класть два стакана сахара, а не один"
я яблоки тоже дольками резала
Вот сегодня я его испекла. Конечно, результат несравнимо лучше, чем в духовке. Не пропекся слой примерно миллиметр на дне, весь пирог нормальный, пропеченный. И очень вкусный!
у меня сверху даже корочка хрустящая получилась...
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,В МУКУ И МАНКУ НАДО ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА.
у меня получился совершенно не сухой, даже не смотря на то, что в рецепте нет никакой жидкости...пирог пропитался соком яблок и сливочным маслом
Всё обсуждение рецепта свелось к правилам оформления
А ведь рецепт интересный!
Вот вопрос: А без мультиварки?
В духовке кто-то пробовал приготовить?
Я пекла. Мне не понравился. Нижний корж суховатый, и вообще очень на любителя. Причем отзывы о нем были просто идеальные, но у меня из трех попыток ни одна не была удачной. Пекла в газовой духовке.
Если интересно могу дать ссылку на такой же только с одним ешё ингредиентом. Вот тот у меня получился.
"Если интересно могу дать ссылку на такой же только с одним ешё ингредиентом"
Интересно!
Хочу!
Дайте, pls
Уж не вода-ли? Или молоко, на пример?
написала в личку
Ответ для Антося
Суховатый получился именно потому, что вы пекли в духовке.
В мультиварке почти нет испарения жидкости, поэтому сока от яблок должно хватить на пропитку всего пирога.
Я королевскую ватрушку пекла и в духовке и в мультиварке. В духовке она получается рассыпчатая - реально верхний слой ссыпается, если пирог наклонить). А мульте получается влажный, цельный монолит)
Правильно, именно это я и подчеркиваю - в духовке. Причем в газовой. Даже электродуховка по моим наблюдениям дает менее сухой вариант выпечки. А газовая сильно пересушивает, а в случае с таким пирогом даже не дает размокнуть.
Против мультиварки как раз не имею ничего против, сама хочу попробовать в своей скороварке - там вообще нет испарения.
Ответ для Антося
интересно, а если в микроволновке испечь...это у кого мультиварки нет...мне кажется тоже должно получится
Вот об этом ничего сказать не могу. В микроволновке ничего не пекла никогда, хотя рецепты встречала разные для выпечки в микроволновке. Интересно бы узнать, кто пробовал и каков результат
я пекла дважды пирог по одному рецепту, пекла в микроволновке, первый раз получился супер, а второй раз однобокий...пирог был не по этому рецепту
у меня в микроволновке даже разогревается по-разному , одно и то же блюдо, одинаковое количество - бывает хватает 3 минут, а бывает и 5 маловато
поэтому я пока не созрела для выпекания в микроволновке
Ответ для Антося
Мне тоже дайте ссылку, плиз!
Ответ для Serg412
Тут ещё 20 вариантов этого пирога, все в духовке. Я так поняла, что мультиварку масла меньше надо (в данном рецепте его меньше, чем в других).
А идея интересная.
Надо будет попробовать.
Обязательно попробуйте! А я пойду чаек попью с этим пирогом
Ну доберетесь до компа, поправите)
оформите правильно рецепт - приготовление пишется не в описание, а в графе "рецепт!
да я бы с удовольствием, но после сохранения рецепта, эта графа не публикуется
тогда к чему эта спешка? доберитесь до нормального компа и тогда добавьте свой рецепт!
к сожалению на моем компьютере нет доступа к интернету...рецепт поправила
Т.е. вот так вот, да?
Нам самим предлагается рецепт придумать, по которому этот пирог готовить?
я с телефона, раньше рецепты без проблем добавляла, а теперь почему то такая фигня...пишу рецепт в пошаговый, а он не публикуется добавила рецепт в описание блюда...уж и не знаю сильно ли это против правил
Ответ для ElizabethII
способ приготовления указан в описании, а автор не читал правила оформления рецептов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки