• 4 апреля 2014, 5:57
  • 9994

Морковный хлеб с сыром

Рецепт: Морковный хлеб с сыром

Предлагаю приготовить хлеб, рецепт которого я нашла на японском кулинарном сайте. Получился хлеб красивого цвета на срезе, с кусочками сыра и апельсиновой ноткой. Нам понравился он со сливочным маслом к чаю. А приготовить мне его помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Морковный хлеб с сыром»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Хлеб (60 минут)


Рецепт «Морковный хлеб с сыром»:

Очищенную морковь нарезаю кружочками в миску, добавляю свежевыжатый апельсиновый сок.

Морковь на плите довожу до кипения и варю на медленном огне до мягкости.

Сливаю сок (он нам больше не понадобится), с помощью блендера измельчаю морковь.

К горячему морковному пюре добавляю холодное молоко, перемешиваю массу.

Пробую, чтобы масса не была горячей (примерно 30-35 градусов), добавляю дрожжи, оставляю на 10 минут.

Затем добавляю сахар, соль, размягченное сливочное масло, просеянную муку, хорошо замешиваю тесто.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Использую муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно в 1 см.

Твердый сыр нарезаю небольшими кубиками.

Равномерно распределяю кубики сыра по всей поверхности раскатанного теста.

Сворачиваю тесто рулетом, защипываю край.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, рулет сворачиваю улиткой, помещаю в чашу.

Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Помещаю чашу в мультиварку и включаю программу "Хлеб". Можно хлеб перевернуть и зарумянить верх. Приятного Вам аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный хлеб с сыром
Описание: Предлагаю приготовить хлеб, рецепт которого я нашла на японском кулинарном сайте. Получился хлеб красивого цвета на срезе, с кусочками сыра и апельсиновой ноткой. Нам понравился он со сливочным маслом к чаю. А приготовить мне его помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.


Фотографии «Морковный хлеб с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
К сожалению вкус разочаровал.Выпекался на режиме выпечка почти 2 часа.Тяжелый.Сыроватый.На вкус кисловат.Не знаю что сделала не так.Может дело в мультиварке.
Не знаю, почему на вкус хлеб у Вас получился кислый, к тому же сырой и тяжелый. По этому рецепту готовил не один поваренок, об этом не сказал никто. Думаю, мультиварка тут ни при чем. Скорее всего, проблема из-за какого-то ингредиента. У меня хлеб получился легким, воздушным. На последних фото это видно.
Да,я вижу какой пушистый у Вас.Очень жаль...так хотелось...Все равно спасибо.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Если нет программы "хлеб" какую использовать-выпечка?Спасибо...
Да, тогда используйте программу "Выпечка".
Спасибо за рецепт! Шикарный хлеб при минимуме усилий А какой аромат разносится по квартире во время приготовления, просто восторг.
Единственное, что изменила, так вместо сыра, добавила имеющийся дома шоколад. В следующий раз сделаю точно по рецепту, ведь такой хлеб поедается с поразительной скоростью.
Фото приложено в альбоме
Маша, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Рада, что хлеб Вам понравился!
Скажите, а если нет сока, на воде можно приготовить? как будет на вкус?
Морковь в этом рецепте - важный ингредиент. Думаю, не стоит ее чем-то заменять.
Я имею ввиду варить ее на воде, а не на соке апельсиновом
Можно приготовить и так.
Невероятно интересный вкус ! С тонким апельсиновым ароматом, чуть сладковатый с солеными вкраплениями сыра -сплошное блаженство. В духовке был гораздо пышнее, но потом немного опал. Рецепт забираю в вечное пользование, огромное спасибо за вкуснейший и ароматнейший хлеб.
Какой красавчик!
Ответ для Олюшен
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Какой воздушный мякиш на срезе!
Очень вкусно! Заберите у меня его кто-нибудь невозможно пройти мимо, не отрезав кусочка )))

С дрожжевой выпечкой я обычно на "Извините, ваше королевское величество" - но тут все получилось. Не так красиво, как у автора, но это ничего.

Для обладателей мультиварки Панасоник: 50 минут "Выпечка + 15 минут подрумянивание с другой стороны (наверное, необязательное)

ЗЫ сейчас копировала рецепт и поняла, что не дала ему второй раз подняться... ну... и так хорошо )))
Танечка, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Отличная структура у хлебушка!
Светочка, вкусный хлеб получился! Очень даже пышный получился, я боялась, что из-за морковки не поднимется. Пекла в духовке. Спасибо за рецепт!
Оля, какой воздушный у тебя получился хлебушек! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
какая отличная идея отварить морковку в соке!
Я такой хлеб и без сыра с огромным удовольствием приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Испекла ваш хлебушек ! Очень вкусно. Пышный, солнечный . Только апельсина не было, зато были мандарины. Я морковь варила в мандариновом соке . Не морковь , не мандарин не ощущается в хлебе. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что хлеб Вам понравился!
Какой хлебушек аппетитный! А как вы думаете, можно ли все приготовленные ингредиенты положить в хлебопечь и там приготовить?
Если вы имеете в виду выпечь в хлебопечке, то можно.
Очень люблю выпечку , а именно дрожжевое тесто , но с морковью не делала , беру себе в КК , обязательно как то испеку. Спасибочки за рецепт ! С Новогодними и Рождественскими праздниками!!!
Спасибо Вам за доверие! И я поздравляю Вас с праздниками и желаю всех благ!
Ну очень пушисто и вкусно! Делала в духовке и без формы от чего хлебушек понесло в стороны. В следующий раз придержу формой. Спасибо большое за рецепт. У меня вся ваша азиатская выпечка лежит в КК и ждет своего звездного часа!
Спасибо Вам за доверие к моим рецептам!
отличный хлебушек, очень хочется приготовить, но у меня в мультиварке нет функции Хлеб, есть Выпечка (Panasonic SR TMH-10), кто-то пробовал печь?
Юля, пробуйте на этой функции, только минут через 40 после начала выпечки нужно смотреть, чтобы хлеб не подгорел.
я просто ещё ни разу не пекла именно хлеб в мульте, а вся остальная выпечка после 40 минут оставалась непропечённой(((( так что Ваш хлебушек будет дебютом)
Удачи!
Ох,какой желтенький!!!!!!
Иришка, спасибо!
Светочка, у меня аж слюнки потекли!
Катя, спасибо!
Такой яркий,красивый,чудесный хлебушек!!!
Танюшка, спасибо!
Какой интересный рецепт, Светик! Пошла я за апельсинами! Отчитаюсь! Чмок!
Светик, спасибо!
Светик! Хлеб, как солнышко!
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2104 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки