• 2 мая 2013, 9:11
  • 18844

Торт "Праздничный"

Рецепт: Торт Праздничный

Вот такой торт я делала на нашу с мужем годовщину, серебряную свадьбу. Гостям понравился. Я брала свой любимый шоколадный бисквит, сверху птичье молоко и желе. Ну получилось как-то так. Хочу с вами поделиться.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6899.3 ккал
белки
102.4 г
жиры
377.9 г
углеводы
716.7 г
Порции
ккал
1149.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
63 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
18 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт "Праздничный"»:

  • Сначала растопим шоколад (150) и масло (150) на водяной бане или в микроволновке.

  • Теперь нужно взбить слегка яйца, венчиком и добавить смешанный шоколад с маслом.

  • Сахарную пудру надо обязательно просеять. Добавляем далее муку, пудру, разрыхлитель и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

  • Я взяла форму сердечком, застелила ее бумагой и вылила тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 175гр.

  • Вот такой биксвит получился.

  • Даем нашему бисквиту остыть, cрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см., кладем назад в форму. Пропитывать его не надо, он достаточно влажный.

  • Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. Белки не должны быть слишком холодные.

  • Сгущенку (200) взбиваем с маслом (150) комнатной температуры.

  • В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, размешиваем, постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо, чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится и будет комочками.

  • Все хорошо размешаем и выливаeм в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.

  • Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.

  • Аккуратно заливаем им суфле, ложкой в середину льем, потихоньку заполняем всю площадь. Ставим опять в холод на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось, все отошло без проблем и все рoвно.

  • Верх мне захотелось как-то по особенному украсить, ну я решила сделать узоры шоколадом. Для этого берем шоколадку, растопим на водяной бане, наливаем еe в мешочек, отрезаем кончик. Берем бумагу, обводим по форме торта, рисуем шоколадом любые фигуры, даем немного полежать на столе.

  • Накрываем нашим покрывалом торт, ставим в холод на 30 минут.

  • У меня остался еще шоколад, и я сделала листочки, но это уже было лишнее. Ну вот такой тортик получился.

  • Ну разрез не очень красивый, были уже гости и фотографировала в полевых условиях.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Праздничный"
Рецепт: Торт Праздничный

Вот такой торт я делала на нашу с мужем годовщину, серебряную свадьбу. Гостям понравился. Я брала свой любимый шоколадный бисквит, сверху птичье молоко и желе. Ну получилось как-то так. Хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Фотографии «Торт "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот мой вариант вашего тортика
Здорово у вас получилось..спасибо за отчет
воспользовалась Вашим рецептом крема. Спасибо большое! очень вкусно, обязательно повторю. Было два коржа, поэтому крем и в середине и сверху, а желе по высоте бортика не помещалось, а наращивать бортики было поздно, поэтому пришлось украшать ягодами. Хотела добавить фото в разрезе, но второе фото не добавляется, а как склеивать две фотографии - не знаю, к сожалению.
Здорово! очень красиво! а фото можно загрузить в дневиках, как отчет , повторюшки по рецептам поварят...
Очень красивый торт!!!
спасибо!
Великолепный торт
Сделала торт по вашему рецепту - это нечто рецепт уже пошел по рукам
Обалдеть...здорово
Леночка! Какой красивый, сердечный торт! Представляю какой нежный и воздушный получился! У меня тоже такая форма есть
Лен, а желе ты какое именно брала - для 500 мл жидкости предназначенное?
И конечно же о главном! С прекрасной, такой замечательной датой - такое красивое слово "серебрянная"! Счастья, Леночка, любви, нежности и радости !!!
Ларисик спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! да я беру обычный наш Tortenguss...
Подожди, подожди... так ты берешь не желе в прямом смысле этого слова, а заливку для торта - маленькую упаковочку Tortenguss, красного цвета?
Ларис тортенгус это и ест желе..в россии оно известно наше от Оеткер под названием желе..да я е беру прозрачное Klar, и развoжу его в стакане сока..не 500мл а 250 и все тогда будет желе.
Да, да - теперь я всё поняла.
Просто под словом "пачка желе" можно иметь ввиду обычное сухое желе ( малиновое, лимонное, вишнёвое, абрикосовое и т.п.), которое уже сладкое и разбавляется горячей кипячённой водой 500 мл и разливается по бокалам, креманкам и т.п. Я вот сначала его и имела ввиду...
но видиш я незнаю как писать,, здесь же все по4ти с россии..но я видела на других сайтах пишется именно так, пакет желе. и все...
Очень нежный, трогательный и красивый торт, видно сделан с любовью ! поздравляю от всей души
Спасибо огромное!!!
Замечательный тортик!!
Даша спасибо
отличный торт!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Наташ спасибо огромное
Леночка, поздравляюс таким красивым праздником! А торт - это отчет о прекрасной жизни!
Таня спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво!!! Скажите, а узоры сразу на желейном слое не получилось бы нарисовать? Или, может быть, снять их с пергамента на весу, сломались бы?
Конечно можно было рисовать сразу на желе..но мнe это уже как то надоело, захотелось чегото..просто гдето видела 4тото подобное , ажурное покрывало..вот и сделала..а вы можете экспериментировать.
Очень красиво и утонченно! Поздравляю с юбилеем!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Роскошный торт! Очень простой в исполнении, и такой нарядный! Я Вас поздравляю с серебрянной свадьбой!
Таня спасибо..так приятнo..столько сегодня получила поздравлений!!! Девочки всем спасибо огромное
Торт великолепный!!! Очень понравилось украшение, так красиво!!!
Поздравляю с Серебряной свадьбой - это серьезная дата!!!
спасибо, да вы правы ..25!!!..даже не верится ..
Ого,какой шедевр!!! Я в отпаде!!! С годовщиной вас!!!
спасибо вам
Ваууу , какая красотаААА! Бисквит - особенно понравился!
Поздравляю с прошедшим днём Серебрянной свадьбы! Живите в любви и согласии до Золотой и Бриллиантовой!
Ниночка спасибо большущее
Ваау! Очень красивый тортик у Вас получился!
спасибо
ух ты красотень-то какая простите за нескромный вопрос Вы аватарку поменяли да!? судя по Вашим шедеврам мы знакомы я,простите , СУПЕР поварят узнаю по аватаркам,а тут что-то немного растерялась
ага, поменяла...я тоже узнаю так.. Света спасибо
ну хорошо,а то я уже запериживала,вдруг ошиблась классный тортик
Поздравляю с серебряной свадьбой! Торт великолепен!
спасибо вам, девочки очень приятно
Леночка!Поздравляю Вас с Серебряной свадьбой!Очень красивый торт!
Иришь спасибо дорогая!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки