Версия для печати
  • 20 мая 2022, 1:41
  • 2575

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Рецепт: Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Бисквит

Суфле

Пропитка

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108 ккал
белки
91.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
138.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Наверняка, многим знакомо такое - хочется вкусный тортик или пироженку, но мучает чувство вины за это желание.
Предлагаю приготовить десерт из разряда ПП и насладиться вкусным тортом с клубничным суфле и творожным кремом.

Заранее включить духовку, она должна разогреться до t 150°C.
Начнём с приготовления ингредиентов, заменяющих пшеничную муку. Овсяные отруби перемолоть в муку на кофемолке, просеять.
Миндальную муку можно взять готовую, но мне нравится делать из миндаля, который я перемалываю в кофемолке и так же просеиваю.

Хочу сказать, что под заменителем сахара подразумевается не всякий из них. Это обязательно должен быть сухой порошок, заменители сахара бывают с разным коэффициентом сладости по отношению к сахару. Так вот, в рецепте предусмотренно использование фитпарад N7, или пребиосвит.

Соединить в миске перемолотые и просеянные отруби, миндальную муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Отделить яичные желтки от белков.
Смешать до однородности кефир с желтками.

К белками добавить сах. зам., лимонный сок и взбить до меренги, на средней скорости миксера, 5-7 минут.
Белковая масса должна быть без жидкости на дне миски, и степень готовности можно определить, как "мягкие пики", то есть белки уже хорошо держатся на венчике, но они не такие жёсткие, как для безе.

Когда белки будут готовы, соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Треть белков выложить в тесто,
перемешать венчиком, добавить остальные белки в несколько этапов, перемешивать лопаточкой или венчиком снизу вверх, аккуратно, не осаживая меренгу.

Застелить противень пергаментом (лучше брать силиконизированный), на пергамент ставим кольцо для выпечки, для этого количества теста я взяла кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до "сухой лучины".
Готовый бисквит, не вынимая из формы, перевернуть вверх дном и охладить на решётке.

Остывший бисквит аккуратно вырезать, пройдясь тонким ножом по стенками кольца, и вынуть из формы, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник для созревания на 4-8 часов.

К тому времени, когда созреет бисквит подготовим суфле.
Желатин силой не менее 180 блюм, залить водой в соотношении 1:6, отставить для набухания 40-50 минут.

Клубнику пробить блендером, если замороженная - заранее разморозить, слить сок (вес указан именно самой ягоды).
Переложить в сотейник, смешать с крахмалом и сиропом топинамбура. Помешивая проварить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, до загустения.

Снять с огня, перемешать и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Добавить творожный сыр, пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Тем временем разрезать "созревший"бисквит на три равные части, предварительно срезав верхнюю часть - "шапочку".
А также приготовить молочную пропитку: смешать молоко и сах. зам., прогреть до тёплого состояния.

Теперь приготовим суфле. Белки взбить с фит парадом N7 и эритритом до меренги, 7-10 минут на средней скорости миксера. Затем, в несколько этапов, подмешать белки в клубничную часть, аккуратно перемешивая до однородности. Первый слой бисквита положить на тарелку или подложку (на дно положить немного суфле, чтобы корж не скользил), плотно обернуть ацетатной лентой и зафиксировать кольцом, создав каркас для торта.
При помощи кулинарной кисти, смазать 1/3 частью молочной пропитки поверхность.
Выложить сверху половину суфле, распределив равномерно по всей поверхности. Сверху накрыть вторым бисквитом, немного прижать его к суфле, чтобы был плотный контакт. Также пропитать его молочным сиропом. Распределить оставшуюся часть суфле и накрыть третьим слоем бисквита, также плотно прижав его к суфле. Пропитать оставшейся пропиткой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Готовый торт можно оформить по желанию - полить растопленным шоколадом, или сделать из обрезанной "шапочки" крошку и посыпать верх торта.
Я приготовила крем из 5-ти% творога от ТМ "Искренне ваш", он не сухой, в меру мягкий, без крупинок. Но всё же я протёрла его через сито, чтобы крем был гладким.
Смешала протертый творог со сметаной и с фит парадом лопаткой, затем блендером, но не ножами, а венчиком.

Небольшую часть крема окрасила для цветов, основную часть крема нанесла на верх, а по бокам слегка нанесла лопаткой, типа в стиле"Рустик" добавила к цветам немного целени, миндаль и кондитерскую посыпку.
И вот получилось - что получилось!

Может декор и не модный, но на вкус торт получился потрясающий!!!
Суфле просто тает во рту, бисквит нежный, сочный. Крем, с лёгкой творожно-сметанной кислинкой, подчёркивает вкус клубничного суфле.

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничным суфле и творожным кремом
Рецепт: Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки.

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за такой подробный рецепт и прекрасные пошаговые фото! Что не поленились объяснять про пересчет сахзамов и крепость желатина и.д.
У тортика просто великолепный внешний вид. Особенно на разрезе. Такая красота и аккуратность исполнения!
И спасибо, что продумали ПП вариант - это так ценно! Вариантов тортов с сахаром, мукой, маслом много, только вот делать их не хочется...
А вот чтобы и здоровое, и вкусное, и нарядное - за это спасибо! 💛
Благодарю вас за доброжелательный комментарий!
За объективное понимание проделанной работы.
ПП-шные десерты сейчас становятся всё популярнее, и это надо попробовать, чтобы понять качественную разницу.
Я не противник классики, готовлю и то и другое, и вижу разницу не только во вкусовом плане, но и в сантиметрах на своей талии.
Да, я тоже совсем не против привычной калорийной кондитерки - почему бы нет, если спортивная активность, фигура и вес позволяют ))
Но очень ценю приложение интеллекта в стремлении вкусное сделать полезным!!
Уметь исполнить красиво и вкусно ПП вариант - это искусство, и оно вызывает уважение
А «простые» суровые по калорийности тортики «без выпендрёжа» (особенно и съедаемые так же просто и без выпендрёжа) - да, очень быстро вынуждают смириться с сантиметрами на талии! )) каждый выбирает для себя и получает в результате то, что выбирает
Удачи вам! И новых интересных рецептов!
Благодарю!
Столько не нужных компонентов, за чем еще сок топинамбура? Мало клубники и лимонного сока, кукурузный крахмал, отруби, миндальная мука, заменитель сахара все это лишнее. А сам рецепт очень не плох.
СИРОП, а не сок...
Рецепт интереснейший, но для кулинаров уровня Cordon Bleu. Остальные будут только вздыхать и лазить по словарям спецтерминологии (про блюм не слыхала даже, спасибо, теперь буду знать!)
Знать о силе желатина при изготовление суфле очень нужно. Рада, что информация об этом стала вам полезной
А у меня вопрос. Скажите пожалуйста, а можно ли этот рецепт приготовить с нормальным творогом и сахаром?
Спица Лар, конечно можно, не парьтесь. Всё это выпендрёж. Яйца в граммах,сила 180 блюм... Неужели нельзя по ,,человечески,,.
Ответ для vvs kolibry
А по- человечески это как? Мука стаканами примерно на глаз, яйца среднего размера, ложка примерно с верхом? Блюмы- сила желатина и от этого зависит стабильность суфле. При работе с такими десертами все это надо знать и учитывать. Рецепт выверенный по граммам и нужно понимать, что от граммовки продукции зависит конечный результат. Торт в разрезе шикарный, на вкус не сомневаюсь, что вкусный.
Ответ для Спица Лар
А почему вы считаете, что творог предложенной ТМ не нормальный? А сахар... просто пересчитайте соотношение...
Спасибо,мы просто привыкли к домашнему творогу
Это замечательно, что у вас есть возможность кушать домашний творог!
Но это не значит, что другой НЕ нормальный. Я рассказала о том какой использовала я...
Ответ для Спица Лар
Лично меня редко устраивает творог, который предлагают продавцы домашнего творога. И сестра иногда забывает, что у неё творог варится. Хоть и редко я у неё бываю, когда есть возможность поесть такой творог. Покупной то кислый, то сухой, то жёсткий. И его нужно довести до состояния, пригодного для использования в кондитерском изделии. Потому не надо шаблонов. Если домашний, значит нормальный. Если в магазине куплен, ненормальный. Производитель, творог которого я покупаю, устраивает меня полностью. Перепробовала очень много.
Я думаю, не проблема найти подобный торт с сахаром, творогом. Автор предложил такой вариант. Может именно такой рецепт сложнее найти. И ему будут рады некоторые подписчики. Лично для меня он не подходит. Я бы сделала с сахаром. Давайте уважать труд автора. Всем добра.
Надя, каков красавец, разрез преаппетитнейший!
Спасибо, дорогая!
спасибо за рецепт,у меня пребиосвит сахзам 1:10,его такое же количество добавлять?
Пожалуйста!
Пребиосвит годится
а количество такое же?
В ингредиентах я перечислю именно фитпарад N7 или пребиосвит в одинаковых количествах, другие сах.замы на пересчитывать.
спасибо
Ой, простите, отвечала на работе, спешила, Т9 вмешался "В ингредиентах я перечислЯЮ именно фитпарад N7 или пребиосвит - в одинаковых количествах, другие сах.замы наДО пересчитывать".
Исправила
....Ааааа....!!! Каков торт! Какой разрез! Фото во всём великолепии!
Наденька , бравааа...!!! Смакота!
Надюшенька, благодарю от души!!!
Твои слова окрыляют!!!
Надюша, ох, какой красивый торт! Очень интересный рецепт!
Ириша, благодарю, Солнышко!!!
На вид тортик красивый, но есть ли у вас вариант с сахаром.?Сахарозаменители гораздо вреднее чем обычный сахар
есть ли у вас вариант с сахаром.?
- нет, это другая история.
Сахарозаменители гораздо вреднее чем обычный сахар
у меня противоположная информация, думаю, что каждый выбирает сам.
Ответ для au021283
Сахар такой же продукт химии, как и сахзамы. Не обманывайте себя. Только сахзамы не дают всплески сахара в крови, а сахар отлично с этим справляется. Это во-первых. Во-вторых, 30 лет проработала главным редактором, много раз беседовала с учеными, которые занимались исследованиями продуктов, но нет ни одного подтверждения вредности сахарозаменителей. Ни о натуральной стевии (фактически - траве), ни об эритрите, который делают из кукурузы, ни об аллюлозе, которую получают из... обычного сахара. А так же, в природе аллюлозу можно в небольших количествах встретить во фруктах, таких как инжир, изюм; кленовом сиропе и киви.
Не надо вводить людей в заблуждение вещами, о которых Вы понятия не имеете. Уж, простите!
Тем не менее гастроэнтерологи советуют отказаться от сахарозаменителей для людей с проблемами пищеварения.
Продукты и исследования все время меняются.
Ответ для budko olga
Уж, простите, но врачам эндокринологу и нефрологу (кстати не рядовой, а с учёной степенью) я доверяю больше, чем главному редактору.
Надюша, одни восторги и слюнки , слов не осталось ! Шикарный торт, а разрезик ВАУ !!! Удачи в конкурсе !
Спасибо огромное, Нелличка ! Я рада, что тебе понравился торт, он в самом деле вкуснющий
Благодарю за пожелание
Надюша! Прелестный торт!
Спасибо, Иришенька!
Он замечательный
Желатин (силой 180 блюм)
Здравствуйте! А где узнать его силу? (первый раз слышу такое ).
Здравствуйте. У добросовестных изготовителей обычно вся информация есть на упаковке,возможно вы не обращали внимание. Сила застывания желатина измеряется в единицах под на знанием "блюм". В магазинах для кондитеров обычно есть желатин такой силы.
... под названием...
опечатка, простите
Ответ для nadin0930
Спасибо, теперь буду обращать внимание!)
Ответ для nadin0930
Здравствуйте К сожалению, не все пишут информацию о блюмах. Например, желатин единственной компании, который продается в местных магазинах, Knox, не содержит подобной информации на коробочке. И только в Интернете можно найти подобные данные. Качество меня радует, но не цена (но выбора нет). Поэтому, желатин и хорошего качества может не содержать такую информацию на упаковке
Интересный рецепт
Спасибо, Ольга!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список