30 мая 2013, 4:43

Просмотров: 12698
Поварёнок 8 уровня
30 мая 2013, 4:43 
Просмотров: 12698
Описание: Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!
Ингредиенты для "Булочки в "шляпке"":
Рецепт "Булочки в "шляпке"":
|
Сначала приготовим тесто №1. Дрожжевое тесто я, как обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. |
|
Затем добавляем просеянную муку, сахар, соль. |
|
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. В середине замеса добавляем сливочное масло комнатной температуры. Когда тесто замесится, накрываем его и даем увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте. |
|
В это время готовим тесто №2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 1 минуты. |
|
В два приема добавляем сахар, продолжая взбивать. |
|
Добавляем в два приема чуть взбитое в чашке яйцо, продолжая взбивать (долго массу взбивать нельзя, т. к. масло начнет отделяться). |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Массу еще чуть взбиваем. |
|
Перекладываем массу в кондитерский шприц с насадкой с круглым отверствием. |
|
Когда тесто поднимется, |
|
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. |
|
Делим тесто на 9 равных частей, формуем шары. |
|
Бумагой для выпечки застилаем противень, смазываем растительным маслом. Перекладываем шары из теста на бумагу (у меня маленький противень, поэтому я выпекала булочки в два пирема). |
|
Накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза. |
|
Из шприца выдавливаем на булочки сверху тесто №2, начиная с середины по спирали. Полностью булочки покрывать тестом №2 не нужно, т. к. при выпечке тесто покроет булочку полностью. |
|
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут до золотистого цвета. Это о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Описание: Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Но и ваш вариант попробую
По муке - 200 грамм в принципе нормально, у меня плохая мука и я добавила не более 20 грамм до привычной мне консистенции теста. Оно не было жидким и уж тем более не текло.
Уважаемые, у кого тесто жидким получается, попробуйте такую технологию: смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль, затем добавьте половину муки (100 г) и взбейте тесто на средней скорости миксера (или интенсивно венчиком) в течение трех минут. Оставьте тесто на 10 минут, затем добавьте масло и остальную муку. Минут через 30 хорошо вымесите тесто. В этот момент можно подмешать муки, если тесто все-таки кажется жидким (только не сразу: чуть помесите, чтобы тесто остыло, потом смотрите как получилось). После следующего подъема можно разделывать на булочки.
и еще сколько каждая булочка у вас была в диаметре примерно? у меня было 7слоников ахахах)))))
я все дрожжевое в печке делаю...иначе рука на него не поднимется ахаха))))
Булочки красота, так хочется кусочек
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: