• 8 февраля 2015, 21:21
  • 2513

Слоистые булочки

Рецепт: Слоистые булочки

Булочки похожие вкусом на печенье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоистые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.75 ккал
белки
40.683 г
жиры
43.926 г
углеводы
273.835 г
Порции
ккал
68.45 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.83 г
углеводы
11.41 г
100 г блюда
ккал
244.46 ккал
белки
6.05 г
жиры
6.54 г
углеводы
40.75 г


Рецепт «Слоистые булочки»:

В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску. Влить кефир и все перемешать. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя... И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки остатки теста я снова раскатал, и просто снова вырезал кружочки - безотходное производство! Положить на противень выпекать 15 минут на 200 градусов до золотистого цвета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательная выпечка!
спасибо
ОЙ как просто и в итоге вкусно!
Спасибо за идею!Успехов на Поварёнке!
От меня +!
спасибо
отличные плюшки!
Мне понравились булочки: тесто похоже на слоёное, но калорийность гораздо ниже.
От меня плюс
P.S. В заголовке замените букву "Й" на "И"
Спасибо
Очень замечательные плюшки-булочки! Не сложно, довольно быстро, конечно же,вкусно! Вы-молодец! Преклоняюсь перед мужчиной,который умеет и может творить на кухне!!!
ой спасибо так приятно! в моей стене стоит мой вк акаунт добавляйтесь буду рад! я в начале только блюдо всех видов готовил! а булочки и печенье начал готовить 2015 в Январе))!
Не смотря ни на что,выпечка очень и очень достойная!Удачи Вам!
Да это же пышки. Нам бабушка такие пекла
не знаю может быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки