• 16 июня 2008, 19:21
  • 72604

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Рецепт: Маринованные баклажаны Мозаика

Очень вкусное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.1 ккал
белки
13 г
жиры
1.3 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
19 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Маринованные баклажаны "Мозаика"»:

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны "Мозаика"
Рецепт: Маринованные баклажаны "Мозаика"

Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Мозаика"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные баклажаны "Мозаика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите пожалуйста а можно ли тот рецепт закатать на зиму
А на сколько соленый должен быть маринад?
спасибо большое за рецепт
получилось остро,вкусно,сочно
Танечка, очень красиво и вкусно
Виолеточка спасибо большое ,как же это вкусно
Ответ для mtata
Танюша, умопомрачительная красотища!
Оленька спасибо большое ,очень вкусно,сочно,остро
Спасибо большое за рецепт,забрала в КК Попробую сделать
Подскажите, пожалуйста, как долго эту закуску можно хранить в холодильнике?
Хотела приготовить заранее, очень красиво и аппетитно выглядит )
Елена чем можно заменить кинзу? и уксус обычный подойдёт? Не любит муж кинзу и яблочный уксус
Уже 3 раз готовлю эти баклажаны. Классный рецепт. Спасибо.
Kakaya prelest’ zabirayu sebe v kopilocku Vam bol’shoe spasibo
А зачем перец в пакет ложить?
чтобы шкурочка с него легко снималась!
Очень люблю баклажаны. Очень аппетитный. Спасибо!
Полностью согласна с поваренком Cath (с молдавской кухней знакома не понаслышке). Целый перец замечательно печется и в духовке, и на сухой сковороде под крышкой, шкурочка снимается отлично. А закусочка Ваша хороша, мы в этом убедились!
Отличная закуска! +
Можно перец в пакет и не класть, поверьте, отлично снимается кожица! я пеку просто перцы целые на противне(ничем не мажу), потом вытаскиваем и легко "раздеваем" наш перчик, затем солим, чесночок давим и оставляем на несколько часов(но можно есть и сразу) - бессарабская кухня - попробуйте, перец лучше печь, а не жарить на сковороде, зачем масло нам лишнее...а так полезненько! так что с кулечком не заморачивайтесь))) а так супер
Отличный рецепт!++++++++++
Спасибо, забрала
ЭТО НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО.
очень-очень вкусно
скорее чеснок попался ядреный...
может и так
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки