• 27 февраля 2019, 20:20
  • 1211

Шампиньоны в панировке и сметанный соус

Рецепт: Шампиньоны в панировке и сметанный соус

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших и очень сочных шампиньонов в хрустящей панировке и со сметанным соусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Шампиньоны в панировке и сметанный соус»:

Сметанный соус

Фритюр

Начинка

Панировка



Рецепт «Шампиньоны в панировке и сметанный соус»:

Просеиваем в миску муку.

Добавляем крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем воду и растительное масло. При помощи венчика перемешиваем до однородного состояния. Консистенция жидкой сметаны.
Убираем в холодильник на 15 минут.

Тем временем очистим и промоем шампиньоны. Обсушим. Нарезаем пластинами по 2-3-мм.

В небольшой сотейник ( так расходуется меньше растительного масла) наливаем масло и накаляем его. Пока масло нагревается, окунаем грибочки в смесь со всех сторон.

Теперь опускаем грибы в масло (не более 3-4- шт за 1 раз) и обжариваем по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Вынимаем грибы на бумажные полотенца (салфетки) для того, чтоб стекло лишнее масло.

Пока грибы жарятся (ВАЖНО не забывать про них))), подготовим сметанный соус.
Мелко измельчаем укроп и чеснок. Добавляем их к сметане, солим и хорошенько перемешиваем. Соус готов.

Перекладываем соус и грибы в блюдо для подачи и подаем в горячем виде.
Это неимоверно вкусное блюдо.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в панировке и сметанный соус
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших и очень сочных шампиньонов в хрустящей панировке и со сметанным соусом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, но в ингридиентах не могу понять, крахмал 50 ст. л. это что означает? 0,5 ст. л или 5?
Благодарю!
Это я не внимательная( 50 гр крахмала.
Благодарю!
Это я не внимательная( 50 гр крахмала.
Спасибо за ответ) у Вас хорошее видео, я нашла ответ там, но, думаю, всем будет удобно, если и в тексте все будет без ошибок.
Исправила уже)
Класс
Благодарю!
Интересный рецепт!
Благо дарю!
Отличный рецепт!
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки