• 8 июля 2013, 16:28
  • 20818

Очень быстрый шашлык

Рецепт: Очень быстрый шашлык

По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Очень быстрый шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.2 ккал
белки
32.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
1133.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Очень быстрый шашлык»:

  • Мясо моем и режем на порционные куски.

  • 2 луковицы нарезаем кольцами.

  • 2 луковицы натрём на тёрке.

  • Смешиваем лук, нарезанный чеснок, соль, перец, специи и кефир.

  • Полученным маринадом заливаем мясо, перемешиваем. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше.

  • Через час наливаем в мясо пиво, перемешиваем.

  • Ещё через полчаса наливаем минеральную воду, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

  • Не забудем предварительно подготовить угли.

  • Нанизываем шашлык на шампура и жарим, не зыбывая переворачивать. У меня жарился 30 минут.

  • Вот наш шашлычок и готов. Всего два с половиной часа!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый шашлык
Рецепт: Очень быстрый шашлык

По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится.

Ингредиенты для «Очень быстрый шашлык»:

Фотографии «Очень быстрый шашлык» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительное мясо. Самое то для свежего воздуха. Спасибо.
Восхитительное мясо. Самое то для жсвежего воздуха. Спасибо.
Да, шашлык готовится очень быстро за счет маринада! Очень интересный состав маринада и вкус шашлыка яркий и пикантный, мясо мягкое. Порадовал результат, готовила в духовке, рецепт очень хорош, рекомендую. Теперь готовить буду именно с таким маринадом Спасибо, Наташа!
Ошибка в прогрузке фото. Пробую заново
Очень аппетитно
Идеальный маринад для любого мяса. Очень вкусно. Спасибо!
Мы делали точь в точь по рецепту,все получилось великолепно мясо можно губами откусывать)))
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что всё понравилось!
ну,шея сама по себе мягкая,её ничем не испортить.А вы пробовали мариновать другое мясо и какое оно получается,такое же мягкое и сочное?
Любое мясо получается мягкое.
Очень понравился шашлычок! Фотографии красивые.
Действительно ли так быстро маринуется?Думаю стот попробовать. Выглядит очень аппетитно!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте, - действительно очень быстро!
Ох, дааа..выглядит потрясающе! И рецептик быстрый - это для нас
Спасибо, Анечка! Действительно очень быстро!
Мне очень нра! Обязательно попробую
Спасибо, Дашенька! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Мне кажется я даже запах шашлычка почувствовала!Здорово!
Спасибо, Олечка!
Отличный шашлык!!! Я в этом году тоже делала в луковом соке и с минералкой . Собирались большой компанией каждый привёз шашлык по своему рецепту ,моё мясо съели очень быстро и всем понравилось!! И с кефиром пробовала тоже вкусно. Так,что не сомневаюсь ,что всё вместе вкусно!! Попробую обязательно. Спасибо!!!!
И Вам большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Поддерживаю мнение Воробушка!!! Большое спасибо за рецепт... пробовала на всем, но по одному... не смешивая... всегда разные вкусы... и вкусно! А Вы предлагаете все смешать! Обязательно попробую... тем более время бережет! Не всегда можно замариновать мясо за 10-12 часов... иногда это мероприятие происходит экстренно... и Ваш рецепт будет кстати!
Большое Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Наташа, а для чего столько много размягчителей (лук, кефир, минералка, пиво) для очень мягкой и жирной св. шеи? Я верю, что - оч. вкусно, но пока что ... не совсем понятно
Нинуль! Наверное для скорости маринования. Это не я придумала. Рецепт "Быстрый шашлык" из журнала "Про кухню".
всё-равно не понятно. Потому что каждый из ингров играет ту же самую роль.
Мяско такое румяненькое! Очень красиво!
Спасибо большущее, Мариночка!
Наташа, очень понравился маринад, делала маринад к шашлыку с кефиром и с пивом, а вот все вместе в одном маринаде нет, стоит попробовать
хороший шашлычок, хотя для хорошего мяса совсем не обязателен такой сложный маринад)
Спасибо!
Рецепт отличный, как и шашлычок! А какие специи у вас добавлены? Очень интересно.
спасибо огромное! У меня добавлена смесь для барбекю. Честно говоря, состав не знаю, т.к. привезла эту смесь из Греции.
Спасибо! Буду импровизировать - собираемся на шашлычок!
Надеюсь, что рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки