• 20 сентября 2013, 21:46
  • 8246

Темпура из бекона по-японски

Рецепт: Темпура из бекона по-японски

Темпура - популярная категория японских блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мясо таким способом готовится очень редко, но я решила предложить вашему вниманию вариант приготовления темпуры из бекона. Закуска получилась аппетитная, хрустящая и сытная. Рекомендую. За рецепт искренне благодарю Ольгу Худинг.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Темпура из бекона по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.4 ккал
белки
63.7 г
жиры
89.4 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
770.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
44.7 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Темпура из бекона по-японски»:

  • На снимке продукты.

  • В большой хорошо разогретой сковороде обжарить ломтики бекона, предварительно, если они (ломтики) длинные, разрезать их на 2-3 части. Масло добавлять не надо, жира в беконе достаточно. Жарить до румяной корочки, не до хруста.

  • Откинуть бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  • Размешать вилкой или лопаточкой яйцо с ледяной водой, затем постепенно ввести муку. Должна получиться масса, по густоте похожая на жидкую сметану.

  • Каждый кусочек бекона опустить в кляр.

  • Затем отправить его (бекон) в кастрюлю с толстым дном или вок, где уже разогрето масло. Масло наливается приблизительно слоем в 3-5 см и разогревается на среднем огне. Каждый кусочек обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до хрустящей корочки.

  • Шумовкой достать из масла, посолить, поперчить и сразу подавать.







Приятного вечера!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темпура из бекона по-японски
Рецепт: Темпура из бекона по-японски

Темпура - популярная категория японских блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мясо таким способом готовится очень редко, но я решила предложить вашему вниманию вариант приготовления темпуры из бекона. Закуска получилась аппетитная, хрустящая и сытная. Рекомендую. За рецепт искренне благодарю Ольгу Худинг.

Ингредиенты для «Темпура из бекона по-японски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой бекон нужно: сырокопченный или варено - копченный?
Как Вы меня озадачили. Рецепт 2013-го года, простите не помню, думаю с любым вариантом будет вкусно.
Vi, navernoe, ochen’ lubte japonskuyu kyxniu! rezept takoi autentichniy, no i redkiy! A y Vas i mati i posuda - japonskie, dazhe malenki japonchik nas priglashaet k stolu!
Takoe yvazhenie k japonskoi kyxne! A bludo - zamechatel’noe
- i sdelano s lubov’u! SPASIBO!
Vi, navernoe, ochen’ lubte japonskuyu kyxniu! rezept takoi autentichniy, no i redkiy! A y Vas i mati i posuda - japonskie, dazhe malenki japonchik nas priglashaet k stolu!
Takoe yvazhenie k japonskoi kyxne! A bludo - zamechatel’noe
- i sdelano s lubov’u! SPASIBO!
Вам большое спасибо, мне очень приятно. Я люблю блюда японской кухни, но не фанатка, скажем, время от времени.
znachit Vi posto ochen’ talantliviy chef - mne, shtobi shto-to sdelat’ tak otlichno, nado po neskol’ky raz "vstupat’ v bor’by" !!!
znachit Vi posto ochen’ talantliviy chef - mne, shtobi shto-to sdelat’ tak otlichno, nado po neskol’ky raz "vstupat’ v bor’by" !!!
Спасибо! я тронута Вашей оценкой.
Рецепт супер!!! Беру себе, а вам +
Рецепт супер!!! Беру себе, а вам +
Очень тронута таким вниманием, спасибо!
Простое приготовление, а результат очень впечатляет!
Простое приготовление, а результат очень впечатляет!
Большое спасибо!
Танюш, ну удивила рецептом А кастрюльки порционные - красота нереальная!
Спасибо Танюш! Кастрюлечки удобные и по тематике подошли.
Таня,даже сытой захотелось укусить кусочек.
Спасибо дорогая!
Танечка, блюдо заинтересовало, забрала! Фото у тебя выше всяких похвал, супер!
Аннушка, большое спасибо.
Аппетитные фото!
Спасибо!
Танюша, как же просто и удивительно вкусно должно быть! Забираю рецепт с благодарностью!
П.С. За красивые фотографии, которые так и заставляют желудок урчать после сытного обеда - отдельное спасибо
Женечка, спасибо дорогая.
Танечка, и мне очень понравились фото!
Светочка спасибо. Приятно получать такие авансы.
Танюш, представляю как вкусно и хрустно! Прелесть!
Спасибо!
Очень красиво!
Ниночка, спасибо большущее.
Танюша, вкусно-то как! Классные штучки!
Спасибо дорогая, рада, что понравился рецепт.
Я обожаю темпуру с креветками и овощами в особенности! Супер!
Рада Женя, что в этом вопросе мы единомышленники.
Рецепт для японской вечеринки! Вкусно!
Мариша, спасибо!
Да уж, вкуснотень! Но жирнющая... Мужчинам только если, под пиво, сама не рискну..
Под пиво и под водочку - точно хорошо! И не такое уж и жирное. Из бекона жир вытопится, а фритюр должен быть горячим, чтобы 5 минут хватило на обжарку со всех сторон. И никакого жира. Спасибо, что заглянули.
Наверно очень вкусно... Хотя для меня жирно слишком А вот для подходящих гостей в качестве закуски
Даша, бекон - это не страшно, жир вытопится на сковороде, а во фритюре совсем не надо позволять ему впитываться. Уверяю, сама ела с удовольствием.
Спасибо, буду иметь в виду
Танечка, вот это красота на столе....
Супер рецепт
Спасибо большое!
Какая красота Посуда класс Рецепт, бомбезный.
Светочка, большое спасибо!
Замечательный рецепт.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки