• 22 сентября 2013, 10:52
  • 8884

Бамия с мини-фрикадельками

Рецепт: Бамия с мини-фрикадельками

Kofteli Bamya. Дорогие поварятки! Сегодня хочу предложить вам вкусное, достаточно легкое, яркое и ароматное блюдо из бамии с малюсенькими котлетками. На сайте есть рецепты с бамией, но такого, как у меня, я не видела. Конечно, я ни на что не претендую. Этот рецепт из книги моего любимого турецкого повара. Заходите, угощу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Бамия с мини-фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Бамия с мини-фрикадельками»:

  • Подготовьте ингредиенты. Бамию промойте, отрежьте хвостики.

  • Бамию выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, выжать в кастрюлю сок половинки лимона.

  • Варить бамию до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду до остывания, затем воду слить.

  • Луковицу измельчить блендером, добавить к фаршу вместе с кумином, паприкой, черным перцем и солью. Выдавить чеснок, пропущенный через пресс. Фарш необходимо хорошо вымесить.

  • Из фарша мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки, размером чуть больше горошины нута.
    Далее эти котлетки предлагалось слегка обжарить на небольшом количестве масла. Я не стала этого делать, а там дело Вашего вкуса.

  • Мелко нарезать вторую луковицу.
    В толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • С помидор снять шкурку. Мелко нарезать, добавить к луку, потушить минут 5.

  • Добавить томатную и перечную пасты, черный перец, чили, кумин, паприку и соль. Тушить еще 5 минут.

  • Влить стакан горячей воды, перемешать, выложить бамию.

  • Аккуратно добавить фрикадельки и осторожно перемешать.

  • Далее предлагается выжать в кастрюлю оставшуюся половинку лимона. Я не стала выжимать всю, а добавила еще лишь пару капель. Вы же смотрите сами, по своему вкусу. Вам может хватить и кислинки от пасты, а может захотите сделать покислее. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
    Как только закипит, убавьте огонь и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности фрикаделек, примерно 15 минут.
    Затем дайте бамии некоторое время настояться.

  • За это время приготовьте соус. Измельчите укроп и зубчик чеснока (я измельчила 2 зубчика, люблю, когда больше чеснока).

  • Смешайте с йогуртом (сметаной), подсолите по вкусу.


Сервируйте бамию и подавайте с йогуртовым соусом.







Приятного аппетита, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия с мини-фрикадельками
Рецепт: Бамия с мини-фрикадельками

Kofteli Bamya. Дорогие поварятки! Сегодня хочу предложить вам вкусное, достаточно легкое, яркое и ароматное блюдо из бамии с малюсенькими котлетками. На сайте есть рецепты с бамией, но такого, как у меня, я не видела. Конечно, я ни на что не претендую. Этот рецепт из книги моего любимого турецкого повара. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Бамия с мини-фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за ваш труд.
Moj muz obozajet bamia,no ja poka toljko supami iz bamiii jego balovala kogda uvidel obed iz bamii priwel v vostorg nu a kogda poproboval 4utj lozku ne proglotil Spasibo ogromnoje za recept
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! Очень я рада ,что Ваш муж остался довольным, мужья, ведь, наши самые главные критики
Бамия-для меня что-то новое, очень интересно и хочется попробовать, а вам большой плюсик
Благодарю
А мне так кажется, если делишься рецептом, по напиши, где можно купить новый для всех ингредиент. Ну например Бамию можно купить в Москве:
http://www.indianspices.ru/index.php?ct=32
Нужно всегда думать о тех, для кого выкладываешь рецепт.
Спасибо за информацию
Отменный рецепт, очень милые фрикадельки и приятное дополнение соусом!
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое!
Олесенька, чудесный рецепт с окрой (здесь бамия зовется окрой)и фрикаделечками. Вот прикуплю опять свеженькой окры и приготовлю твой хлебушек и окро-фрикадельки.
Спасибо огромное за доверие! Буду рада, если приготовите и Вам понравится!
Круто! И вкусно, должно быть
Ага, вкусно! Спасибо!
Леська, ну ты нас сегодня накормила
Первый раз слышу про бамию, что за зверь и счем на него охотиться
Теперь поняла, что охотиться на него желудок
Это ж замечательно! Люблю кормить!
Да уж, для желудка бамия главная дичь
Спасибо кормилица наша!
Оооо...я это предполагала
Олесенька!Очень аппетитное блюдо!Никогда не пробовала бамию.Если найду в магазине,обязательно попробую приготовить.Очень заинтересовало!
Буду только рада, если приготовишь! Спасибо, Ирочка!
Никогда бамию не видела. Это хоть что?
Это стручки (семянные коробочки, так же как и у фасоли, например) травянистого растения семейства мальвовых. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F
Спасибо за разъяснение.
Ответ для Fiona001313
Опередили меня
Я поняла, что это вкусные стрючки из теплых стран. Ну хоть полюбовалась....
Олесечка! Блюдо отличное. Бамия очень полезная. Спасибо за рецептик
И тебе, Светик, спасибо, что заглянула!
Я как-то пробовала бамию, но мне кажется на юге. У нее такой маслянистый вкус. Тоже в очередной раз пожалела, что не могу ее приобрести - очень хочу бамию с мясом!
Может повезет, найдешь все на том же рынке, например, очень хочется наедяться!
Спасибо, что заглянула, Ариш!
не, на рынке нет! Я уже пробовала поискать, уж больно она мне понравилась!
Жалко...
Очень аппетитно получилось, Олеся! Вот бамии у нас в продаже никогда не видела, а жаль....
Жалко как Но может найдешь вдруг. Можно и на фасоль стручковую заменить, конечно Хотя, вкус все же другой будет
Женечка, спасибо тебе большое, рада видеть очень!
И я тоже рада!
Можно представить как это вкусно! а ещё с тем хлебушком, что вы выставили! очень подробное описание и фото, спасибо!
у меня один вопрос: я всегда думала, что если не класть яйцо в фарш с фрикадельками, то они при варке развалятся (был опыт), а ваши целенькие, т.е. яйцо точно не надо?
спасибо.
В фарш никогда не кладу яйцо, просто отбейте его хорошо, тогда ни котлеты, ни фрикадельки не развалятся ни при жарке, ни при варке (извините, что влезла).
Ответ для Ellany99
Все правильно написала Марина marbela, яйцо добавлять не нужно, достаточно просто хорошо вымесить и отбить фарш.
Спасибо за комментарий! С тем хлебушком действительно очень вкусно!
Спасибо большое и Марине и вам за ответ! Я очень ценю, когда люди тратят своё время на разъяснения (тем более персонально для меня) и делятся своим опытом, нажитом годами...Спасибо Большое!
Спасибо за рецепт.Тоже очень любю гомбо, обычно делаю с курицей и рисом. Надо обязательно попробовать с фрикадельками!
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
Ооооооо! Бамия - это моя любовь навеки! Мы ее готовим также, только с кусочками мяса! Это очень вкусно и полезно для желудка! Идея с фрикадельками очень понравилась!
Олесик, ты молодец!
Как мне нравится твоя реакция! Попробую и с кусочками мяса приготовить
Спасибо, Женечка!
кусочки мяса на твой вкус, можно как гуляш, а можно и кусками поболее но мы добавляем легкий мясной бульон, но это же тоже на вкус, я вот люблю просто на воде!
Да и вообще, бамия - это кладезь пользы для здоровья!
Я тоже на воде больше люблю, все равно потом при готовке бульон получается.
Вот бы еще муж любил на воде так нет же! Все чувствует! (ну, это если вообще без мяса делать)
Вот и мой также! Мужчины, что с них взять Хотя я и сама мяско очень люблю
ну а мужчины думают: "ох уж эти женщины, все им только сладостей подавай"
Олесь, как ярко, насыщенно и красиво! А бамия очень полезна!
Спасибки, Мариш! Да, я уже начиталась о пользе, а мне так точно надо ее есть, как раз желудок иногда протестует
Ваш рецепт очень понравился, как и рецепт хлеба, который Вы также сегодня нам показали. Видела в магазине этот заморский овощ "бамия", но никогда его не покупала, Ваш рецепт заставляет меня попробовать приготовить его. Фото просто великолепные и аппетитные. Спасибо за доставленное удовольствие !
Я вот тоже долго ходила вокруг да около, все никак не решалась купить и приготовить) Но интерес победил, и я не пожалела! Спасибо большое за комментарий! Может лучше на "ты"?
Как пиоЭнер, всегда готов !
Замечательно, тогда будем знакомы, я - Олеся!
Очень похоже на египетский вариант приготовления бамии,только моя свекровь ее готовит без мясных фрикаделек и йогуртового соуса)))
Подтверждаю,даже без мяска было очень вкусно,а уж с ним и вообще должно быть пальчики оближешь !!)
Спасибо за рецепт от меня пляск
Большое спасибо за комментарий! С мясом, действительно, еще вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки