• 21 октября 2013, 11:07
  • 8657

Кус-кус в итальянском стиле

Рецепт: Кус-кус в итальянском стиле

Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кус-кус в итальянском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
61.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Кус-кус в итальянском стиле»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости.

  • Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился.

  • Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке.

  • Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу.

  • Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем.

  • Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.

    Приятного аппетита!

Иногда кажется, что нет времени на то, чтобы готовить для себя и своей семьи здоровую пищу. Но это совершенно не так. На помощь приходят вот такие экспресс-рецепты. Вы можете использовать кус-кус в качестве здорового вегетарианского ужина или как гарнир к рыбе, птице, стейку. Готовится кус-кус в одно мгновение, что позволяет избежать употребления фаст-фуда и прочей "сухомятки" в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус в итальянском стиле
Рецепт: Кус-кус в итальянском стиле

Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану.

Ингредиенты для «Кус-кус в итальянском стиле»:

Фотографии «Кус-кус в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая, простая кашка.
А зачем горошек готовить? Я просто размораживаю и всё. Получается свежий горошек.
Приготовили, понравилось. Легкий воздушный гарнирчик
Простите, пожалуйста за глупый вопрос
А кус-кус промывать не надо?
Нет. Кус-кус фактически является манной крупой из твердых сортов пшеницы, скатанной в шарики. Мы его считаем крупой, а в Италии его считают пастой. В любом случае не промывают.
Спасибо большое
Таня, тут без вариантов - большой плюс! Очень я люблю кус-кус... (Вот, прям стихами заговорила )
Отличный рецепт! Вопрос - а как готовить горошек в микроволновке?
Спасибо!
А горошек в микроволновке совсем просто приготовить. Я его мою, т.к. всё мою, даже если на упаковке написано, что можно не мыть. И ставлю в микроволновку на пару-тройку минут на полной мощности. Главное - чтобы прогрелся. Обычно на упаковке пишут, сколько времени потребуется. Воду не добавляю, т.к. горошек влажный после мытья.
Легко, просто, вкусно! А горошинка то как позирует
вкусно и красиво
Хороший рецепт
Рецепт - один из любимых. Мне, как вечно работающей мамаше, приходится выкручиваться.
Спасибо!
вкусно и красиво!
Спасибо!
Правда очень вкусно, даже ребенок любит больше, чем обычные макароны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки