• 19 января 2008, 13:08
  • 9338

Штрудель

Рецепт: Штрудель

Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет "таял" во рту. Для начинки помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4485.5 ккал
белки
59 г
жиры
215.6 г
углеводы
569.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
12 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Штрудель»:

  • В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо. Масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40*С, растворите в ней соль. Масло и воду с солью перемешать. Добавить в муку с яйцом, перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто нужно вымесить хорошо, можете отбить об стол. Затем помазать маслом, накрыть пленкой и сверху закрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.

  • Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком лимона, чтобы не потемнели, добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

  • Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Спросите, зачем простынь? Если Вы тесто положите на стол, то тесто прилипнет, а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага. Вытаскиваем тесто, оно получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните, кто-то скажет: "Зачем тянуть?! Можно скалкой раскатать!". Я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой.

  • А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

  • Противень приготовить заранее, чтоб быстро перенести пирог.

  • Духовку разогреть до 200*С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, убавить чуть-чуть огонь и накрыть рулет листом фольги.

  • Из обрезков теста сделайте хворост.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель
Рецепт: Штрудель

Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет "таял" во рту. Для начинки помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

Ингредиенты для «Штрудель»:

Комментарии и отзывы

Очень боялась, что не получится,уж слишком сложно казалось . Но результат превзошел все мои ожидания 😆😆😆
+++++++++++++++
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
спасибо))очень похож на то, что я искала)попробую приготовить
подробно и вкусно+
очень люблю щтрудель- ывкусно с любой начинокой особенно с яблочной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки