• 2 ноября 2020, 19:27
  • 2284

Фисташковый бисквитный рулет

Рецепт: Фисташковый бисквитный рулет

Сегодня хочу порадовать вас соблазнительно сладкой комбинацией, которую предлагаю в качестве начинки для восхитительного рулета из шоколадно-бисквит ного теста. Это отличный десерт для завершения трапезы. Этим простым рецептом вы несомненно всех приятно удивите. Приготовить его очень просто. Темный шоколад и большое количество нарезанных фисташек, которыми будет украшен рулет, сделают его деликатесом, который можно глотать глазами! 

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Фисташковый бисквитный рулет»:

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для ганаша

Ингредиенты для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254.4 ккал
белки
84.5 г
жиры
260.9 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
709.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
393.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Фисташковый бисквитный рулет»:

Чтобы приготовить рулет, сначала необходимо приготовить основу из теста для шоколадных бисквитов. Для этого нужно отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить мед, воду, сахар и взбить электрическим миксером, пока масса не побелеет, после чего отложить в сторону. Потом нужно перелить яичные белки и оставшийся сахар в другую миску и взбивать до образования белой пенистой смеси, увеличенной в объеме. Теперь необходимо смешать два компонента, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Далее в отдельной миске нужно смешать муку вместе с какао-порошком, затем добавить ее в яичную смесь и хорошо перемешать.

Готовое тесто необходимо вылить в противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, и равномерно распределить смесь, пока она не достигнет толщины около 1 см.  

Выпекать тесто для бисквита в разогретой до 220 градусов духовке в течении 7 минут; поверхность его должна стать слегка золотистой, после чего вынуть и дать ему полностью остыть. 

Затем, когда бисквит остынет, необходимо переложить его вместе с пергаментной бумагой на рабочую поверхность и обрезать края ножом.

Далее нужно подготовить крем. Для этого белый шоколад мелко нарезать, переложить в большую миску, добавить фисташки. Затем в кастрюле нагреть сливки, довести до кипения и полить ими белый шоколад.

Эмульгировать все с помощью погружного блендера для получения гладкого и однородного крема.

Получившийся крем накрыть пищевой пленкой и дать ему застыть в морозильной камере не менее 1 часа или пока он не затвердеет.  

По прошествии необходимого времени необходимо убрать пленку и перемешайте крем, который должен иметь достаточно густую консистенцию.   Затем выложить крем на шоколадный бисквит, равномерно распределив его лопаткой. После этого свернуть рулет, стараясь не сломать его, обернуть пергаментной бумагой  и поставить в холодильник примерно на 1 час или пока крем не затвердеет.

В это время нужно фисташки измельчить с помощью ножа, а темный шоколад  растопить на водяной бане.

По истечении отведенного времени необходимо достать рулет из холодильника, поместить его на решетку, подложив под него бумагу для выпечки, полить поверхность рулета растопленным шоколадом и посыпать измельченными фисташками. Можно наслаждаться вкусным шоколадно-фисташковым рулетом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковый бисквитный рулет
Рецепт: Фисташковый бисквитный рулет

Сегодня хочу порадовать вас соблазнительно сладкой комбинацией, которую предлагаю в качестве начинки для восхитительного рулета из шоколадно-бисквит ного теста. Это отличный десерт для завершения трапезы. Этим простым рецептом вы несомненно всех приятно удивите. Приготовить его очень просто. Темный шоколад и большое количество нарезанных фисташек, которыми будет украшен рулет, сделают его деликатесом, который можно глотать глазами! 

Ингредиенты для «Фисташковый бисквитный рулет»:

Комментарии и отзывы

Красивый, необычный рулет (крем подобный не пробовала)! Подскажите, какой процент жирности сливок использовали?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки