• 18 декабря 2013, 8:54
  • 3689

Картофельные оладьи с двумя видами начинки

Рецепт: Картофельные оладьи с двумя видами начинки

Предлагаю вам попробовать картофельные оладьи с двумя вариантами начинки. Одна - грибная, другая.. рыбная. Необычно и очень вкусно. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с двумя видами начинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.9 ккал
белки
114.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
315.7 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
19.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Картофельные оладьи с двумя видами начинки»:

  • Чечевицу черную отварить до готовности.

  • Готовим начинку № 1.
    Грибы обжарить с половиной луковицы до готовности, добавить 0.5 стакана отварной чечевицы и сметану. Перемешать, посолить-поперчить по вкусу.

  • Готовая начинка №1

  • Готовим тесто для картофельных оладий.
    4 шт. крупного картофеля натереть на крупной терке, промыть водой, отжать. Добавить 2 яйца, полстакана кефира (или пару ложек сметаны), примерно 3 ст. л. муки.
    Пропорции примерные, так как картофель и яйца бывают разных размеров.
    В итоге должно получиться тесто вот такой консистенции - как на обычные оладьи.

  • Начинаем жарить оладьи.
    Выливаем на сковороду ложку теста для оладий, сверху кладем начинку и закрываем тестом.
    Я использовала специальную сковороду для оладий. Но можно жарить и на обычной сковороде или использовать маленькую сковороду для яичниц или для выпечки блинов.

  • Готовить на медленном огне, сковороду обязательно закрывать крышкой. Одна сторона готова - перевернули и опять накрыли крышкой.
    Вот такие румяные получаются оладьи.

  • Делаем начинку №2.
    Берем икру любой рыбы. Я купила камбалу, в которой большую часть составляла икра. Можно брать икру любой речной рыбы.
    Маленький кусочек икры оставляем для украшения (потом его просто обжарим и раскрошим сверху на оладьи).
    Остальную икру (у меня получилось 150 гр) разминаем вилкой (можно пробить миксером - на него намотаются пленочки), добавляем 1 яйцо и манку - 2-3 ст. л. Соль по вкусу. Оставляем, чтобы манка напиталась.

  • Тем временем поджариваем половину луковицы, чуть охлаждаем и добавляем к икре. Начинка №2 готова.
    П. С. Так я всегда готовлю икрянники.

    Теперь можно взять и просто пожарить оладьи. Поджаренные таким образом икрянники очень похожи на кусочки икры, просто обжаренные. Манка не чувствуется вообще. Лук нужен для сочности. Из небольшого количества икры получается хорошая тарелка икрянников.

    Но в данном рецепте опять наливаем на сковороду тесто для оладий, сверху ложку икряной начинки. Закрываем ложкой теста. Поджариваем с обеих сторон.

  • Оладьи прекрасно держат форму.
    Хочу обратить ваше внимание, что готовить их нужно на медленном огне с накрытой крышкой.
    На готовые оладьи нанесем мягкий крем-сыр или сметану и посыпем сверху на икряные оладьи раскрошенный кусочек поджаренной икры, а на оладьи с грибной начинкой - чечевицу.
    Накрываем на стол и зовем всех домашних, пока оладушки горячие, с "пылу-жару"
    Очень вкусно получается!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с двумя видами начинки
Рецепт: Картофельные оладьи с двумя видами начинки

Предлагаю вам попробовать картофельные оладьи с двумя вариантами начинки. Одна - грибная, другая.. рыбная. Необычно и очень вкусно. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с двумя видами начинки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально, обе понравились!
Нина, спасибо!
Обалденно! вкусно!
Спасибо!
Леночка! Удачно я зашла. Тут столько вкусненького.
Света, спасибо большое!
Очень вкусные оладушки!
Спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Как аппетитно выглядят оладушки!
Угощайся на здоровье!
Отличные оладушки! Вкусноо!
Оля, спасибо!
Леночка. очень аппетитно! На мини пирожки похожи.
Кстати, да, Танюш, похожи, точно!
Спасибо!
Какая фантазёрка, Леночка!
Очень красиво! Люблю такое, очень! Удачи тебе!
Лариса, спасибо!!! Мне очень приятно твое внимание!
Вкуснятина!
Спасибо большое!
Интересные оладьи! Леночка, фото чудесные, сразу захотелось оладушек, другой утянуть!
Светочка -утягивай на здоровье!!
Хороши оладьи!Фото бесподобные!
Жанна, спасибо - мне очень приятен твой комплимент!
Красота! И очень вкусно
Даша, спасибо!
очень ярко и аппетитно
Наташа, спасибо большое!
Очень вкусненько
Оля, спасибо!
Делала зразы,а это взяла на заметку. Интересный рецепт. Попробую.
Буду рада, если рецепт пригодится!
вкусный рецепт!удачи в конкурсе!
Ирина, спасибо!
Леночка, очень красиво! А уж то, что вкусно, нет никакого сомнения! Удачи тебе!
Тоня, спасибо! Мне приятно твое внимание!
Какая красотень и вкуснотень!
Наташа, рада, что рецепт понравился!!!
Отличные оладушки! Вдохновили,спасибо
И вам спасибо, что заглянули. Буду рада, если рецепт пригодится!
Леночка, здорово! Очень понравился рецепт! Удачи тебе!
Светочка, спасибо! Очень рада твоему вниманию!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки