• 14 июля 2009, 20:32
  • 37961

Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"

Рецепт: Молодая стручковая фасоль Пастэрь

У нас в Молдавии стручковая фасоль - фирменное блюдо. Готовят еe по-разному. Вот 2 варианта, которые мы любим.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"»:

  • У нас в Молдавии, стрючковая фасоль-фирменное блюдо, Готовят еe по разному. Вот 2 варианта, которые мы любим.

  • 1 способ:

    . Фасоль промыть, удалить черенки и порезать пополам.
    В кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть фасоль.

    . Отваривать примерно 10 минут, в зависимости от фасоли.
    Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь

    . Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным, не порезанным чесноком (2 зубчика) до прозрачности.

    . Чеснок удалить. Добавить к луку фасоль, перемешать, поперчить и тушить на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая, 15 -20 мин
    Сливочное масло растопить в микроволновке

    . Выложить на тарелку фасоль, полить растопленным маслом, перемешать

    . Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок.

  • 2 способ:

    . Как в предыдущем, только вместо сливочного масла, сделать
    соус «Муждей» - в пиалку выдавить чеснок — 4 -5 зубчиков, растереть с солью и молотым перцем, добавить масло, на котором жарилась фасоль, налить 1 ч. л. 6 % уксуса и развести всe это бульоном, или кипячeной водой, так чтоб было не слишком жидко, где-то 5 -6 ст. л.

    . и полить фасоль

    . Также фасоль можно посыпать натeртой Брынзой

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"
Рецепт: Молодая стручковая фасоль Пастэрь

У нас в Молдавии стручковая фасоль - фирменное блюдо. Готовят еe по-разному. Вот 2 варианта, которые мы любим.

Ингредиенты для «Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо моего детства. Обожаем всей семьей.
Оксана! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении, блюдо. Добавила немного творожного сыра. Отличный рецепт!
Виолеточка, очень красивое, яркое и аппетитное блюдо! Великолепная фотография!
Ирочка, спасибо большое Это мой ночной ,,ужин,,
Ответ для Violl
Виолеточка щамечательное блюдо получилось
Танюша, спасибки Очень вкусно и свежо
ой,какая у меня ошибка получилась
Танюша, никаких проблем Я другой раз не такое напишу
Ответ для Violl
Виолеточка,яркое аппетитное блюдо !!!
Галочка, спасибо большое
Ответ для Violl
Мммммм, какая вкуснятина на тарелочке
Олечка, спасибо, милая Налопалась ночью
Потом подумаем как похудеть, а пока
Ответ для Violl
Виолушка, очень аппетитная тарелочка! Фасолька такая яркая, прелесть!
Oлюшка, спасибо, моя хорошая Я её не варила, а готовила в масле под крышкой, потому цвет сохранился
Супер получилось! Да у тебя по другому и быть не может!
Олечка, хоть раз эта тарелка получилась такого цвета, какая и есть
Виолушка, поздравляю
Ответ для Violl
Ну ты художница! Очень красиво!
Жанночка, спасибо большое Я сама удивилась, что фоткала ночю и такое фото яркое
А у меня вечерние фотки с искусственным освещением какой-то желтизной отдают А делать-то нечего, когда у нас полгода темнота на улице. А у тебя очень удачно вышло
Жанночка, мне тоже, как когда повезет и не поймешь от чего зависит
Ответ для Violl
Виолеточка! Как вкусно и красиво!
Людочка, спасибо, милая
Лора, спасибо Вам за великолепный рецепт!!! Это чудесное блюдо пришлось и к нашему сибирскому двору
Оценила по достоинству оба варианта - и с сухарным соусом, и соусом Муждей - КЛАСС!
Приготовила Пастэрь и сегодня, мммм... объедение!
Ещё раз - СПАСИБО!
Ирина, и вам спасибочки очень рада, что вам понравилось
Лора, спасибо! 20 лет живу в Р.М. Только сегодня узнала, что фасоль mujdei. Это только молодая или всякая? Рецепт отличный!
не знаю, как вас зовут Но фасоль, это НЕ муждей. Муждей это же СОУС. А вы не знаете, что фасоль у нас называют Пастэрь?
а пастэрь, это только молодую так называют
Тоже готовим летом пастэри- любимое блюдо в нашей семье.А еще мама на зиму закатывает и зимой балдеем.
спасибки а я её отвариваю немного,остужаю , в пакет и в морозилку
И Я ЛЮБЛЮ ИХ С ЖАРЕННОЙ КАРТОШКОЙ!!! ВКУСНЯШКА!!!!++++
спасибочки ,угощайтесь
++++ обажаю пастырики,здесь, конечно, их не найти, но мне мама консервированные в банках передает - зимой рожу балуем - с картошечкой и чесночком, просто объеденье
спасибки эт точно,ещё и с молодой картошечкой,так ваще
Замечательно +++
спасибо
Отличные рецептики
спасибочки большое
Ещё забыла сказать,хорошо когда сметанку ко всему этому делу добавляют.
А мы в Кишинёве т.е я,бабуля and co...просто фасольку варим с небольшим количеством воды и когда вода почти испарилась добавляем чеснок,специи и.т.д,да и масло простое растительное и также вкусно,а рецепт хороший,особенно про сухари понравилось в новинку для меня
спасибо Я написала,что готовят по разному,предоставила свои варианты и ваш отличный
Забираю! Это класс
спасибо
Забираю! Это класс
Спасибо за рецепт. Так просто всё, но сам бы не додумался так приготовить.
Жаль, у нас только замороженная и только зеленая продается. Вот эта, желтенькая - ну очччень вкусная, с зелёной не сравнишь!
Вам + конечно, жалко что только один могу поставить!
спасибочки большое,попробуйте приготовить ,уверена,вам понравится
Фасолька замечательная, обязательно попробую сделать так, но с зеленой фасольки, а то я желтую у нас на базаре не встречала..отчитаюсь, как приготовлю)))))спасибооо))))
спасибо ,буду ждать
Спасибо за чудесные рецептики!
и вам спасибки
Обожаю фасольку!!! Ваш рецептик,т.е. два, прекрасное дополнение к моему списочку!! Мерсю!!
спасибо
Хороший рецепт! Я точно так зеленую фасоль делаю! Очень вкусно!
спасибочки
спасибки
Отличные рецептики! Как раз обратила внимание на желтую фасоль на рынке, а тут Ваш рецептик! Будем пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки