• 1 февраля 2014, 20:17
  • 391387

Лапша для лагмана

Рецепт: Лапша для лагмана

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720 ккал
белки
112.4 г
жиры
234.6 г
углеводы
802.2 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Лапша для лагмана»:

  • В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать.
    Добавить яйца.

  • Все перемешать венчиком.

  • Добавить муку и замесить тесто.

  • Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто.
    Оставить в покое на 1 час, можно и больше.
    За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки).

  • Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.

  • В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.


  • Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10.
    Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3).
    Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин.
    Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5).
    Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин.

  • Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Оставляем на 10 мин.
    Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин.
    Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин., тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем.
    Настало время вытягивать лапшу.
    Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем.
    Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Должно быть как на фото 4


  • Проделываем эту процедуру пару раз (т. е. тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши.
    Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи.
    Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин., выловить щипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в большую миску, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.

  • Готовую лапшу залить подливкой.



Но есть более простой метод, можно раскатать пласты из этого теста и нарезать лентами, шириной в 1,5 пальца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша для лагмана
Рецепт: Лапша для лагмана

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:

Фотографии «Лапша для лагмана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это всё ОЧЕНЬ круто. Один раз в жизни в детстве видел как родственница-узбечка тянула точнее раскачивала, раскручивала лапшу - незабываемо! Тольк опыт! Самому сделать такое НЕРЕАЛЬНО!!!

Браво!
Тесто супер. Оно и для пельменей и для вареников. Лагман я же делаю паста машиной. У неё есть насадка для Лагман. Лень наше всё...
спасибо большое за внимание и положительный отклик к рецепту
здорово что есть такие машинки
Честно,я не поняла ,как тянуть. Наверно все этого надо увидеть.
Честно,я не поняла ,как тянуть. Наверно все этого надо увидеть.
вы правы,нужно видеть
а какая должна быть толщина лапши по диаметру на фото что-то не понятно? Когда сварится она становится толще?
толщина лапши по диаметру на фото что-то не понятно?
зависит от ваших предпочтений и вкуса
любая лапша при варке увеличивается
Ого, какое мастерство! Вот это хозяйка! Надо бы поучиться. Сколько терпения! Мои восхищения для Вас, Танечка!
Влада этим я занималась в юности под руководством родственников,один из них был повар,натянуть лапшу не проблема,главное успевать ее в кастрюлю бросать ,в этом мне муж помогал.Когда готовилась на обед лапша,работала вся семья
спасибо
Хорошо, когда у девушек есть время печь изумительные торты, готовить разные ингредиенты собственноручно. Всегда по-доброму завидовала таким хозяюшкам. У меня, к сожалению, времени тоже сделать Ваше блюдо.
мы из сов.союза и очень нужно было крутиться,чтобы накормить семью,убрать квартиру,постирать,заниматься с детками,а в понедельник на работу на пять дней.Все успевали
А если делать плоскую лапшу, надо ли все скручивание перед этим производить или после замеса сразу пластать и резать?
Для плоской лапши,она называлась "Казахстан’,раскатать пласт и нарезать лентами
Осторожно новичкам, да и всем) не нужно обрабатывать тесто содой и солью!!!больше рваться будет, оно и так с маслом хорошо тянется!либо многие просто выкинут тесто в мусорное ведро!
МОЕ ТЕСТО В ВЕДРО НЕ ПОПАЛО
. К сожалению, тесто рвалось. Столько остатков , обрывок. Первый и последний раз делаю по вашему рецепту. 1) пожалела что добавила раствор с соды и соли . Тесто из этого рвалось при раскатке. 2)делить на такие маленькие колбаски и потом раскатать тонко лапшу невероятно сложно. Нужна многократная сноровка. В итоге лапша получилась,толстой при варке , соленой . Да и вообще я замучилась. Теперь ,если и буду делать , то традиционно. Без соли и соды и делить на более крупные куски . 😢 в общем -то съели ,конечно, просто хотела, чтобы дети попробовали лагман.
Теперь ,если и буду делать , то традиционно.
если у вас есть опыт тянуть лапшу,можно было корректировать замес теста под свою муку.
толстой при варке , соленой
а что нельзя было проверить воду на соль
К сожалению, тесто рвалось
может вы забыли добавить растительное масло в тесто
И все таки я думаю ,что причина в этом соле-содовом растворе. Кстати, воду я при варке практически не солила .Дело в том , я лагман делаю не первый раз. Правда очень редко.У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям. Теперь поняла , раскатка тонкой и длинной лапши это вопрос сноровки и опыта. Буду делать как раньше ,по крайней мере она хоть у меня была тонкая .
что причина в этом соле-содовом растворе.
А у меня нет проблем.
У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям.
в этом деле не нужна спешка,а только терпение и аккуратность
Понравился ваш рецепт,
но я не поняла значение содовой воды....
Моё тесто после 1ч20мин и так было эластичным. Когда же я его аккуратно смачивала руками, оно становилось склизким и налипало, напротив, к рукам, те есть, попросту говоря, соль и сода растворяют тесто в вязкую субстанцию, и даже последующие манипуляции с маслом едва спасают ситуацию....
Что я делала не так?
В итоге мне пришлось плюнуть на это, раскатать масляное тесто и нарезать по-старинке соломкой
скорее всего тесто было жидковатым,у нас различное качество муки,а может слишком много масла и тесто не будет эластичным
содово-солевой раствор делает тесто эластичным и тянущимся.
нет-нет, тесточко у меня было упругеньким, хорошим, полежало -- стало мягеньким, и всё было аккуратно, без излишков масла или воды..

может содово-солевой раствор должен весь пойти в тесто? его надо вмесить??
Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.
Спасибо, я внимательно читала несколько раз.
Но вы не ответили на вопрос сколько воды расходуется.
Делая как вы описываете, смоченное тесто размякает в белое молочко, прилипая и пачкая руки
на фото видно,что весь раствор использован и руки у меня чистые
Спасибо все получилось
я рада
Классно.Обязательно попробую в ближайщее время.Выглядит очень аппетитно Я думаю такую лапшу можно и просто на гарнир приготовить.Спасибо
спасибо за внимание к рецепту вот у меня бы не хватило духа сделать на гарнир трудновато
Классно.Обязательно попробую в ближайщее время.Выглядит очень аппетитно Я думаю такую лапшу можно и просто на гарнир приготовить.Спасибо
Ой,Танюша,какая кропотливая работа!!! Я просто обалдела!
Честно говорю,никогда не задумывалась,что для лагмана нужно так играться с лапшой...
То ли дело спагетти-купил,забросил,забыл!
Мне очень понравилось твое описание-пояснение!Забираю с удовольствием рецепт!!!
Вот только не знаю,когда выберу время так "поиграться" с ним.
Спасибо!!!
Светочка спасибо огромное за внимание ,моя работа,это просто "детский лепет" ,видела ролик мастера в китае,вот там работа Светик теперь играть можно будет только зимой,когда все работы дачные закончишь,удачи
Это точно!!!И так многое из запланированного не готовлю.Разве что закатки.Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала... Но ничего,наверстаю упущенное.Как там у вас дела?Все ОК?
Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала...
я поняла,что ты вся в работе трудись,лето зиму кормит
Спасибо за подробное описание, фото в дневнике
спасибо за доверие
Здравствуйте)Спасибо за этот рецепт ☺Лагман всегда делала со спагетти,а тут где-то услышала и приспичило так попробовать.Муки я брала на глаз правда и этапы немного сократила времени мало было)Под полотенцем спиральки из теста у меня два раза лежали.И вытягивала в конечном этапе я крутя и отбивать об стол,как скакалку😄 так здорово)Получилась просто вкуснота неописуемая со спагетти ни в какое сравнение😋😋и совсем не сложно.Фото сделать не успела все жутко хотели кушать,спасибо!))
Настя спасибо огромнейшее за доверие и прекрасное описание процесса
конечно же эта лапша самая вкуснющая
Завтра попробую...Не знаю смогу ли.Я обычно нарезала.
Наташа,я когда не умела,тоже нарезала ленточками
Интересно,сколько времени уйдёт в первый раз.....и ещё,можно ли приготовить впрок?
впрок не готовили,но пару дней в холодильнике постоит.Можно сделать пробную партию небольшую и проверить по времени
Ответ для Me against the rules
Здравствуйте!
Скажите, у вас получилось заготовить лапшу впрок? А то собираемся на Байкал на несколько дней, как всегда "дикарями". А тут муж загорелся приготовить лагман. Понимаю, что проще сделать тесто типа пельменного, нарезать и посушить простой домашней лапши. Но хочется по-взаправдашнему, а катать и растягивать возле костра не очень хочется.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки