• 4 февраля 2014, 20:07
  • 5323

Торт "Птичье молоко" с жасмином

Рецепт: Торт Птичье молоко с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4939.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
285.7 г
углеводы
547.2 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
4.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
445 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

  • Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.

  • Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены.
    Всыпать просеянную муку и перемешать.

  • Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
    Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.

  • Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.

  • Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры).
    Пока оставим.

  • Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения.
    Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.

  • Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.

  • Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.

  • Добавить масляный крем и хорошо перемешать

  • Вылить суфле на корж.
    Поставить в холодильник для застывания.

  • Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.

  • Украсить черным шоколадом на свой вкус.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Рецепт: Торт Птичье молоко с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

Комментарии и отзывы

Скажите , пожалуйста , где Вы берёте агар-агар? Никогда не встречала его в магазине.
Здорово птичка с цветочной ноткой . обязательно попробую . скажите пожалуйста а агар можно заменить желатином если да то в какких пропорциях . спасибо
Этот рецепт тортика готовлю исключительно на агар-агаре
Спасибо буду искать
Хороший тортик
Спасибо
Очень аппетитный тортик! а что такое агар-агар?
Агар-агар-растительный желатин.Хорошая штука
A mozno obychnii zhelatin ispolzovat?
Этот рецепт тортика только с агаром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки