На далeких Карибских островах это блюдо обычно готовят с сердцевиной финиковой пальмы. Впрочем, экзотический продукт легко заменяется более привычным картофелем.
- 7 июля 2008, 22:35
- 3676
Мясо по-карибски с грибами и вином
Ингредиенты для «Мясо по-карибски с грибами и вином»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук-порей — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Картофель (отварной) — 200 г
- Вешенки — 250 г
- Папайя (зрелая) — 1 шт
- Говядина (филе) — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино красное полусладкое (портвейн) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2240.5 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
270.5 г |
Порции | |||
ккал 560.1 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мясо по-карибски с грибами и вином»:
Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см., а затем тонкими полосками.
Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам.
Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.
3. Нарезать мясо, как бефстроганов, и порциями поджарить в горячем масле, всe время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать ещe 10 мин., а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.
4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу.
Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин. и ещe раз поперчить.
5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука-порея. Можно подать свежий багет.
Комментарии и отзывы
8 июля 2008 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: