• 4 апреля 2014, 15:51
  • 5661

Скумбрия фаршированная рисом

Рецепт: Скумбрия фаршированная рисом

Великий пост - пост строгий. Но скоро праздник Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля. В этот день постящимся разрешено есть рыбу. Я предлагаю вам рецепт вкусного, яркого и полезного блюда - скумбрия фаршированная рисом, которая украсит любой праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.9 ккал
белки
142.5 г
жиры
70.3 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Скумбрия фаршированная рисом»:

  • Для фаршированной скумбрии я выбрала пропаренный длиннозерный рис. Он очень хорошо сочетается с рыбой и самое главное не слипается, как раз то, что надо. Рис варить до полуготовности в течении 10 минут.

  • Скумбрию желательно брать потолще и побольше. С такой рыбой удобнее работать. Фаршировать рыбу мы будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники. Затем тонким ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта.
    Мякоть рыбы сдвигать аккуратно руками и, прорезая ножом, отделить реберные кости от хребта. Острыми ножницами перерезать и вынуть хребет в районе хвоста и головы.

  • Удалите все реберные кости, внутренности. Особо тщательно удалите черную пленку на брюшке – она может горчить.
    Удалить жабры на голове. Рыбу промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

  • Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч. л. куркумы, базиликом. Добавить сок лимона, апельсина и две столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.

  • Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой.

  • Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

  • Посыпать куркумой.

  • Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной.
    Обязательно предложите гостям дольки лимона. При желании рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Скумбрия сама по себе вкусная рыба, но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия фаршированная рисом
Рецепт: Скумбрия фаршированная рисом

Великий пост - пост строгий. Но скоро праздник Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля. В этот день постящимся разрешено есть рыбу. Я предлагаю вам рецепт вкусного, яркого и полезного блюда - скумбрия фаршированная рисом, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

даже не понимаю, почему так мало балов поставили! Ведь идея какая классная! И почему самой в голову не пришло, что и скумбрию можно фаршировать?!
Забрала сразу же! ++++++++++++++
Спасибо Вам за теплые слова!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт. Забираю в КК.
Ольга, спасибо Вам. Очень рада, что понравилось.
Искренне восхищаюсь девочкой, которая держит строгий пост и умеет готовить такие прекрасные блюда!
Спасибо Вам большое за добрый комментарий!
Да, рыба вкусная. Как Вы понимаете, я эту рыбу готовила, только с черемшой. Вам понравилось?
Очень понравилось! Скажите, пож-та, а черемша какой вкус рису придает? Не разу ее не пробовала.
Черемша имеет и аромат и вкус чеснока. Ну, может не такой ярко выраженный, но угадывается четко! Очень вкусно добавлять в салаты. И с рыбой отлично сочетается.
Спасибо за ответ. Значит стоит попробовать, правда нигде в магазине не попадалась.
Вкусная рыбка
Спасибо!
Рецепт понравился.
Рада, что Вам понравилось.
Очень интересный рецептик. Спасибо!
И Вам спасибо!
Красивая и вкусная рыбка!
Спасибо большое! Очень приятно!!!!
Скажите пожалуйста, в процессе приготовления и вообще именно у свежей скумбрии сильно выражен рыбный запах?
Знаете, если честно, сильного запаха не заметила, как и любая другая рыба имеет запах, особенно он чувствуется, когда она запекается в духовке. А так ничего критичного нет, рыба, как рыба
Красивая рыбка получилась!
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки