• 7 апреля 2014, 14:10
  • 108931

Лаваш в мультиварке

Рецепт: Лаваш в мультиварке

Я сегодня принесла вам простой рецепт - лаваш. Тесто замешивается ложкой. Печется быстро и без хлопот. Вкус самого настоящего лаваша. Очень простой и вкусный рецепт!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Лаваш в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
479.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Подогрев (2 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Лаваш в мультиварке»:

  • Все очень и очень просто.
    Отмеряем 4 мультисткана муки без "горки".
    У меня мультистакан объемом 160 мл.

  • Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.
    Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.
    Ориентируйтесь по своей муке - тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.

  • Оставляем тесто в теплом месте для подъема.
    Я ставлю миску с тестом в противень с горячей водой и накрываю полотенцем.
    Когда тесто увеличится в 2 раза, перемешиваем его ложкой.

  • У меня мультиварка VITEK VT-4207R

  • Чашу мультиварки смазываем обильно растительным маслом.
    Кладем в нее тесто.
    Закрывкаем крышку, включаем режим "Подогрев" на 2 минуты, и выключаем МВ.
    Не открывая крышку, даем тесту подняться - примерно минут 30-40.
    Когда тесто увеличилось вдвое - включаем МВ на режим "Выпечка" и выставляем время 50 минут.
    Через 30 минут лаваш при помощи лопатки переворачиваем.
    Он легко поднимается лопаткой и переворачивается.
    Продолжаем выпекать лаваш оставшиеся 20 минут.

  • По окончании программы достаем.
    Вот такой красавчик получился.

  • Это вторая сторона.

  • Румяный, нежный вкусный - ни чуть не уступает магазинному, и даже лучше.
    Я поторопилась и разрезала его горячим - и у меня края немного "смяты". Когда остывает, он легко режется.
    Классический рецепт лаваша.
    И просто и быстро и вкусно.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш в мультиварке
Рецепт: Лаваш в мультиварке

Я сегодня принесла вам простой рецепт - лаваш. Тесто замешивается ложкой. Печется быстро и без хлопот. Вкус самого настоящего лаваша. Очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Лаваш в мультиварке»:

Фотографии «Лаваш в мультиварке» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Уже не один раз выпекала хлеб в мультиварке, всегда отличный получается. Поэтому, очень удивил последний отчёт, что ничего не получилось. У меня всё без проблем, отлично поднялся, не прилип, мне кажется больше похож на хлеб,чем на лаваш, главное, всё получилось и вкусно! Благодарю автора за отличный рецепт!
Было интересно попробовать приготовить лаваш в мультиварке. Увы, но не получилось. Готовила два раза, оба раза замешивала половину, но в точности по рецепту. В первый раз лаваш намертво прилип к чаше (старенькое покрытие даже смазанное не захотело расставаться с выпечкой), пришлось залить водой и отдирать, разумеется, всё выкинула. Второй раз выпекала на смазанной маслом бумаге. В этот раз лаваш намертво прилип к бумаге (на фото показала обе стороны).Ну и не пропекся полностью. Видимо, рецепт не для моего устройства. Ну и на вкус не моё. Спасибо
Все получилось, хотя и не ожидала, но соли 1 чайная ложка много, у меня получился пересоленный.
Отличный рецепт! Спасибо большое, очень выручает, когда нет возможности включить духовку из-за жары.
Готовила вчера, на обычных (живых) дрожжах. Растворила 15 грамм дрожжей в теплой воде, затем добавила муку с солью. Второй раз (в мультиварке) тесто не поднялось, ребенок съел почти весь лаваш, просил печь еще, а мне, если честно, не очень понравился, но может это первый блин?))) В общем, буду готовить еще, только увеличу время выпечки. У меня выпекался час, тесто пропеклось, но все равно как-то не то... В любом случае, спасибо за рецепт!
а если вместо быстродействующих дрожжей положить сырые. брикетные. то сколько их нужно?
Простой и вкусный хлеб, ничего лишнего. Использовала свежие дрожжи и минеральную воду. Спасибо большое автору рецепта!
О, как интересно, Леночка! Какой дырчатый, воздушный! Давно хотела лаваш испечь. Похож этот хлеб на лаваш? Или больше всё-таки на хлебушек?
Даже не знаю наверное, все же, что-то среднее между лавашом и хлебом. Лаваш, наверное, лучше печь в духовке в виде лепешки.
Ясно.
Ответ для kapitonchick
Отличный хлебушек получился Супер! Минеральную воду с газом применила? что нибудь она даёт во вкусе?
Спасибо, Аля! Не знаю, что она дает, у меня просто осталась минералка, ну я ее и добавила. Как-то пекла фокаччу на минералке, вот и решила сюда применить.
поняла всё в дело!правильно!
Ну невероятно удивительный рецепт - мука,вода и дрожжи. Признаюсь,рука тянулась к маслу,но героически последовала рецепту,и результат просто выше всех похвал!!! Огромное спасибо за рецепт,дети очень любят такие лепёшки)
Жалко,что можно добавить только одно фото! Добавила в альбом ещё. Спасибо за рецепт!!!
Вкусный лаваш получился! Пышный! В МВ выпекала первый раз хлебушек! Отличный результат! Спасибо большое за рецепт!
Пеку теперь постоянно Ваш изумительный лаваш, уж очень он нам по вкусу пришёлся! Ооооочень вкусно, легко и быстро! Правда я в духовке пеку, сразу по 3 штуки про запас и замораживаю потом. Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
А в хлебопечке можно спечь ?
Как я люблю этот рецепт. Настоящая палочка выручалочка. Когда в саду кончается хлеб, надо ехать на электричке до ближайшего большого населенного пункта, а потом обратно. А теперь красота, встала пораньше, замесила, испекла и наслаждайся результатом! Один минус -кончается быстро, приходится печь еще вечером. У меня мультиварка скороварка Редмонд, все говорили, что в ней нельзя печь хлеб. Да, первый раз у меня ничего не получилось, но я немного изменила технологию приготовления и теперь пеку замечательный лавашик. Спасибо вам огромное.
Благодарю Вас за изумительный рецепт!!!
Как-то у нас случился сильный снегопад, и за хлебом отправиться никто не отважился, а Ваш рецепт нас буквально спас!!))) Минимум ингредиентов, которые, как правило, всегда в наличии на любой кухне, никакой канители с замешиванием теста - и великолепный результат! Оценил даже самый младший член семьи, который к хлебу относится, мягко говоря, прохладно!))) И еще один несомненный плюс - можно поэкспериментировать, добавив, например, чесночку, зелени, сыра.....
Ещё раз огромное Вам спасибо за вкуснейший лаваш!!
Как приятно, что рецепт вам понравился! Спасибо за фото!
Отличный рецепт! С дрожжевым тестом вообще боюсь иметь дело. А этот рецепт прям находка! Пекла лаваш впервые- ооочень вкусно получилось! Даже свекровь оценила))))
Спасибо Вам большое!
А если в духовке печь: какую температуру выбрать и сколько по времени держать?
Вкусный, но у меня корочка очень жесткая получилась. И делается очень долго ( это у меня мульти слабая), поэтому для меня все-таки привычней и быстрее в духовке. А за рецепт в мульти спасибо, хороший опыт.
Нам понравилось. Большое спасибо за рецепт.
Лаваш готовится без дрожжей. http://goltis.info/hleb-zamedlennogo-deystviya.html . Очень полезно почитать.
Бред околонаучный, как дрожжи могут попасть в кровь после выпечки 100 градусов????????????? Хлеб после выпечки стерилен!
Какая интересная и простая выпечка для мультиварки. Беру на вооружение. Спасибо.
Превосходная идея !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки