• 24 августа 2015, 10:12
  • 2188

Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"

Рецепт: Пирог в мультиварке Сладко из остатков

Пирог этот получился совершенно случайно! Задуман был как манник, но оказалось, что манка на исходе, как и мука ( ( ( нашлись еще остатки кукурузной крупы и начался эксперимент! Пошаговых фото нет, так как не думала что буду размещать рецепт, но получился таким пышным, сочным и ВКУСНЫМ, что впервые решила поделиться!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"»:

Крем

Тесто

Для украшения

  • Ягода (Любая! У меня красная смородина)

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"»:

Первый раз пишу рецепт на сайт, постараюсь сделать это доступным языком!
Пирог пекла в мультиварке (что собственно видно из названия) и мерный стакан был от нее же (т. е. примерно по 150г. каждой крупы и муки и соответственно 300г. сахара)

Яйца взбить венчиком или блендером со щепоткой соли, туда же добавить кефир и сахар. Затем, не переставая перемешивать, поочередно всыпать манку и кукурузную крупу.
В просеянную муку добавить соду и специи. Соду гасить не нужно!!! С этим прекрасно справится кефир! специи можно взять любые на свой вкус! Я использовала сушеный имбирь (щепотку), мускатный орех (щепотку) и совсем уж разошлась, добавив в тесто чайную ложку карри, что придало в итоге пирогу тонкий пряный привкус!
Понемногу всыпать в тесто муку со специями, не переставая перемешивать!
Ну вот тесто готово! Теперь в него можно добавить любые ягоды! У меня была красная смородина, но от нее попадаются косточки в куске пирога!
Оставить ненадолго постоять, чтобы набухли крупы. Тут уж кто каким временем располагает - у меня стоял минут 30
Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установить режим "выпечка" примерно на час (тут уж у кого какая мультиварка!) - готовность проверяем спичкой! Думаю, что можно и в духовке, разогретой до 150’
Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать остыть (я накрываю крышкой для микроволновки и оставляю остывать под ней: мне кажется, что он пропитывается той же влагой, что испаряется при его остывании, и поэтому корочка не подсыхает)
Готовим крем: в сметану (15-20 жирности) добавляем сахарную пудру и ванилин и пробуем!
Остывший пирог смазываем кремом (сверху и немного по бокам) и украшаем ягодами!
Можно сразу приступать к чаепитию, но на мой взгляд он стал еще вкуснее, когда немного постоял!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог в мультиварке Сладко из остатков
Описание: Пирог этот получился совершенно случайно! Задуман был как манник, но оказалось, что манка на исходе, как и мука ( ( ( нашлись еще остатки кукурузной крупы и начался эксперимент! Пошаговых фото нет, так как не думала что буду размещать рецепт, но получился таким пышным, сочным и ВКУСНЫМ, что впервые решила поделиться!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно!
Вкусно, просто, быстро! У меня ягоды клюквы, сверху украсила шоколадным ганашем. Делала на сыворотке, кукурузной муки не оказалось.
Спасибо!!!
Взяла 2/3 стакана манки и всего 1/3 стакана кукурузной крупы, тесто до выпечки стояло 1 час. Выпекала 60 мин - не пропекся (хотя манник всегда удавался), еще 60 мин.
Получился влажный, но кукурузная крупа (качество возможно не то, что у Вас) все испортила, осталась твердущей
(Фото не загрузила, комп не увидел фотоаппарат)
Крупа кукурузная мелкая "экстра" от Агроальянс
"Вот где собака зарыта". Спасибо.
Если честно я всегда только такую покупала, не думала, что они могут так сильно отличаться
Наверное, тогда лучше брать кукурузную МУКУ
С мукой надежно. Дома буду - посмотрю марку крупы.
С дебютом! Симпатичный пирог а у меня вопрос: кукурузная мука в пироге чувствуется? а то я не люблю ее привкус.. Или лучше заменить тогда?
С дебютом! Симпатичный пирог а у меня вопрос: кукурузная мука в пироге чувствуется? а то я не люблю ее привкус.. Или лучше заменить тогда?
Спасибо! в моем пироге даже не мука, а КРУПА кукурузная! Можно просто положить её немного поменьше, я думаю! И обязательно, чтобы постоял перед тем как выпекать, чтобы крупа набухла! Хотя если заменить мукой, то этот пункт можно сократить во времени, потому что манка быстрее набухает!
С дебютом! Симпатичный пирог а у меня вопрос: кукурузная мука в пироге чувствуется? а то я не люблю ее привкус.. Или лучше заменить тогда?
Привкус немного чувствуется
Спасибо за быстрый ответ
С дебютом ! Отличная утилизация "остатков сладких", беру на вооружение.
С дебютом ! Отличная утилизация "остатков сладких", беру на вооружение.
Спасибо!
Люблю фантазировать, "спасая" продукты!
Мне пирог понравился забрала
С дебютом вас и не обращайте внимания на колкости , мы все когда то начинали в первый раз. Удачи
Мне пирог понравился забрала
С дебютом вас и не обращайте внимания на колкости , мы все когда то начинали в первый раз. Удачи
Спасибо! У меня здоровое отношение к критике!
"Готовый пирог перевернуть на тарелку "-это текст рецепта! Но что надо перевернуть всю кухню, об этом ни слова!
"Готовый пирог перевернуть на тарелку "-это текст рецепта! Но что надо перевернуть всю кухню, об этом ни слова!
А это как раз секрет успеха!
Простыня текста, перевернутое фото, неверная категория...
Простыня текста, перевернутое фото, неверная категория...
Первый раз добавляю рецепт!
С фото разобралась, с категорией тоже! Еще вопросы остались?
Больше нет
Пожалуйста, смените категорию рецепта на
Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Пирог в мультиварке

Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки