• 13 июня 2014, 18:47
  • 31655

Торт шоколадно-вишневый

Рецепт: Торт шоколадно-вишневый

Моя страсть к ягодам растет с неимоверной силой летом... Предлагаю Вашему вниманию Её Величество - ВИШНЯ!!! И куда же вишня без шоколада и сливок?

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Торт шоколадно-вишневый»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)


Рецепт «Торт шоколадно-вишневый»:

Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 г (половину плитки) шоколада.

Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара.

Ручным блендером я довожу до однородного состояния.

Белки взбиваем в крепкую пену до пиков.

Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.

Добавляем муку с разрыхлителем.

И лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто.
Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После завершения программы получаем вот такого вот рыжего красавца.
Оставляем бисквит до полного остывания.

Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку.
Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов на 2 часа.
Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник.

Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт.
Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.

Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение.
Убираем на несколько часов тортик в холодильник.

Достаем из холодильника и приглашаем всех к столу:



Вот такой кусочек:



хорошо пропитанный и с очень нежным бисквитом:



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-вишневый
Описание: Моя страсть к ягодам растет с неимоверной силой летом... Предлагаю Вашему вниманию Её Величество - ВИШНЯ!!! И куда же вишня без шоколада и сливок?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня нет в мультиварке режима мультиповара,а другой какой-то режим подойдет или как то по-другому сделать пропитку?
спасибо
Здравствуйте! Сливки какого процента жирности использовать? Спасибо
Здравствуйте! Сливки какого процента жирности использовать? Спасибо
У меня написано это в рецепте - не менее 30%!
Здравстауйте. Скажите, а для глазури нужно взбивать сливки? Спасибо!
Для глазури взбивать сливки не нужно!
Подскажите, а можно ли использовать уже готовые взбитые сливки, вместо того, чтобы взбивать жидкие с сахарной пудрой, или лучше не отходить от рецепта?
Ой, я таких сливок не знаю..... уже продаются взбитые? Смотрите сами! Если они Вас устраивают, то используйте! Но я не могу отвечать за такой результат, потому как не владею вопросом!
а если готовить в форме и духовке,то какого размера должна быть форма и какая температура выпечки, сколько выпекать?) а то очень понравился рецептик готовлю торт в первый раз, а мультиварки нет( и что делать
за рание спасибо за ответ
Форма - 20 см в диаметре! А время - как в рецепте в среднем! Но ориентируйтесь на свою духовку и на сухую лучину!
Буду надеяться, что рецепт не разочарует!
а если готовить в форме и духовке,то какого размера должна быть форма и какая температура выпечки, сколько выпекать?) а то очень понравился рецептик готовлю торт в первый раз, а мультиварки нет( и что делать
за рание спасибо за ответ
Поддерживаю вопрос. Вообще, очень было бы замечательно, если бы все авторы рецепта делали ремарку по выпечке в духовке. Ведь такой вопрос возникает при каждом рецепте выпечки в мультиварке. Не у всех она есть, купить не у всех финансы позволяют. Бывает, что каждая сотня на вес золота. Заранее спасибо!
Так, надо строчно покупать мультиварку! Тортик просто бомбецкий
Ой, не спешите Вы так! Если только ради этого тортика, то его вполне можно испечь в духовке... поверьте, что будет не хуже!
Просто прекрасный повод купить мультиварку Давно мечтаю...
таком случае желаю Вам удачного приобретения!
Спасибо!
Спасибо за подробный, понятный и очень вкусный рецепт))). Из-за отсутствия сливок в ближайшем магазине крем сделала из 25-% сметаны (ставила на отвис) и сахарной пудры. И для вишни, на мой вкус, хватило меньше сахара и меньше времени на готовку (я больше люблю вишню в собственном соку в тортах, а не варенье). А так - я новичок в использовании мультиварки, да и в бисквитах тоже))) Готовила первый раз - все получилось идеально и очень, очень вкусно! Огромное спасибо! Всем советую и сама буду пробовать, но в следующий раз уже со сливками))))
Ой, Анжелика, как я рада, что Вам понравился тортик! И, кстати, сметана тоже очень вкусно... я тоже иногда так делаю , когда не могу отыскать сливок.
Удачных Вам экспериментов и в дальнейшем!!!
Вишня, шоколад -супер!! Жаль нет мультиварки
Зинуля, так это как раз не проблема, если в наличии все остальное! Делайте все по рецепту и отправляйте бисквит в духовку на 160 градусов и минут на 40 И будет Вам счастье!
Ответ для Зинуля
Большое спасибо за ответ. Обязательно попробую на выходные
Очень вкусный тортик! Понравился всем – все попросили добавки… Делала по рецепту, одно только сделала отступление – вишню поставила свежую присыпанную сахаром.
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что тортик понравился
А свежая вишня - это же еще лучше!!! Я вот сегодня вареники из нее готовила... сейчас рецепт выложу
Ох, как же мне нравится это шоколадно- вишневое настроение
Таки да! Я тоже люблю это сочетание!
Вишня+ шоколад
Очень красивый торт
прекрасный тортик!
спасибо!
Очень достойный тортик забрала
спасибо!
А сливки какой жирности нужны?
Сливки нужны жирные, от 30%, потому как должны хорошо взбиться!
Очень красиво и вкусно!
Прекраснейшие фотографии и несомненно вкуснющий тортик
Ой, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки