• 9 апреля 2014, 18:40
  • 10299

Корюшка в белом маринаде

Рецепт: Корюшка в белом маринаде

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них-корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Корюшка в белом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.8 ккал
белки
89.3 г
жиры
64.7 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Корюшка в белом маринаде»:

  • Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.

  • Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.

  • В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.

  • Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.

Интересные факты о корюшке. Корюшка относится к семейству лососёвых, хотя мясо у неё белого цвета. её близкими родственниками являются мойва и снеток. Корюшка-хищник, но питается не падалью, как гласит широко распространенный миф, а ракообразными, планктоном и более мелкой рыбкой.
Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба. На ее долю приходится 50% валового улова на побережье Финского залива, ее вылавливают по 700 тонн в год. Корюшка одна из самых популярных объектов рыбалки на Северо-Западе России. На Северо-Западе, кроме Балтийского и Белого морей, она водится в Ладожском и в Онежском озерах и озерах Карелии. Каждый год, с приходом рыбы в Неву в городе объявляется праздник - День корюшки. По такому случаю в Петропавловке и городских парках проходят гуляния, соревнования по рыбной ловле, проводят зарыбление (выпуск мальков в Неву) и предлагают отведать самые разнообразные блюда из корюшки.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корюшка в белом маринаде
Рецепт: Корюшка в белом маринаде

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них-корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

Ингредиенты для «Корюшка в белом маринаде»:

Фотографии «Корюшка в белом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за замечательный рецепт !!!!!! Красивое и аппетитное фото!!!! Скажите, а можно ли по данному рецепту заготовит впрок? Подскажите, пожалуйста,не специалист в заготовках, спасбо!!!! Вам творческих удач!!!!
У меня нет опыта изготовления рыбных консервов.Я бы не рискнула.
Огромное спасибо за рецепт. Купила корюшку впервые, ваш рецепт помог понять, что рыба действительно восхитительная!
Спасибо, так приятно это слышать!
К маме хочу. В Питер))) спасибо за рецепт и за все ваши прекрасные рецепты.
Света, огромное спасибо за рецепт! Подробности здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/36553/
Очень, очень вкусная рыбка!!! Надеюсь мопс простит, что она не такая красивая, как в оригинале?
Смотрю фото и слюнки текут. Захотелось такой рыбки.
Аппетитные рыбки!!!
Светланка, какая вкуснота в маринаде!
Большое спасибо!
Какая вкусная рыбка!
Большое спасибо!
ой как интересно, вкусно ну очень
Спасибо, мне очень приятно.
Как приятно!
Как же я по ней соскучилась!!!!!
И я!
Интересное описание, интересный рецепт. А уж за "интересные факты о корюшке" - вообще отдельное спасибо!
Спасибо, мне очень приятно!
Как у тебя вкусненько!
Корюшка, это вкусно!!! Аппетитное фото!!!
Спасибо, Ниночка!
Дразнитесь... Нет у нас корюшки! И мойвы нет! Один раз случайно купила -смела с прилавка последние килограмма 3.Сестру от сковороды отгоняла.а сыну всё равно-не знает вкуса.не привык.
Жаль, хоть бы раз надо попробовать, и лучше не мороженную.
Обожаю корюшку! На Дальнем Востоке она мешками идет, но зимой, в это время уже нет ее.
А у нас самый сезон сейчас начался, через две недели День корюшки.
Здорово!
Очень интересно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки