• 10 апреля 2014, 11:09
  • 3123

Рис с чечевицей и жареным луком

Рецепт: Рис с чечевицей и жареным луком

Простое и питательное блюдо из риса и чечевицы. Рецепт может показаться довольно простым или скучным. Но не торопитесь проходить мимо! Жареный лук придает блюду особенную изюминку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рис с чечевицей и жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158 ккал
белки
115.2 г
жиры
170.8 г
углеводы
538.4 г
Порции
ккал
1039.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Рис с чечевицей и жареным луком»:

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока.
Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до размягчения риса и чечевицы.
Смешать половину жареного лука с чечевицей.
Подавать со сметаной или йогуртом, сверху выложить вторую половину лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с чечевицей и жареным луком
Рецепт: Рис с чечевицей и жареным луком

Простое и питательное блюдо из риса и чечевицы. Рецепт может показаться довольно простым или скучным. Но не торопитесь проходить мимо! Жареный лук придает блюду особенную изюминку.

Ингредиенты для «Рис с чечевицей и жареным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Можно уточнить*средний размер*это сколько в литрах!(1.5 или3) *до верху*это имеется ввиду верх чечевицы или верх кастрюли
И рис, и чечевицу рекомендуете залить водой доверху. Обычно для риса берут воду в конкретной пропорции.
Блюдо Ваше интересеное и вкусное, но как-то с водой мне не всё ясно, поэтому плюс пока не ставлю.
Удачи!
Я думаю, что будет вкусно! Хотя чечевицу с рисом не пробовала... Плюсик Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки