• 26 мая 2014, 15:53
  • 24011

Соус "Мухаммара"

Рецепт: Соус Мухаммара

Мухаммара – это соус-пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев Сирии и Марокко. Соус можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Соус "Мухаммара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
175.3 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Соус "Мухаммара"»:

  • Сладкий перец и чили запеките в духовке или микроволновке, затем перцы помещают в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер, оставляют на некоторое время (~мин.15), чтобы емкость запотела. Полежав в закрытой емкости, перец легко очищают от кожицы (делают это ножом или руками).

  • Взять два ломтика подсушенного хлеба, можно заменить панировочными сухарями. Хлеб разламывают на кусочки, добавляют сок 1/2 лимона, очищенные и обжаренные орехи, уксус бальзамический, несколько зубчиков чеснока,

  • соевый соус, кроме оливкового масла, и измельчают блендером.
    Не выключая блендера, понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая массу до пюреобразного состояния и не забудьте посолить, и по желанию подсладить. Консистенция соуса должна быть средней густоты, поэтому если получилось жидко, то добавляют немного сухарей или хлебных крошек. Еще добавляют томатную пасту, но это по желанию.

  • Переложите ореховый соус в соусник и подавайте к столу. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде. Мухаммара может храниться в холодильнике несколько дней.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Мухаммара"
Рецепт: Соус "Мухаммара"

Мухаммара – это соус-пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев Сирии и Марокко. Соус можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Мухаммара"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус вкусный, сытный.Советую приготовить.
Спасибо!
Соус иногда играет первую скрипку в блюде) Ваш рецепт - нам понравился. Единственное, что изменила - добавила в конце зелень (кинзу и базилик). Просто очень люблю всякие травки) Буду готовить еще)
Спасибо вам за доверие к рецепту, я готовлю 2-3 порции, у нас этот соус в любимых, т. е. это где то на месяц, а добавлю сразу зелень, простоит ли, неизвестно, поэтому лучше потом. А травы вы выбрали отличные, особенно кинзу.
выглядит аппетитно. А с чем его можно есть? К чему подавать? Спасибо!
Спасибо! На хлеб; черный, белый намазываете и едите. Можно с первым блюдом. Можно к мясу, рыбе, шашлыкам, а я так, с белым хлебом люблю.
Изумительный соус!
Спасибо!
Когда-то готовила по рецепту Олега (покойного) мне очень понравилось!

Но без соевого соуса...

Очень красивые фото и композиции!
попробуйте, поэкспериментируйте, главное чтобы был хлеб, печеный перец и лучше обжарить и подсушить орехи, а остальное можно добавлять. Вот этот соус мне больше нравится из-за орехов. И орехи очень хорошо перемолоть
...я уже готовила, знаю, была восхищена вкусом. Отчёт был здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/32066/
Спасибо!
Отменный соус - думаю с мясом или просто картошкой будет шикарно
Спасибо!
Интересный соус!
Спасибо!
Очень аппетитно смотрится.
Спасибо!
Замечательный соус, вкусно, без особых заморочек!
Спасибо!
Ново и интересно! Спасибо за рецепт!
Спасибо, хороший, густой, ореховый соус
Спасибо!
Интересный соус!
Спасибо и вкусный!
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. Вам ++++
Спасибо!
Очень необычное сочетание! Хотя внешне очень похоже на кабачковую икорку ))
спасибо, да там красных перцев 5 штук, если еще орехов добавите, будет темнее. Мы не любим чтобы орех был виден, я очень, очень долго перемалываю орех. А потом еще и фото такое, посмотрите на баночку, он вот такого цвета.
В таких соусах как эти можно импровизировать, главное здесь это хлеб, обжаренные орехи и запеченный перец. К стати многие добавляют сюда томатную пасту.
Отличный соус
Спасибо!
Вкусный, ароматный соус!
Спасибо!
Как аппетитно!!!
Спасибо!
очень ароматный состав
Спасибо!
Ну наконец-то действительно что-то новое!
Редкий случай,когда повтор в радость.
У Aron-Space (царствие небесное) нашла подобный соус.
Оба забираю.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки