• 12 апреля 2016, 12:04
  • 5381

Соус-закуска "Мухаммара"

Рецепт: Соус-закуска Мухаммара

Очень давно готовлю эту закуску из болгарских перцев с добавлением орехов. Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока (Турция, Сирия, Израиль). Подают её к свежему хлебу и используют в качестве намазки. В это раз я решила использовать вместо сахара и соли- сладкий соевый соус, и поняла, что это надо было делать давно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Соус-закуска "Мухаммара"»:



Рецепт «Соус-закуска "Мухаммара"»:

Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут)

Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку.

Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут.
Очищенные перцы поместиь в чашу с ножами блендера, туда же поместить все другие ингредиенты,

В том числе и сладкий соевый соус.

Измельчить.
Попробовать и откорректировать вкус (возможно Вам чего-то будет недостаточно)

Приятного аппетита

Мне воробьи сегодня рассказали —
Не знаю, правда ли,— что уж весна идет.
Не верится: вчера еще в снежки играли
И на пруду прозрачный крепок лед.
Чивик-чик-чик! Откуда вы узнали?
Кто о весне, пичужки, вам сказал?
«Полдневный луч нам крылышки ласкал,
Капели первые сегодня прозвучали».

Ольга Беляевская







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус-закуска Мухаммара
Описание: Очень давно готовлю эту закуску из болгарских перцев с добавлением орехов. Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока (Турция, Сирия, Израиль). Подают её к свежему хлебу и используют в качестве намазки. В это раз я решила использовать вместо сахара и соли- сладкий соевый соус, и поняла, что это надо было делать давно.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько он может храниться в холодильнике, если сделать маленькими баночками?
честно признаюсь,что не знаю,т.к. он у нас он дольше 3 недель не стоял.. но этот срок точно простоит
Очень вкусно вышло, хотя у меня были не разноцветные, а обычные местные зеленые перцы. Запекала их на сухой сковороде (у нас жарища, о духовке страшно и подумать). Чеснока положила зубчик свежего, а сухари не клала вовсе, получился достаточно густой и так. Очень приятный пикантный и нежный вкус. Благодарю!
очень рада,что понравилось. спасибо за отзыв
А я готовила, а я знаю как это вкусно, просто бесподобно! Тебе сто плюсов
спасибо, Светочка
Вы - молодец! Красиво оформленная закуска, да еще с литературным сопровождением.
спасибо, мне очень приятно
Интересный рецепт. Сразу захотелось лета и сладких перцев с грядки... Скажите, а сухари панировочные пшеничные или ржаные? "Щепотка чеснока" - это сушеного или зубок измельченного?
сухари любые, а чеснок, спасибо, что заметили-1 зубчик, но можно и сухого щепоточку сыпануть
Как интересно! Обязательно сделаю, как появятся свои перцы!
очень рада. что приглянулся рецепт
Перцы очень люблю и все, что с ними связано!
тогда этот рецепт для Вас
спасибо
Зоенька, ко мне можно на "ты"
договорились
Отличная закуска!
пасиб
спасибо
Зоенька, очень интересная мухаммара !!!
очень рада. что понравилось
Какие соблазнительные фото!!!!
мне очень приятно
Для конкурса ошибочки подправьте.
из болгарских перцов
и
разрезанной стороной стороной
Ну оооочень аппетитно!!!!!
Зоенька, очень интересная, ароматнейшая закуска! Замечательный рецепт с чудесными стихами!
спасибки, Иришка
ТО, что вкусно-понятно! Но-как стильно снято, Зайчик!!!!!! Ты молодец!!!!!!!
Какая вкуснотища! Супер! И фотки очень красивые!
спасибоньки
Замечательно!
Какой отличнейший соус!!!
Беру к себе в "записульки",обязательно буду готовить!!!
Спасибо!!!
очень рада, что понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки