• 17 июня 2014, 9:58
  • 4007

По мотивам супа "Фо"

Рецепт: По мотивам супа Фо

В последнее время увлеклась экзотической кухней. Искала в магазине пасту мисо, но нашла основу для супа ФО. И вчера приготовила. Получился очень сытный суп, но в моём случае, нужна подготовка, т. к. дома не оказалось курятины

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «По мотивам супа "Фо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.7 ккал
белки
285.8 г
жиры
60.4 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
530.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «По мотивам супа "Фо"»:

  • Вскипятить воду. Посолить. Бланшировать в ней брокколи. Вытащить брокколи, и положить туда курицу. У меня были лишь косточки от куриной грудки. Поэтому бульон варила из него. А вместо куриного мяса у меня в супе были пельмени вон тон, которые я сделала на выходных.

  • Пока варится бульон, режем грибы. Добавим их в самом конце, что бы они были твёрдыми.

  • После того, как сварился бульон, достаём курицу, и отделяем от костей. В моём случае я просто вытащила кости. Добавляем туда основу супа ФО, и т. к. у меня не было мяса курицы я положила туда пельмени, они были замороженные и как раз вариться им около 10 минут. За 3 минуты до конца варки добавляем грибы.

  • Отдельно варим лапшу

  • Собираем в миске суп. Кладём лапшу, брокколи, наливаем бульон с грибами и куриный мясом (пельмешками) и посыпаем зеленью, если есть, у меня таковой не было.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам супа "Фо"
Рецепт: По мотивам супа Фо

В последнее время увлеклась экзотической кухней. Искала в магазине пасту мисо, но нашла основу для супа ФО. И вчера приготовила. Получился очень сытный суп, но в моём случае, нужна подготовка, т. к. дома не оказалось курятины

Ингредиенты для «По мотивам супа "Фо"»:

Комментарии и отзывы

ВЫ меняя извините,но сейчас буду ооочень сильно критиковать. Где Вы взяли этот рецепт?с традиционным вьетнамским супом "фо" это не имеет ничего общего.Совсем ничего! Имею право спорить-три месяца уж как его поедаю в аутентичном варианте. Суп ФО-это прежде всего очень наваристый насыщенный бульон (понятное дело,не из пары куриных косточек), во-вторых, кусочки сырого(!) мяса или курицы,которые заливаются кипящим бульоном, а никак и никаким образом там не может быть пельменей!!!Это все равно,что банан кукурузой заменить. Ну и в-третьих, в этом случае зелень-не факультативное добавление,мол,и без нее нормально.Здесь зелень-половина вкуса! Обязательно к Фо подается тарелка с ростками пророщенной сои,мятой,лемонграссом, лаймом,луком,кинзой и еще некоторыми видами "травы" в зависимости от региона. Но никакой брокколи там точно нет. Она вообще не очень-то в ходу у вьетнамцев.Они больше шпинат уважают. Так что, ваш суп с брокколи и пельменями на куриных косточках и покупной заправке ничего общего с настоящим Фо не имеет.На сайте,кстати,есть неплохой варианты Фо,очень близкие к идеалуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/84580/ ,https://www.povarenok.ru/recipes/show/35251/ . Поэтому УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: хотя бы название поменяйте-"по мотивам Фо","суп с лапшой и пельменями", "суп из магазинного пакетика",как угодно,только не Фо.
рецепт написан на обратной стороне "основы", мясо курицы заменила пельменями, потому что для мужа это было бы совсем пустое месиво. название по Вашей просьбе изменю. никак не доказывала что это именно аутентичный суп. извините, что оскорбила Вас своим рецептом
Вы меня не оскорбили,а,если можно так выразиться,ввели в ступор:Фо с пельменями и брокколи. Понятное дело,что вкусы у всех разные,но если выкладывать борщ с огурцами и оливье с салом,объясняя это тем,что "Так любит мой муж,брат,сват...",я думаю,это не есть хорошо.
если я не ошибаюсь, на этом сайте выкладывают рецепты, любые и разные. на счёт смены названия рецепта я написала модераторам.
Все правильно!Извините,если была слишком резка,просто за последнее время с "Фо" практически сроднилась,поэтому для меня такая вариация-это как будто друга обидели)))))
Ответ для Pulcherima
Спасибо, а то я немного растерялась, прочитав рецепт...
Очень интересный супчик
спасибо
Интересно!
благодарю
нажористый суп получится с пельменями и лапшой, а что это на фото с приправой? это вы так грибочки красиво надрезали?
да, изгалялась вчера вечером над грибами =))
Интересный вид супа!
получилось не плохо, и на самом деле сытно
Увы, в состав этой "основы" входит глютамат. А из всего остального получится неплохой домашний суп.
спасибо
Очень интересный суп из обычных продуктов мне нравится, что во въетнамской кухне приготовление еды - это ритуал, особенно интересно, когда все это варится перед тобой
азиатская кухня это и есть какой-то ритуал. были бы всегда свежие продукты под рукой
Это точно, жаль, что практически это невозможно бывает - особенно часто не хватает уверенности в качестве мяса...
и не только мясо, рыба и овощи..столько земли вокруг, можно всё своё выращивать, ну, почти всё..а мы покупаем египетские яблоки и клубнику
Да - парадокс!
Пельмени? С лапшой?
почему нет? =)
Может быть потому что и там, и там в составе мука? Это всё равно что есть бутерброд с батоном.
кто любит и такое, никто вас не заставляет делать такой суп и есть его. все люди разные, всем не угодишь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки