Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2014, 16:07
  • 111420

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Рецепт: Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло - соединяем и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой.

Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.

Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.

Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
Филе рыбы - на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.
Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
Рыбу разбираем на крупные кусочки.
В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.

Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.

Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.

Приятного аппетита!

Вот ссылка, как готовить книжку http://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Описание: Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.


Фотографии «Запеченная рыба в волшебных горшочках» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Супер!
Скажу честно, когда читала описание соуса в моей голове были сомнения и мысли "ох, молоко - мед - яйца... лекарство от простуды"
Когда я это попробовала - БОЖЕ! Какая это нежнятина и вкуснятина!

А шикарные закрывашки из теста полностью заменяют хлеб!

Спасибо за прекрасную идею!
спасибо, взяла в копилочку
Спасибо за рецепт.
как подано!как оформлено!!
Готовила по вашему рецепту форель.Новый для меня способ и очень интересный-соус получился нежнейший! Спасибо за новый опыт!Буду повторять
Светочка, обалденное оформление !
Спасибо за рецепт. Готовила во второй раз. И буду готовить в дальнейшем. Вкусно и оригинальная подача. Даже наш малыш кушал с удовольствием.
Ну не знаю! Безусловно красивая подача, но назвать рыбку сказочно вкусной не могу
Подача восхитительная! Спасибо за идею, утащила в КК!
Красота!
С детства ненавижу запах варёного молока и его само.Бемашель покупаю,если надо.Мерлуза рьба дорогая,нежная.Грузить другими вкусами не стоит.
на вкус и цвет... никто не заставляет
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
соус очень похож на соус для британского фиш-пая, с той разницей, что в фиш-пае нет меда-сахара и желтков, но есть специи (черный перец, как минимум). Молоко в нем вообще не чувствуется, честно. Я сама не переношу запах молока, особенно кипяченого/пастеризованного, с глубокого детства. Совсем его не пью. Но использую в готовке: в кашах (пополам с водой), заварном креме и т.д. А в этом соусе молоко пропитывается лавровым листом, горчицей и, главное, рыбой (кстати, гораздо вкуснее, если рыбу варить вместе с кожей и костями, можно даже не резать, только потом разобрать и выкинуть лишнее). Вы попробуйте сделать один соус в совсем небольшом количестве, если у вас будут какие-то рыбные отходы.
А рыбу можно брать вообще любую. Фиш-пай изначально делали из дешевых обрезков. Это только сейчас "обожрались" и стали наборы из кусочков филе продавать.
Спасибо, обязатель приготовлю 🐠🐠🐠🐠🐠
Красиво!
Рыбку в молоке или сливках делаем часто, знаем - это очень вкусно. Но вот подача - выше всяких похвал, согласна с комментариями!
Вот фантазия!!!Такую красоту придумать!!!
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки