• 28 апреля 2010, 18:41
  • 13364

Тушеная печень с овощами в горшочке

Рецепт: Тушеная печень с овощами в горшочке

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Так что преимущества неисчерпаемы.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Тушеная печень с овощами в горшочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.32 ккал
белки
178.01 г
жиры
29.8 г
углеводы
278.966 г
100 г блюда
ккал
57.97 ккал
белки
5.09 г
жиры
0.85 г
углеводы
7.97 г


Рецепт «Тушеная печень с овощами в горшочке»:

Печень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжариваем до полуготовности.

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Грибы размораживаем (можно использовать свежие)

Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями.
1. Печень
2. Грибы
3. Морковь
4. Пассированные лук и сельдерей
5. Картофель
6. Тертый сыр
Не забудьте посолить, поперчить, добавить мелко резанного чеснока и приправу (на свой вкус). Добавьте мясной бульон или кипяченую воду.

Подготовленный горшочек отправляем в духовку минут на 20-30.


Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная печень с овощами в горшочке
Описание: В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Так что преимущества неисчерпаемы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тут прямо пир на весь мир!!!!! Класс!!!!
Заглядывай на огонек!!!
Я уж,тут как тут!
Вкусненько! Обожаю горшочки!
Супер!!!
Какая вкуснятина а в горшочках...
Отлично!!!Очень аппетитно!Особенно с грибочками!
вкуусно
Люблю печень всякую и во всяком виде (ну, сырую, правда, не ем ), так, что этот рецептик для меня! Спасибо
Девочки всем огромное спасибо за оценку этого блюда! Кому понравилось и кто уважает печеночку, берите на вооружение!!!
Вкуснятина! 5+
Лилечка, очень аппетитно!
Ирунчик беги за горшками. Думаю придется по вкусу
Скоро куплю на конец то горшочки и обязательно сделаю
Ага, я говорю себе то же самое... уже, наверно, лет пять
А у меня стоят уже 20 лет!!!!
А готовила в них ну раз 10,наверное...
Так обычно и бывает. Мне в свое время казалось - вот куплю мясорубку и буду каждый день котлеты вертеть Сделала пару раз за полтора года, и сплавила ее за ненадобностью
Ага!Как я комбайн покупала,чтоб коктейли каждый день делать!!!
Первые три дня изголялись,а потом...только мясорубкой и соковыжималкой пользуюсь.
А вот комбайном я пользуюсь для теста. Миксером иногда, если тесто более легкое. Фиг я бы что пекла без комбайна с миксером. А вот соковыжималка у меня стоит где-то... первый месяц пили яблочные соки, потом так надоел процесс мытья яблок, резки на четвертинки, и - главное - мытья самой выжималки
Миксер в комбайне у меня только для коктелей.
Чаша,внизу ножи.Они не взбивают,а разбивают.А для взбития отдельно миксер
с насадками.Соковыжималка только в период закаток используется.
И в комбайне их АЖ 3 шт:шнековая,обычная и для цирусов.
А про |||тестовзбесилку||| все время забываю.Когда тесто готово,
думаю-|||блин,мучалась,а та зараза отдыхала...|||
Хотя в ней тоже есть венчики,чтоб взбивать.Но они так высоко стоят,
что взбить безе проблематично.Нужно наклонять комбайн.
Хорошо,что есть |||Поваренок||| и я выиграла миксер!
Цитрусы я выжимаю в обычной ручной пластиковой выжималке, намного проще и быстрее получается))) А вот тесто песочное только в комбайне, руками ни за что не буду.
А я вот пароварку выиграла, так рада, потому что даже рецептов никаких не надо - просто положил рыбу и овощи, минут через двадцать она говорит |||дзынь||| - и можно идти есть Вот это как раз для лентяев, а еще вкусно и полезно )))
Мне пароварка тоже на шару досталась-брат подарил.
я уже в ней кое-какие блюдА делала и на сайт скидывала.
А еще я в ней теперь овощи на салаты варю.
У добно очень.
Упс! Век живи - век учись Мерси за подсказку
На здоровье!!!
хороший рецептик!!!
Вкусно,
Хорошо придумали!+++
Так еще точно не пробовала. +++ вам
Значит стоит попробовать. Получилось сочное блюдо!
Спасибо большое
вкусняшка! люблю печень, да еще так красиво поданную +++++++
Интересный рецептик!
Да рецепт мне нравится. Получается сочное блюдо. И время много не требует.
Очень вкусно
Спасибо Светик!
а нам и одного горшка всегда мало!
на мужа целых два горшка надо!!
вам +++ потому что это вкусно!
Я приготовила в одном большом горшочке. Можно конечно использовать и порционные. Вы тогда для мужа используйте один большой горшок, как порционный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки