• 25 августа 2014, 12:57
  • 1926

Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Рецепт: Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Необычайно красочная закуска для фуршета, учитывающая вкусы и предпочтения каждого. Кому-то нравится рыбка жареная кусочками, кто-то любит нежные рыбные котлетки, а кому-то по вкусу заливное из рыбы. Вкус рыбных блюд дополняется кремом из морковного сока и оттеняется томатным желе. Белый и черный кунжут - приятная нотка данного блюда.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе»:

Крем из морковного сока

Томатное желе

Заливное из рыбы

Жареная рыбка

Рыбные котлетки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.6 ккал
белки
128 г
жиры
33.8 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе»:

  • Приготовьте томатное желе.
    Замочите желатин в воде.
    Помидоры вымойте, нарежьте на кусочки, выдавите сок (200 мл)
    Растворите желатин на паровой бане.
    Введите раствор желатина в томатный сок, тщательно перемешайте.
    Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
    При сервировке блюда сформируйте из желе шарики ложечкой "Нуазетка"

  • Выдавите сок из моркови (2 ст).
    Смешайте сок, яйцо, муку в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня приправьте соком, солью, смесью перцев по вкусу.
    Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

  • Очистите рыбу, отделите филе, удалите кости (у меня Нататения 2 шт крупные).
    С 2 филе снимите кожу, нарежьте кусочками (для котлеток).
    1 филе нарежьте кусочками (жареная рыбка).

  • Приготовьте заливное из рыбы.
    Сложите в кастрюльку рыбные кости, кожу, плавники, лук, сельдерей, морковь кружочками, перец, добавьте воду, поставьте на медленны огонь, варите 20 минут.
    Добавьте филе рыбы, варите 1-2 мин.
    Выньте филе, процедите бульон.
    В бульон приправьте солью, введите агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Рыбу разделите на кусочки, морковь нарежьте.
    В форму налейте несколько ложек бульона, разложите кусочки рыбы и морковь, поставьте на 1 минуту в морозилку.
    Достаньте форму, влейте остальной бульон, поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    Разрежьте заливное на кусочки.

  • Приготовьте рыбные котлетки.
    Лук очистите, порежьте кубиком, пюрируйте блендером.
    Рыбу порубите блендером.
    Отделите желток от белка.
    Положите в чашу все ингредиенты кроме белка. Смешайте. Соберите фарш в ладонь и с силой бросьте в чашу, повторите несколько раз (вязкость фарша увеличится).
    Сформируйте котлетки, смажьте белком, обжарьте на сковороде с маслом, выложите на тарелку с салфеткой.

  • Приготовьте жареную рыбку.
    Приправьте кусочки рыбы солью и перцем.
    Положите в чашу яйцо, добавьте соду и лимонную кислоту, взбейте вилкой, добавьте муку, соль, перемешайте.
    Добавьте кусочки рыбы в кляр, перемешайте.
    Обжарьте кусочки рыбки со всех сторон на сковороде с маслом, выложите на тарелку с салфеткой.

  • Я жарю кусочки рыбки и котлетки одновременно.

  • Положите крем в кондитерский мешок с насадкой.
    Сервируйте блюдо.
    Присыпьте кунжутом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
Рецепт: Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Необычайно красочная закуска для фуршета, учитывающая вкусы и предпочтения каждого. Кому-то нравится рыбка жареная кусочками, кто-то любит нежные рыбные котлетки, а кому-то по вкусу заливное из рыбы. Вкус рыбных блюд дополняется кремом из морковного сока и оттеняется томатным желе. Белый и черный кунжут - приятная нотка данного блюда.

Ингредиенты для «Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе»:

Комментарии и отзывы

Как жаль, что до Нового года я не дошла до Вашего рецепта! Это очень интересно, очень оригинально, порционная подача - это вообще всегда выигрыш. Жаль... Рецепт, конечно же, взяла, "блесну" на ближайшем банкете. Фотку выложить не получится, а так обязательно отчитаюсь. В своей КК сделаю специально пометку, чтобы не забыть. Покидаю Вашу страницу с большим чувством сожаления. А Вам желанию всяких удач и успехов.
Спасибо за добрые слова
Принимайте комплимент
Томатное желе-это вещь!

Самое классное то, что четко вкус свежего настоящего помидора
Светлана,замечательное блюдо!Оправдывает свое название!
Ирочка, спасибо
Такая креативная закусочка! И красиваяяяя!!!!!
Люблю морковку. Очень понравилась идея с кремом -- просто супер!
Юлия, спасибо
Шикарно!
Однааако!!! Весь рыбный мир в одой посуде. Гениально! Фото - отпад!
Инга, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки