• 2 октября 2013, 16:54
  • 365973

Глазированные свиные ребрышки

Рецепт: Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

Мясо

Маринад

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
304.6 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
739.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:

  • Наши ингредиенты для маринования.

  • Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

  • В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

  • Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

  • Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

  • Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
    После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированные свиные ребрышки
Рецепт: Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

Фотографии «Глазированные свиные ребрышки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я к Вам с очередным спасибо! Рецептом пользуюсь много лет. Сегодня приготовила из толстых ребрышек) 5 минут на огне, 20 минут в духовке полила маринадом 1 раз в процессн. И 5 минут наверху под крышкой после того как чеснок добавила. Изумительно!
Как же вкусно выглядят. Очень рада, что понравилось.
Здравствуйте, перед тем как ставить в духовку рёбрышки надо ли накрывать сверху пищевой фольгой?
Здравствуйте, всё зависит от Вашей плиты. Я не закрывала.
Спасибо
Очень вкусно, отличные ребрышки! Мариновались ночь, получились мягкие, пряные… Большое спасибо за рецепт!
Ух ты, какая красота. Очень рада, что понравилось.
Получилось очень вкусно спасибо 9а рецепт
Лена, очень рада, что все понравилось. Очень аппетитные получились.
Огромное спасибо за рецепт! Ребрышки вышли ароматные, сочные, с божественной глазурью! Единственное изменение - муж не переносит мед, заменила на сахар, но результат превосходный, а главное - быстрый в приготовлении, несмотря на две фазы готовки. Мариновала до термообработки сутки. Фотоулики будут в следующий раз, первый раз готовила на пробу половинную порцию и ее уничтожили в мгновение ока.
Очень рада, что понравились. Готовьте в удовольствие и спасибо за теплые слова.
Благодарим всей семьёй
Наивкуснейший рецепт
Очень вкусно
Спасибо за то, что поделились
Я очень рада, что понравились. Красота на тарелке. Готовьте в удовольствие.
Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!

Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет , может подскажите как сделать всё правильно ?

А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов
И Вас с наступившим Новым годом. Это может быть от нескольких причин - в ребрах много воды (они могут быть накачены водой) их нужно хорошенько обсушить, бальзамик нужен бальзамик-крем ( он более густой). Ну и время нужно немного больше, можно поварить смесь немного до более густого состояния прежде чем класть ребра. Удачи.
Очень хочу завтра приготовить, но духовка временно не работает((( Можно ли без неё обойтись, как Вы думаете?
Честно говоря не делала, но думаю, что можно. Доведите до готовности на медленном огне под крышкой, переворачивая несколько раз, а потом обжарьте на посильнее огне. Удачи.
Я именно так и готовила, уже два раза))) все прекрасно приготовилось
Сегодня праздник, буду в духовке допекать для красоты и хрустящей корочки)
Замечательный рецепт, меня привлекла технология приготовления, еще я решался на какой режим поставит жар или конвекция, поставил на жар и не сгорело, хотя с виду горелые, но на вкус отлично
Очень рада, что понравились. Готовьте в удовольствие.
Лар, это не вкусно. Это ОЧЕНЬ вкусно! Просто нет слов!!! От рецепта не отступала. Обожаю ребрышки, а в таком исполнении - просто нет слов! Огромное спасибо за рецепт!!!
Ларик, ты меня сначала напугала. Очень рада, дорогая, что они тебе понравились. Готовь на здравие.
Фото просто супер.
хихи, нас так препод по истории в школе пугал про контрольные: "Контрольная будет не сложная... А очень сложная"
Роскошные ребрышки вышли, мягкие и сладковатые (меда специально побольше добавила) Спасибо за вкусноту!
Ух ты, какие аппетитные. Просто роскошные. Очень рада, что понравились. Спасибо за доверие.
Очень вкусно, объедение
Купил мясо на ребрышках, ребрышки и мясо порезал кусочками. Объедение мясо и ребрышки , ушло под общее одобрение
На здоровье,очень рада что понравились.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, моим привередам понравилось
Очень рада, что понравилось.На здоровье.
здравствуйте. Почему-то не получились. Сделала все, как по рецепту. Мясо было жестким, а глазурь через чур соленой. муж попросил допарить еще 30 минут под крышкой. Что я сделала не так?
по поводу жесткости могу предположить лишь ,что из за мяса.Я обычно беру ребрышки от молодых поросеночков.По поводу пересолености то всего скорее переборщили при натирании ребер.Потом эта соль ушла в глазурь и при выпаривании вкус соли усилился.Думаю что так.
Спасибо! Буду пробовать еще раз!
Вчера приготовила на обед ребрышки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!
Очень рада,что понравились.На здоровье.
Отличный рецепт, получилось именно то, что я хотела - ни убавить, ни прибавить
На здоровье.Очень рада,что понравилось.
Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.

Не получилось обжарить "до загустения соуса", может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их - минут 40 наверное - снизу подгорели ((
Ничего что пригорели,главное ,что понравились. А не загустел,наверное потому что взяли меньше меда,да и бальзамик сам по себе густоватый.Просто надо было может подольше подержать.Спасибо Вам огромное за доверие и теплые слова.
Делала ребрышки по вашему рецепту, мужу очень понравилась,
попросил еще. Спасибо за рецепт
Очень рада,что понравились.На здоровье.
И я приготовила. Очень вкусно! Только я меда меньше добавила 1,5 ч.л., не любит муж сильно сладкое мясо. И ребра не мариновала так долго, минут 10 может, времени не было, кушать хотелось )) Просто порезала их по 1 косточке, чтобы пропитались лучше. Быстро, насыщенный вкус. Гостям конечно по правилам сделаю )
Я очень рада,что Понравилось.На здоровье.
Приготовила сегодня на ужин. Очень вкусные и ароматные рёбрышки получились, хотя и не такие коричневенькие, а скорее золотистые И готовится блюдо очень просто и быстро, не считая маринования. Муж в восторге Спасибо большое за рецепт такой вкуснятины!
На здоровье,очень рада что понравилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки