• 12 сентября 2014, 20:08
  • 348148

Печень жареная

Рецепт: Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень жареная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
128.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Печень жареная»:

  • Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

  • Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

  • Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
















  • Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
    очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

  • Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

  • Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

  • Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.



А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь...



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень жареная
Рецепт: Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Ингредиенты для «Печень жареная»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Готовила из свиной печени. Мариновала часов 12. За неимением кукурузной муки, панировала в поленте. Получилась восхитительная, очень вкусная печень! Подавала с гречкой. Обязательно буду повторять! Людочка! Огромное спасибо за рецепт!
Солнце, спасибо огромное за фотоотчёт!!! Мне очень очень приятно ? Я так давно печень не готовила, после твоего отчёта, вдохновилась, тоже захотелось повторить ?.
Спасибо, дорогая!
Людочка! И тебе большущее спасибо за вкусные и интересные рецепты!
Ой, Наташа, у меня в комментарие вместо смайлика почему то вопросительный знак вылазит, смартфон дурит
Я на это даже не обратила внимания!
Печень невероятно мягкая и ароматная, нам понравилась. Благодарю, Людмила, за отличный рецепт!!!
Очень приятно получить такой вкусный фотоотчёт! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Вкуснейшая и очень мягкая печень, семье понравилось, просили добавки)).
От души благодарю за вкусный фотоотчёт! Очень приятно, что печень понравилась! Спасибо большое!
И вам спасибо за рецепт)), очень понравился и остался в КК.
Большое спасибо за рецепт . Печень в семье любят. Но в этот раз все пришли за добавкой и каждый сказал: "это очень вкусно!"
Благодарю за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо!
Здравствуйте)Спасибо Вам большое за рецепт,это очень вкусно!Кусочек печени говяжьей был 1 кг,соответственно увеличила остальные ингредиенты.Поставила мариноваться вечером,жарила уже к обеду,обваливала в пшеничной муке.Куски получились крупноваты,когда добавила лук и перемешала,налила воды горячей полстакана,примерно,и протомила под крышкой на медленном огне,до впитывания)Самая вкусная печенка которую я ела
Первый раз готовила по этому рецепту куриную печень, теперь сделала всё без изменений. Понравились оба варианта. Спасибо за рецепт, Людмила.
Очень приятно, что печень понравилась! Спасибо большое за аппетитный и красивый фотоотчёт!
Вкусный вариант приготовления печени, нежная и ароматная, и мгновенная ,жарила на сливочном масле.спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Фото сделать не успела , но вкуснотища вышла невообразимая! спасибо за рецепт
Большое спасибо, что поделились рецептом. Получилось очень нежно, очень вкусно, про запах упоминать даже не буду.
Спасибо большое за внимание к моему рецепту, за аппетитный фотоотчёт!
Роскошная печень получилась! Нежно-сочно-вкуснющая! Благодарность за рецепт от всей семьи.
Спасибо большое за фото, за доверие к рецепту!
Все Ваши рецепты шедевральны на мой вкус! И огроменное спасибо за то, что делитесь!
Готовила сегодня по Вашему рецепту. Это очень вкусно 👍 Спасибо.
Благодарю за доверие к рецепту!
Спасибо огромное за рецепт! Испытания прошли более чем успешно
Мягкая, вкусная и, если кому интересно, чеснока не ощущается, хотя сам маринад им пах сильно.
Мариновалось почти сутки ( ну забыла, отвлеклась, каюсь ). Перец использовала при жарке.
Это лучшая жареная печень, что я пробовала ))
Спасибо большое за внимание к рецепту и добрые слова!
Очень люблю печень,вкуснятина,ммм,в любом виде!По вашему рецепту,Людочка, готовила не раз-печень брала и куриную и баранью,кстати последняя получилась сочная-ум отьешь (моя кисуня тоже любит печень,и не сводила с меня глаз,сидя на кухне,пока я колдовала,ну и конечно,дождалась свой лакомый кусочек )
Спасибо вам большое за замечательный,вкуснючий рецепт печени
И да-скартошечкой и молоком-обалденно!)
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта! Готовьте на здоровье!
Уже давно готовлю печень по Вашему рецепту и всегда вкусно . Спасибо большое.
Удачи Вам!
Большое большое спасибо за доверие к рецепту, за добавленное фото!
вкусно! только у меня рисовая мука была) даже маленькая мясо неежка покушала!
Спасибо большое!
Печень получилась жёсткая, хотя делала всё по рецепту, стояла ночь в маринаде...
пережарили.
Спасибо. Готовила - очень вкусно, съели сразу. Не сухо. Оставляю у себя в КК)))). Муку брала простую пшеничную.
Каждый раз,когда покупаю говяжью печень,делаю ее по вашему рецепту.Очень вкусная и нежная печень!
Спасибо большое!

Потрясающе!!! Вкусно, обалдела просто!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Просто слов нет! ЛУЧШЕ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!! Теперь только так!
Большое спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото!
очень вкусная печёнка получилась! Спасибище!!! Нежная, быстрая, красивая! Поселилась в моей КК навечно!!!
Ооооо, спасибо большое за такую вкусную фотографию, за теплые слова в адрес рецепта!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки