• 18 января 2009, 15:55
  • 6069

Печeночный торт

Рецепт: Печeночный торт

Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печeночный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.4 ккал
белки
230.9 г
жиры
222.4 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Печeночный торт»:

Была форма для кекса (силиконовая, с дыркой посередине).

Тонко шинкуем половину сала и выкладываем по стеночкам формы. Поперчили его и посолили. В дальнейшем из него получается ОБАЛДЕННАЯ запеченная корочка!

Далее: через мясорубку пропускаем печeнку, оставшийся кусочек сала, луковицу.
Вбиваем 2 яйца, муку и перемешиваем. Муку можно заменить булочкой либо ломтиком батона.
Вливаем в полученный фарш коньяк, он слегка убивает запах печени и придаeт изюминку во вкусе!
Специи и соль - на ваш вкус. Были специи для говядины. Обязательно попробуйте добавить шалфей и побольше! Всe перемешиваем.

Далее выкладываем полученный фарш в форму на сало. Можно в форму для торта, но в форме для кекса получается более интересно.
Запекать довольно долго, около 2 часов, чтобы испарилась жидкость.
Игра стоит свеч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeночный торт
Рецепт: Печeночный торт

Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший!

Ингредиенты для «Печeночный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовиться 2 часа,а при какой температуре?
Конечно это может зависеть и от вашей духовки, газовая или электрическая. У меня электрическая режим "вверх-низ", температура около 175-185 по цельсию
Здорово! Спасибо!
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!
Отличный тортик!И форма очень хорошая,
я так тоже делаю-нарезать удобно!
в силиконовой форме очень удобно делать, т.к. удобно доставать, он просто сам вываливается! (это касается любого блюда..)
Силикон,он и а Африке силикон..
+++++++
замечательный тортик!!!!+++++забрала!+++
Действительно, очень интерестный вариант воплощения печёночного торта. ++++++++++++
Интересный вариант приготовления!!! Забрала рецепт, буду готовить! Спасибо!!!++++++
Делитесь потом впечатлениями!!! всё учту!
Я печенку люблю, уверенна очень вкусно!!!!!!
Бесподобный торт!!!+++++
Интересный рецепт +++++
забрала+++++++++
пользуйтесь))
Класс!!! Забираю
на здоровье!
Супер! Очень интересно!
Классный кексик!
Отличнейший тортик!!! +10
Вижу такое первый раз и, честно, огорошена. И почему у меня таких мыслей не бывает? Почему я так не умею? Ставлю Вам ОГРОМНУЮ 5++++++++++ и за рецепт, и за фантазию!
ой, спасибо, бальзам на душу!!! Я очень хочу, чтобы Вам понравилось по вкусовым качествам это блюдо!

все привыкли в печеночным пирогам из печеночных блинчиков, а это что-то новенькое. мерси!!!!
помимо коньяка изюминка ещё и в том, что сделан тортик в формочке для кекса...и на вид как будто кекс, высокий и пышный. Не хотела просто плоский печёночный пирог, эксперимент удался.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки