• 17 сентября 2014, 1:44
  • 69855

Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10449.6 ккал
белки
162.2 г
жиры
704.2 г
углеводы
895 г
100 г блюда
ккал
421.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Маковый торт»:

  • Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.

  • Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.


  • Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.

  • Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.

    Внимание!
    Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

  • Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.

  • Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.

  • Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)

  • Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.

    Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))

  • Крем:
    Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)

    Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.

  • Собираем наш шедевр:


    1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.

    2. Намазать кремом.

    3. Белковый корж.

    4. Намазать кремом.

    5. Маковый корж пропитать и намазать кремом

    6. Белковый корж

    7. Обмазать кремом весь торт.

  • Украсить по желанию

  • Торт получается высоким и нежным.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт
Рецепт: Маковый торт

Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный торт 🍰 все оценили ! Забрала в копилку , спасибо ☺
Спасибо. Очень вкусно. В безе добавила ложку кукурузного крахмала (по опыту) и чуть лимонного сока.
Здравствуйте, можно ли заменить сахар, сахарной пудрой для белкового коржа?
Французская меренга по классическому рецепту готовится с сахаром.
Отличный тортик! Спасибо за рецепт!
Классный тортик! Красивое оформление.
Шедевр!
Тортики
Тортики
Готовила мужу на ДР,крем смешала варенку и обычную сгущенку 50 на 50 +слив.масло.
Очень вкусный тортик,чем то похож на королевский!!!
Благодарю Вас за рецепт!-)))💛❤️💛❤️💛
Торт очень вкусный!!! Но, пришлось повозиться белковый корж у меня выпекался почти 6 часов, духовка видимо слабая...и поломался пока пыталась снять его с бумаги для выпечки... Тортик оценили все гости, был безжалостно съеден Думаю, ещё не раз его приготовлю
Красавчик какой!
Очень, очень вкусно!!!
Здравствуйте! Хочу начать печь Ваш торт, уже подготовила продукты и возник вопрос: белки взбивать все сразу? Пока будет печься первый белковый корж, вторая порция белков не упадёт? Или разделить белки на две части и взбивать каждую порцию отдельно?
Здравствуйте! Хочу начать печь Ваш торт, уже подготовила продукты и возник вопрос: белки взбивать все сразу? Пока будет печься первый белковый корж, вторая порция белков не упадёт? Или разделить белки на две части и взбивать каждую порцию отдельно?
если белки хорошо взбиты, поставьте их в холодильник и часов 5 с ними не чего не будет это точно ))
Здравствуйте! Хочу начать печь Ваш торт, уже подготовила продукты и возник вопрос: белки взбивать все сразу? Пока будет печься первый белковый корж, вторая порция белков не упадёт? Или разделить белки на две части и взбивать каждую порцию отдельно?
Изумительный торт, спеку непременно
Очень вкусный тортик ! Спасибо огромное за рецепт !
Огромное спасибо за рецепт!
Перед приготовлением переживала о бисквите (не пропечется- не поднимется).
Но всё получилось!!! Вкус отличный! Готовила на праздник) Родственники одобрили, долго обсуждали- есть ли какой торт вкуснее этого)
Несмотря на мои ошибки - положила разрыхлитель и не снимались белковые коржи (бумага плохая, наверное), торт получился вкусным. Коржи пропитывала молоком, крем делала Шарлотт (к киевским тортам больше подходит, мне кажется. Да и 2 банки сгущенки я зажала ). Спасибо за рецепт
Ой, в рецепте нет разрыхлителя! А я уже подожила все пропало?
А почему зеленым чаем? Какой привкус дает? Он же без сахара?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки