Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


7 января | Lady-Infiniti   #    +1   
Большое спасибо Вам за чудесный рецепт!
Раньше замораживала помидорную смесь на зиму, но она занимает слишком много места. Затем стала покупать консервированные томаты. А осенью нашла этот рецепт и решила попробовать. Результат очень понравился! Делается всё легко и быстро, а получается чудесно! Главное, что знаешь, что в баночке действительно только помидорки и немного соли, без всяких загустителей, усилителей и т.п.
Благодарю!

7 января | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо вам большое за добрые слова в адрес рецепта, приятно, что этот метод заготовки вам понравился. Действительно, морозильник не может вместить весь урожай, вот и приходится выкручиваться. Пользуйтесь с удовольствием.

6 октября 2017 года | Бумер-2   #    +1   
Действительно очень удобный рецепт. Делаю так много лет. От себя добавлю: соли не кладу вообще. Вкус у заготовки как у свежего помидора. От шкурок избавляюсь при помощи блендера или через мелкий дуршлаг.

6 октября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо вам за комментарий и полезные советы. Я тоже очень часто не солю помидорную массу.

5 октября 2017 года | sindy1   #    +1   
Примите мою благодарность за рецепт! Обычно закатываю и замораживаю просто томат, пропущенные помидорки через мясорубку, без соли. А тут решила попробовать Ваш рецепт. Очень понравился натуральный ароматный вкус настоящих помидор и консистенция. Все думала, куда применить кусочки томатов. И вот нашла! Я их добавляю в пиццу вместо кетчупа. Очень здорово получается. А жидкую часть выпиваем как томатный сок )). Спасибо еще раз!

5 октября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Невероятно приятно, что рецепт вам понравился. У этих баночек миллион применений, томат можно добавлять в овощи при тушении, в супы, в подливы, в лазаньи, в пиццы, да везде, куда вы до этого использовали замороженные томаты. Для этого рецепта я иногда использую мелкие томаты, пропущенные через мясорубку. В этом случае масса получается однородной и чуть жестче, за счет кожуры, но её с успехом можно добавлять в супы.
Спасибо вам за комментарий.

5 октября 2017 года | sindy1   #    +1   
Не очень понравилось в супы и подливы именно потому, что кусочками. Но, как говорится, на вкус и цвет...

5 октября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Да, это понятно, вкусы у нас у всех разные. Если массу подольше тушить, она становится однородной, а если и так не устраивает, тогда проворачивайте в мясорубке.

17 сентября 2017 года | liubov75   #    +1   
Большое спасибо за такой отличный рецепт! Второй год закатываю помидорки таким образом, стоят в шкафу отлично, прекрасная добавка в супы, вторые мясные блюда. В этом году решила даже не заморачиваться и шкурку не снимать, пюрерирую блендером, далее по Вашему рецепту и в баночки.

17 сентября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Невероятно приятно, что такой простой рецепт доставляет удовольствие и приносит радость. Удачи вам и кулинарных свершений!

16 сентября 2017 года | MariStan   #    +15    [+5]
Спасибо Вам за классный рецепт! Теперь и морозилка освободилась. Немного перестроила процесс: сначала вырезаю плодоножку, потом ошпариваю и в холодную воду, дальше нарезка. Быстро готовить и удобно хранить. Спасибо!

17 сентября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Благодарю вас за добрые слова в адрес рецепта и фото-отчет. Готовьте с удовольствием.

15 сентября 2017 года | ved-marina   #    +1   
Танечка, великолепная заготовка!

15 сентября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо большое.

15 сентября 2017 года | Наталья Щучкина   #    +1   
Ваш рецепт - находка для меня. С большой благодарностью забираю. По возможности в этом году отчитаюсь. Спасибо за рецепт.

15 сентября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо вам за внимание к рецепту, надеюсь пригодится. Готовьте с удовольствием.

15 сентября 2017 года | Mary Stone   #    +26    [+5]
Рецепт - находка! Отменная заготовка получилась. Все так просто и довольно быстро, а результат то потрясающий. (сегодня уже опробовала, приготовив тефтели в томатном соусе) Супер, супер! Спасибо большое, Танюша. Пользоваться твоим рецептом буду ежегодно.

15 сентября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +4   
Машенька, моя дорогая, какие чудесные стаканчики Спасибо тебе большое за высокую оценку рецепта. Готовь и пользуйся с удовольствием.

15 сентября 2017 года | ved-marina   #    +3   
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарная заготовочка! Баночки-стаканчики - супер! Фото - глаз не отвести!

15 сентября 2017 года | Mary Stone   #    +4   
Заготовка, что надо! Спасибо большое, Маришка.

11 сентября 2017 года | fialkaXY   #    +21    [+5]
Огромное спасибо за такой простой и нужный рецепт!!!

11 сентября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо большое за фото отчет, надеюсь зимой помидорки доставят вам удовольствие.

6 сентября 2017 года | yugai ludmila65   #    +24    [+5]
Очень понравилось. Раньше я редко использовала не кондицию, как то не очень хотелось возиться , когда много было хорошего помидора, и мне было "как то стыдно" перед ними, что ли, совестно... Теперь они не залежатся. Все перекочуют в мои банки, начало положено.
Татьяна, спасибо большое за такой легкий и вкусный способ переработки помидоров.

7 сентября 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Людочка, спасибо тебе за доверие. Ну как же можно было так бессовестно относится к некондиции, мы каждую помидорку выращиваем-обхаживаем, каждую в дело используем. Пусть зимой нам служат и радуют. Благодарю тебя за чудесное яркое фото.

7 сентября 2017 года | yugai ludmila65   #    +2   
Вот так вот, мне и сейчас перед ними стыдно.

29 августа 2017 года | otrava80   #    +21    [+5]
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, нужно!!! Закрыла первую партию. Посмотрю как стоять будут и через пару неделек ещё закрою

29 августа 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Если технология чистоты соблюдена, то стоять банки будут прекрасно, не сомневайтесь. Спасибо за красивое фото.

19 августа 2017 года | наталия лукьянчикова   #    +2   
Огромное спасибо за ваш чудесный рецепт!!! Закрыла месяц назад 10 банок по 400мл. Стоят отлично в жаре в квартире, вскрыли одну, использовали в пиццу и остатки в щи. Это безумно вкусно, вкуснее, чем свежие помидоры! Закатала еще 20 банок, проявила фантазию: добавляла петрушку, базилик, лук, чеснок. Закупила еще помидор, буду еще закатывать!
Рецепт простой и быстрый, хорошо стоят баночки, а главное очень вкусно...
Благодарим Вас всей семьей

19 августа 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо вам огромное за приятнейший комментарий. Какая замечательная мысль экспериментировать с травками, обязательно воспользуюсь идеей и добавлю базилика, представляю, как ароматно получится.

18 июля 2017 года | Лаки5   #    +1   
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Все мои опасения не оправдались, банка (одна осталась) стоит до сих пор и ничегошеньки с ней не случилось! Замечательно шли и в соусы, и в пиццу, и в супы, да и просто макароны полить. В этом году буду делать много, а то всю зиму экономила)))

18 июля 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Благодарю вас. Отлично, что проверили и на собственном опыте убедились в необходимости этой заготовки.

17 июля 2017 года | Alla Kuptsova   #    +2   
Спасибо за рецепт. Отличный способ сохранить томаты на зиму, и вкусно и экономно (летом томаты покупаю по 30 руб./кг., зимой они стоят по 150-200 руб.). Кусочки томатов напомнят о лете)
Я немного по другому готовила в прошлом году. Помыть томаты, пропустить через мясорубку (поэтому шкурку не снимала, готовила сразу по 5-7 кг. ростовских черри (т.е. достаточно мелкие томаты, замучаешься, пока со всех шкуру спустишь), немного соли и тушить (или варить) в кастрюле 5-10 минут. Чем дольше варим, тем гуще масса. Горячую массу разлить по стеклянным стерилизованным бутылкам с узким горлышком и завинчивающейся крышкой (как от морсов или натуральных соков) и сверху 1 см. любого растительного масла (я использовала подсолнечное). Хранится при комнатной температуре более полугода. Быстро, полезно, вкусно.

17 июля 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо вам за подробный комментарий. Конечно каждый для себя сам определяет, как ему удобнее готовить. Я тоже иногда прокручиваю томаты через мясорубку, вы правильно подметили, мелкие плоды сложно чистить, да и тем более есть рецепты, где наличие частиц шкурки не заметно. Пользуйтесь рецептом с удовольствием.

27 июня 2017 года | Nuta12   #    +2   
Я заготавливала помидоры в прошлом году по Вашему рецепту. Раньше я тоже перекручивала. Резаные понравились больше - и в соус, и в пиццу, и в тушеные овощи отлично идут. Обязательно сделаю и в этом году.

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Анечка, спасибо за комментарий, приятно, что рецепт пришелся по душе.

27 июня 2017 года | Марина Indus   #    +1   
Спасибо, беру себе на заметку! Как раз собралась заморозить на зиму помидоры

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Морозильник к сожалению не резиновый, вот мы и решили этот вопрос по другому.

28 июня 2017 года | Марина Indus   #    +1   
Вот поэтому и обрадовалась Вашему рецепту

27 июня 2017 года | свой anatol   #    +1   
У меня сохранилась машинка советских времён.Похожана мясорубку. Только впереди стоит конусная сетка.При прокручивании помидор,кожура и семечки в одну сторону а томатная жидкость в другую. В инете попался сайт гдепредлагается вместо уварит,помещать эту массу в пластиковый мешок,наподобие тех что подают сахар.Иподвешивать над какой нибудь ёмкостью Жидкость стекает,остаётся гуща. Её прокипятил и можешь закручивать,или как подскажет фантазия.

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Интересный вариант, такую машинку никогда не встречала. Раньше кроме ручной мясорубки ничего и не было.

27 июня 2017 года | свой anatol   #    0   
Было! Не много похожая с того сайта. Постараюсь его найти и дать сылку.

13 июля 2017 года | Karmelita   #    +1   
Ответ для marfutak
У меня такая есть. Но сейчас когда появились соковыжималки она лежит на сохранении.

16 августа 2017 года | Zoya Shishkina   #    +1   
Ответ для marfutak
Извините, что вмешалась. Это шнековая соковыжималка, насадка на мясорубку из кухонных комбайнов, у меня Комбайн "Мрия", я через такую прогоняю смородину, делая сок. Косточки с кожицей выходят через насадку, а сок выливается в емкость под ней, очень быстро и удобно. Потом из этого жмыха варю компот.

27 июня 2017 года | sheremeteva tn   #    +2   
Очень актуально (при условии, что помидоры все же вырастут ), очень просто и очень к стати зимой. В КК до урожая

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Пользуйтесь с удовольствием. Я тоже с надеждой жду урожая томатов.

27 июня 2017 года | БаЛен   #    +1   
И я делаю аналогично, и тоже сама придумала для себя такой способ приготовления томатных заготовок. Поскольку мне не нравятся шкурки томатные, но нравятся томатные семечки в готовом блюде, я шкурку очищаю, затем прокручиваю все на мясорубке, кипячу и разливаю в стерильные банки.

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо большое. Простые идеи витают в воздухе Мне лень пачкать мясорубку, я просто режу, поскольку люблю кусочки помидор, иногда перебиваю блендером, если нужна однородная масса.

27 июня 2017 года | в744нт   #    +1   
Жалею только, что мало сделала в прошлом году. Постоянно ищу такую баночку в кладовке, но увы, уже закончились... быстро так...В этом году наверстаю упущенное - заготовлю побольше ))

27 июня 2017 года | marfutak (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Лена, спасибо. Я сама на прошлой неделе нарыла в кладовке три последние банки. Одну перетерла через сито и приготовила лазанью, а две берегу, поскольку спелые томаты мы еще не скоро увидим.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты