• 6 сентября 2019, 13:30
  • 23608

Корейская перечная паста "Янним"

Рецепт: Корейская перечная паста Янним

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская - янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная - перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейская перечная паста "Янним"»:

Время приготовления:



Рецепт «Корейская перечная паста "Янним"»:

Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.

У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.

Чистим чеснок.

Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.

"Вжикаем" до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.



В качестве бонуса - очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни - панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым - прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно порезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.



У меня на сегодня всё.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейская перечная паста Янним
Описание: Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская - янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная - перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!


Фотографии «Корейская перечная паста "Янним"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Стоит полтора года в холодильнике, как новенькая. Всегда под рукой, если что. Загустела, растворяется с трудом, буду воды побольше добавлять. Преогромное спасибо автору.
Сухие стручки острого перца теряют капсоицин очень быстро, выветривается, и к НГ почти неострые становятся. А в такой заправке прекрасно сохраняется острота.
Замечательно) Я рада, что вы пользуетесь моими рецептами
Такой класс!!! Ну, просто огонь во всех смыслах ! Острый перец у меня был только жёлтого и зелёного цвета, потому и паста получилась серо-буро-малиновая. И рыбку сразу попробовала сделать - это просто супер! Огромное спасибо!
Цвет, конечно, должен радовать, но ведь главное - вкус, правда? Готовьте на здоровье, рада, что паста вам понравилась. У меня, кстати, есть и другие
Цвет меня не расстроил. Перцы были очень качественные, а будут и красные ещё, и будет паста ещё радостного цвета. Мне кажется, я уже что-то сохраняла себе из Ваших рецептов - проверю . Но и обязательно ещё загляну поживиться чем-нибудь остреньким интересненьким! Спасибо!
Жду в гости) Я рада, что цвет вас не расстроил) ? меня можно на ты.
Хорошо!
Острую пасту у меня очень муж уважает. Специально выращиваю острый перец на даче и делаю пасту на зиму. Решила испробовать и Ваш рецепт. Мужу очень понравилась эта паста с чесноком. Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Получилось очень аппетитно! У меня много всяких паст!
Сегодня решилась я на это! Долго не рисковала пробовать,и всё-таки любопытство победило! Намазала тонким слоем хлебушек, сверху сало и... И - остро,но не сразу, вкусно хотя ,для меня такое-это смерти подобно ! Спасибо огромное за рецепт !!!
Ух, какие у вас классные перчики! Рада, что вам понравилось Даже когда нельзя, совсем по чуть-чуть можно)
Оля, спасибо огромное за рецепт панчана. Приготовила второй раз, это уже о чем то говорит. Я так подробно все сейчас описала,а не добавился отзыв. Поэтому вкратце: плотва «из трёх видов рыбы показался лучшим и бюджетным вариантом». Ароматно,вкусно и янтарно, что для Калининграда всегда актуально .рекомендую!
Очень вкусно выглядит, Раечка! Мне приятно, что рецепт понравился, на здоровье! Жаль, что не прочитать подробный отзыв, было бы, думаю, всем интересно. Надо было его оставить, а фотку прикрепить в следующем посте.
Спасибо за рецепт, что напомнили, как должно быть Обычно я ленюсь, и просто перекручиваю сразу много перца и потом, по мере использования ,порционно добавляю чеснок
Выглядит очень вкусно! Спасибо, что приготовили!
Добавлю - Чтобы удалить из блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте винты и стенки молоком, а затем теплой водой с моющим средством.
Хороший совет, спасибо большое, многим пригодится. А у меня блендер со стеклянной емкостью. Смывается без проблем. Фотки просто шикарные!
Скажите, пожалуйста, если на зиму заготовить, то в каких условиях хранить? В холодильнике?
Спасибо)
В принципе, она неплохо стоит и без холодильника. Но мне кажется, что прохладное место все же лучше. Пусть хотя бы балкон.
Острая. Ароматная. Вкусная. Спасибо за рецепт.
Правда, у меня она жидковатой получилось, воду не пришлось добавлять. И красного перца было немного, в основном зеленый, поэтому цвет не такой красивый, но вкус отличный.
А мне она кажется желтенькой почему-то) Но ведь главное. что вкусно) Рада, что вам понравилась
Олечка, принимай и мой отчет! Великолепный рецепт! Делала для мужа из красного и зеленого перцев. Попробовав, сказал: "Вкусно, остренько, пикантно! Сделай по-больше!" Спасибо огромное, Олечка, за очень вкусную пасту!
Мариша, спасибо, что приготовила. Красота!
Тебе, Олечка, Спасибо, за великолепный рецепт!
Повторять буду часто, при случае заменю фото!
Олечка! Вот и я к тебе с отчетом! Все твои рецепты обожаю!!! И этот не исключение! Пока почистила и нарезала перец …. Руки горят, чихаю и т.д. Это моя вина. Перец ядреный, надо было одеть перчатки и маску. Перемолола всё в комбайне. У меня два перчика были зеленые. Получилась необыкновенная паста! Острая, ароматная и очень вкусная! Ели с куриными отбивными, добавляла по чуть-чуть! Буду использовать в разных рецептах. Вот думаю – а если добавлять перед употреблением томатный соус!? Я сделала по рецепту Татьяны (marfutak) «Томатная заготовка на зиму без уксуса» несколько баночек. Мне кажется если соединить, то получится шикарный соус! Широкое применение этой пасты! Супер! Олечка, дорогая, спасибо большое за рецепт!
Красота получилась, Людочка! Насчет добавления томата, то да, конечно, получится томатный соус-паста. Часто так делаю, когда хочу остроту сбить, для бутербродов отлично. Просто смешиваю с томатом. А можно и немного сметанки туда, получится еще вариант. А применение и правда широкое. Просто смело использовать вместо аджики.
Олечка, приготовила янним по твоему рецепту. Да, такую действительно можно намазать на хлебушек или мясо. Вкусно, и думаю, острота напрямую зависит от остроты перца. Спасибо за рецепт, уверена - он многим поможет в приготовлении корейских салатов.
Бог мой, какая красота! У меня перчики не были такими огненно-красными. Да, для салатов отлично. Мы еще мажем на бутерброды перед запеканием.
Перец у меня в этом году очень яркий, вызрел на корню. Да, цвет у пасты очень яркий, буду чим чи готовить.
Это хорошо, когда выращиваешь сама. А я покупаю какой найду случайно. В Питере непопулярен перец. Ловлю в одном интернет-магазине, забираю сразу весь. Свежий, плотный, но зеленый в основном.
А на рынках у бабулек нету ти ? Или у вас нет таких рынков?
пока не видела, рядом точно нет)
У нас всё попроще - даже несмотря на обилие дач и огородов почти у каждого, вечером у крупных супермаркетов можно увидеть бабулек, а уж на центральном рынке и в микрорайонах полно разных овощей и зелени.
тут крайне редко сидит какая бабуля, чаще у метро
Да, да у Вас у метро, у нас то его нету.
В Питере метро не такое как в Москве. Станции гораздо реже.
Всё понятно, Оля, ищи перец, удачи.
Оля рецепт очень интересный ,но не поняла,что с водой 30 мл сделать???
Туда же) В общую массу. Мне она не показалась лишней. Она как-то все связывает гармонично.
понятно,спасибо
Ответ для mtata
Воду я тоже добавляла, иначе у измельчителя сил не хватило
Нелли,вот я у тебя и хотела спросить,а теперь новые правила,не доберешься до истины
Да, меня это тоже напрягает, иногда есть вопрос по рецепту, посмотришь, автор давно не заходил на сайт, никто не ответит, и не готовишь, ищешь другой рецепт
такое наше дело
Олечка, как и обещала- приготовила . Вчера брат позвал на дачу, с я знаю, у него в молодости был друг кореец, ион очень любит острое , да и перчик ждал своего часа . За какие-то пять минут было всё приготовлено и "вжик", паста готова. У меня мини-чили, они такие острые, что даже ложку облизав, горит неимоверно . Но мой брат ( сильный!), кушал намазав на хлеб и только головой качал от остроты удовольствия . Спасибо Олечка дорогая за рецепт, мы в восторге и ждём новых "сильных " рецептов !!!
Класс! Как меленько помололось. Это блендером? Я свой опять никак не найду, только измельчитель под рукой) Кстати, у меня перечных приправ много, есть чем порадовать брата
У меня насадка-измельчитель на кухонном комбайне, перебивает очень мелко . Загляну к тебе, посмотрю твои приправы, спасибо за наводку
Там их много и заготовок с перцами тоже. Прям, листай смело, пока до зеленой аджики не дойдешь
рыбка просто огонь 🔥🔥🔥🔥и пасту эту люблю
Рыбка и правда вкусная
Остро, чесночно, пикантно! Мне очень приглянулась такая штучка. Добавляла её в обмазку для буженины - просто класс! Однозначно буду готовить теперь впрок в сезон острого свежего перца!
Но мне вода показалась лишней в рецепте. Перец и чеснок, при добавлении соли, дают сок и всё соединяется отлично. Впредь буду делать без воды.

Оля, огромное спасибо за рецепт! Наряду с аджикой, эта баночка теперь заняла свое место в холодильнике! И по-моему, она быстро кончится)))))
Боже мой, Тонечка, какое нереально вкусное фото! Спасибо, что приготовила. Насчет воды. Мне кажется, что ее роль в данной пасте - объединить все составляющие. По консистенции видно, что сильно она ничего не разжижила. Это как в акварели: чистая вода для перехода в другой тон или цвет. Хотя, уверена, что и без нее не хуже.
Ты знаешь, у меня чеснок был молодой, очень сочный. Может поэтому мне показалось, что сока и так достаточно.

Оленька, спасибо тебе еще раз за эту "забористую" пасту. Любим мы острое!
Тогда ждите еще, у меня по плану еще происпытывать кучу перечных приправ... Вот как перец закуплю, так сразу
ждём! Я люблю всякие приправы самодельные.
аналогично, особенно перечные
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки