• 16 сентября 2009, 21:05
  • 52899

Зеленая аджика

Рецепт: Зеленая аджика

Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Зеленая аджика»:


Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках.
Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.
Подготовленный перец, чеснок пропустить через мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями.
Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона-кто как любит.
В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая аджика
Рецепт: Зеленая аджика

Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

Фотографии «Зеленая аджика» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Остро и ароматно! Спасибо за рецепт!
Не знала что эта приправа так называется. Готовлю уже 12 лет, а рецепт мне дал афганский беженец))).
А сколько соли класть?
Рецепт ОГОНЬ!!! Спасибо!
Это вариант не грузинский, а обрусевший. Петрушку в Грузии не очень...
Знаю-знаю эту аджику,крутила ее два года назад,ну очень острая.До сих пор в холодильнике стоит,я ее в харчо добавляю.Может мне такой перец попался,мы как любители острого,эту аджику не можем есть-костер да и только!Только у меня+ ко всем ингридиентам орех молотый через мясорубку. Крутая такая аджичка!
Мой муж подбил меня на приготовление этого рецепта. Сначала я с недоверием отнеслась к такому количеству перца!!! Мы привыкли к традиционной домашней аджике... Но уж очень хотелось чего-то пикантного... Я даже не решилась попробовать , но когда вся семья села ужинать, попробовали все члены семьи и были очень довольны! Спасибо огромное за новый рецептик!!!
всем привет! я сделала неделю назад, только петрушки меньше добавила - это просто неописуемо вкусно, даже для тех, кто не очень любит кинзу. Лично я, кинзу никогда ни куда раньше не добавляла.ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!
вкусная приправа, сделала сегодня баночку
Я как раз до очередной баночки добралась))) Правда, делаю с болгарским перцем и добавляю по чуть масла и уксуса - стоит спокойно всю зиму)))
Очень симпатичная аджика!
Спасибо! Она еще и вкусная
ох,люблю остренькое
Интересный должно быть вкус.
про вкус не знаю, одна острота
Спасибо!!!
Вау!!! Отличная штуковина! Люблю остренькое!
Огнедышащая штука))))
Это точно, попробовав, долго рот закрыть не можешь
Ой, как вкусно!!! Остренько! Как раз искала рецептик зеленой аджики, а все оказалось намного проще - нужно взять перец ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!
Очень простенько и остренько!!!
Да, еще. А если добавить и красный жгучий перец? получится "мозаичная" аджика? или не стоит?
Конечно можно добавить, экспериментируйте
Да, зеленую я не то что не пробовала, но даже и не видела никогда Хоть кинзу я и не люблю, но на выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю ваш вариант, и не на раз, а на зиму закрою.
Люба, из этого кол-ва получится 1 баночка, да? 500гр перца-0,5л баночка...я так обычно приблизительно расчитываю..
Запаха и вкуса кинзы в аджике не чуствуется.Получится чуть больше 0,5 баночки.
++++++++++
Спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки