• 24 сентября 2014, 13:41
  • 212093

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094.7 ккал
белки
103.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
13 г
жиры
30.3 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
56 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

  • Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

  • К ним добавляем молоко и сахар.

  • Взбиваем миксером.

  • Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

  • Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

  • Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.

  • Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

  • Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

  • А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

  • Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
    Тесто готово!

  • Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

  • Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

  • Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

  • Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  • Взбиваем миксером. Крем готов!

  • Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

  • Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.



Разрезаем на кусочки и подаем на стол!









Приятного вам чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежность"
Рецепт: Торт Нежность

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Тортик обалденный,других теперь не печем
Спасибо за рецепт!
Возьму к себе.
Попробую сделать.
Шикарный тортик. Очень нежный, прям тает во рту. Крема хватило на все коржи. Готовить очень просто.
Очень вкусный и сытный тортик! Сделали с киви. Кислинка ещё вкуснее его сделала! Пропитался просто отлично! Получилось 10 коржей. Лёгкий и очень вкусный! В следующий раз добавлю орешки. Спасибо!
Очень нежный, воздушный и вкусный ! Спасибо за рецепт.
У меня получилось 16 коржей. За ночь торт хорошо пропитался при комнатной температуре. Спасибо, вкусно было!
Вкусный, спасибо за рецепт, только орешков не было, я позже клубникой украсила. С чаем самое то. Похож на торт на сковороде.) фото рабочее.
можно ли коржи выпекать в духовке?
можно,я этот тортик делала не первый раз, коржи выпекала в духовке, все получалось на ура!
Тортик просто чудо!!! Минимум затрат как по продуктам, так и по времени) только я промазывала кремом шарлот....если добавить орешков и кисленького джема, то будет просто улет))))
Спасибо огромное за рецепт!!!! Пекла во второй раз и оба раза получился просто великолепно!!!! Ооооочень вкусно!!!! Я разделила тесто не на 8 а на 12 частей, коржи получились тоньше и просто отлично пропитывается. Кому тортик суховат так готовьте крема побольше и хорошенько промазывайте. Он хорошо пропитывается и становится очень мягеньким!!! Мы в восторге!!!!
На здоровье!
Делала торт где-то 7-8раз , всем нравится -без исключения
Спасибо!
Отличный торт, прям из детства! Очень прост в приготовлении, очень бюджетный, делается быстро! Большое спасибо за рецепт! Делал уже раз 5 и только один раз он получился сухой, когда не рассчитал сколько мазать на каждый корж и крем остался.
Спасибо!
Супер тортик. Моя благодарность.
Спасибо за фото-отчет!
Отличный тортик! Съели и не заметили. В крем я еще добавила какао.
Сухой торт получается только потому, что вы пожалели крем, нужно смазывать корж с двух сторон.
Крем должен быть густым, уваривать пока не станет таким. Я его готовила на паровой бане в двойном объеме несколько часов, но это того стоило.
Сливочное масло в крем добавлять только когда крем остынет до комнатной температуры, и взбить миксером.
Торт получился нежным , пропитанным, в общем блаженство!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Сегодня, в очередной раз, делала торт по данному рецепту. Что могу сказать? Ну, во-первых, легкий в приготовлении и не занимает много времени. Сделали крем отставили остывать, а в это время делаете тесто, и быстренько выпекаете коржи (я только и успевала раскатывать, выпекать, раскатывать, выпекать и т.д. Делаю я это на блинной сковородке. Выпекли, крем взбили с маслом, смазали и все готово. Дали немного постоять и можно пить чай. Так, ну это я увлеклась)) Во-вторых, для меня этот торт получается самым лучшем относительности пропитки. Он получается не сухим и не мокрым-самое то. В-третьих, он выручит любую хозяйку, особенно, у которой нет духовки, но есть плита и сковорода. В-четвертых, это его доступность. Нет, каких-то экзотических ингредиентов, не надо долго, что-то мешать, взбивать и т.д.
Вообщем, рецепт отправился в мою кулинарную книгу и занял там почетное место))
Вам, огромное спасибо за рецепт
И вам огромное спасибо! Очень приятно!
Тортик ну просто замечательный, лучший, на мой взгляд!!!
Легко и сравнительно быстро готовится, получается очень нежным, домашним!!
Из собственных наблюдений замечу, что ему всё-таки надо пропитаться хотя бы ночь, а на 2-3 день он тает, как мороженое!!!
Делаю всё по рецепту уже не первый десяток раз (да, мы сладкоежки ), заливаю сверху глазурью - наслаждение всей семье гарантировано!!! Советую всем!!! А автору огромное СПАСИБО за рецепт!!
Как приятно! Спасибо огромное!
ваш рецепт понравился, но как на нашу семью тортик был немного суховат
Да, видно, что крема в торте как будто вообще нет. А вот внешнее оформление просто супер!
Попробовала испечь торт. Коржи отличные получились, а вот вкус крема на любителя. Не понравился.
Чтож, бывает! Может свой проверенный какой-нибудь используете в следующий раз.
все получилось. Семья с удовольствием все слопала на завтрак. Никто до обеда не дождался.
Из наблюдений мой крем видимо получился жидковат, рано сняла с огня. Но я его на некот. t на балкон вынесла он загустел видимо сл.масло влияет.
Спасибо, рада, что у вас все получилось!
спасибо за рецепт, сделала сегодня очень лехкий в приготовлении, но следуший раз я его пропитаю,
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки