• 15 октября 2014, 12:09
  • 13660

Торт «Спартак»

Рецепт: Торт «Спартак»

Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт «Спартак»»:



Рецепт «Торт «Спартак»»:

В мисочке взбить яйца.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао порошок, сливки и яйца, перемешать.
Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.
Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.
Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей. Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.
Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности. Намотать пласт теста на скалку, выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.
Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были одинаковыми.
Приступаем к приготовлению крема.
В сотейнике взбить желтки с сахаром.
Добавить муку, размешать.
Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы.
Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.
Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать.
Накрыть пенкой и оставить до полного остывания.
В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.
Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.
Смазать коржи кремом, кроме последнего.
Варим глазурь.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной минуты.
Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.
Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт можно украсить, на свое усмотрение.
Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Спартак»
Описание: Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!


Фотографии «Торт «Спартак»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, не сложный в приготовлении! Пропитался быстро. Добавляла орехи. глазурь не заливала. Семье понравился, а мне не хватило "шоколадности") Вкус мёда доминирует.
Наталья, вот это торт) Очень аппетитное фото
спасибо
Вот какой получился тортик) Несмотря на все мои недоработки крема и глазури - торт получился вкусный. Минус - времязатратный. ☺☺Спасибо за рецепт)))😇😇😇
Очень вкусный тортик . Вам спасибо .
Мама дорогая! Зачем столько соды!?
Спасибо за подробный рецепт! Давно собиралась, и наконец приготовила ваш тортик. Очень понравился, мягкий, сочный, в меру сладкий, в общем все как надо! Все были в восторге!
Спасибо за фото Рада что тортик Вам и Вашим гостям понравился
Обалденно вкусный торт-мягонькие пропитанные коржи,тающий во рту крем,праздничная глазурь,одно плохо-долго делать! Съедаешь быстрее,чем готовишь!Но для праздника времени не жалко! Супер торт!!!
Спасибо за фото и доверие к моему видео Торт действительно ОЧЕНЬ вкусный , у меня на празднике все попросили добавки
У меня тоже попросили добавки,даже ТЕ,кто сладкое не любит и практически не ест!!!
Спасибо
Забрала в КК, подскажите что бы упростить себе жизнь))) может быть можно сделать крем сметана плюс сливочное масло или с оригинальным кремом лучше?
Сметанный крем отлично подходит, я так делала очень вкусно.
Сметана с сахаром или сметана с маслом?
Сметана с сахаром, Когда засыпите сахар в сметану, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Только потом взбивайте,она так лучше и быстрее взобьется.
Замечательный тортик!
Спасибо огромное
Замечательный тортик ! МК - как всегда отличный !
Спасибо Галочка
Очень интересный рецепт и красивый торт
Спасибо
Красивый тортик!!! Думаю, что очень вкусный!!! Мой сын печёт с тонкими коржами медовик. И мне почему - то с тонкими больше нравится...
Ваш сын большая умница рас торты печет.
Каждый свой выходной печёт или типо чизкейка.
Замечательный тортик,Леночка!Красота!
Спасибо Ириша
забрала, давно думаю про торт с тонкими коржами. Теперь вот думаю, повод придумать для выпечки тортика или уж без повода калории набрать +++
Да как угодно, главное тортика поесть
Я иногда делаю такой торт,он очень вкусный!!!
Спасибо. Тортик действительно хороший
Очень аппетитный тортик
Спасибо олеся
Чудесный тортик!
Спасибочки Марьяна
Восхитительный тортик!
Спасибо
Чудесный тортик!!!!
Видеоролик замечательный!!!!
Как всегда впрочем....
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки