Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
  • 26 августа 2009, 15:17
  • 171510

Торт "Спартак"

Рецепт: Торт "Спартак"

А ещe в детстве мы с сестрой называли этот вкуснейше-нежнейший тортик "Пора в школу!", так как мама всегда пекла его к 1 сентября. Попробуйте - может и вашим детишкам он подсластит окончание каникул!!! На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5525.1 ккал
белки
62.5 г
жиры
365.2 г
углеводы
497.8 г
100 г блюда
ккал
438.5 ккал
белки
5 г
жиры
29 г
углеводы
39.5 г


Рецепт «Торт "Спартак"»:

  • Яйцо перетереть со стаканом сахара. Туда же добавить 6 ст. ложек молока, мёд, маргарин, какао - всё перетереть (можно и миксером). Туда же добавить порошок для выпечки, 450 г муки, всё хорошенько перемешать и варить, помешивая, на паровой бане до появления первых пузырьков - примерно 10-15 минут. Тесто станет эластичным, потемнеет - значит готово.

  • На присыпанную мукой поверхность выложить подостывшее тесто, разделить на части и тоненько раскатать. У меня протвинь большой - получаеться примерно 6-7 пластов - поэтому я раскатываю прям в протвине - тесто очень эластичное и его легко разровнять по уголкам руками.

  • Разогреть духовку до максимальной температуры. Выпекать коржи 3-5 минут - до подсушивания.

  • Пока коржи остывают, приготовим крем.
    2 яйца хорошенько взбить с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки муки - взбить. Залить половиной литра вскипевшего молока, хорошо перемешать и варить на паровой бане7-10 минут, постоянно помешивая. оставить до полного остывания.

  • Когда заваренная масса остынет, добавить в неё 300 г мягкого масла и взбить пышный крем.

  • Перемазать все коржи, складывая их друг на друга. Верхний намазывать не нужно.
    Оставьте на 1-1,5 часа для пропитки.
    Срежьте неровные края.

  • Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь.
    В небольшую посуду положить 3 ст.ложки сахарной пудры, 3 ст.ложки густой сметаны, 3 ст.ложки масла, 3 ст. ложки какао. Поставить на минимальный огонь и довести до первых закипательных пузырьков, постоянно помешивая.
    Вылить шоколадную глазурь на перемазанные коржи и хорошо разровнять.

  • Мне моя дочурка подсказала замечательную идею, как сделать, чтобы при намазывании тёплым шоколадом крем из торта не растекался - поставить торт на 15-20 минут в морозилку, и когда он слегка приморозиться, выливать на него ещё тёпленький шоколад и быстренько-быстренько разровнять. Тогда глазурь получается блестящей, ровненькой и очень аппетитной.

  • Этот тортик может долго храниться. Я часто его делаю за 2-3 дня до прихода гостей (если таковых намечается много) - просто ставлю готовый торт в морозилку, а за 2 часа до подачи на стол вынимаю.
    Торт нежнейший, вкуснющий и очень прост в приготовлении - это только описание длинное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Спартак"
Рецепт: Торт "Спартак"

А ещe в детстве мы с сестрой называли этот вкуснейше-нежнейший тортик "Пора в школу!", так как мама всегда пекла его к 1 сентября. Попробуйте - может и вашим детишкам он подсластит окончание каникул!!! На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Фотографии «Торт "Спартак"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Из медовых тортов этот оказался самым лучшим! Тесто заварное. послушное. Крем напоминает "птичье молоко". Торт ушёл так быстро , что фото не успела сделать. Спасибо за рецепт!
вышло 7 коржей по 20 в диаметре. Крем супер, но я добавила еще сахара пол стакана. На один корж нужно 2 столовые ложки крема. Коржи вышли сухие, дополнительно их сбрызнула ликером вишневым.
Завтра посмотрю результат.
вышло 7 коржей по 20 в диаметре. Крем супер, но я добавила еще сахара пол стакана. На один корж нужно 2 столовые ложки крема. Коржи вышли сухие, дополнительно их сбрызнула ликером вишневым.
Завтра посмотрю результат.
утром торт был еще сухим. оставила еще на сутки. В целом торт неплохой, но, думаю, нужен сметанный крем. Крем из рецепта лучше использовать для бисквитов. Они сами по себе влажноватые. Будет прекрасное дополнение
Девочки, а какой вес торта выходит?
Примерно 2,5 - 3 кг
Спасибо огромное
Мои домочадцы обожают этот торт. Рецепт был найден мной в Рецептах на бис. И я очень рада, что он есть на любимом кулинарном сайте. Теперь можно добавить в КК и будет у меня, и печатный вариант, и электронный любимого рецепта. Спасибо!!!!
Что такое пекарский порошок? Может разрыхлитель?
Вот не люблю такие формулировки! "Разогреть духовку до максимальной температуры" Так на какой темп печь?
Благодарю за рецепт: из этого количества продуктов у меня получилось 2 торта по 5 коржей диаметром около 20 см и высотой 4 см ( делала для домочадцев и в подарок).
Если делать один торт, то он будет очень большой !!!!!!!!!!!!!!
Готовлю по этому рецепту уже 4 или 5 раз. Всегда получается. Причём при кажущейся простоте торта, он действительно потрясащий - нежный, излюбленное сочетание шоколада и молока...правда крема я делаю в 2 раза больше на 10 круглых коржей. Изумительный рецепт, спасибо!
если есть мед в тесте.нужен ли там сахар?
а если сделать утром, а мероприятие будет вечером, торт успеет пропитаться?
спасибо за рецепт,тортик всем понравился
Спасибо огромное,нам тортик очень понравился!!!!
Сегодня попробовала этот тортик в кафе. Пришла домой и сразу же начала искать рецепт его приготовления.Тает во рту,нежный,воздушный.Спасибо за хорошее описание его приготовления.Обязательно попрбую приготовить!
К сожалению торт у меня не получился. Промучалась с ним столько....... Ну ладно коржи на водяной бане (но нужной консистенции я всё равно не добилась), но вот крем..... варила я его варила, взбивала взбивала, а он всё равно пышным не стал, а остался как вода и торт у меня получился в итоге не "Спартак", а "Плавающий остров" т.к крем вес вытек. Хорошо, что делала я его не на праздничный стол, а просто так. Делаю вывод, что паровая баня у меня была никакая, крем нужно было сварить на огне, а не на бане но вкусно все равно
Этот торт очень вкусный!
Это потрясающе вкусный торт!!! Я делала его уже дважды! Спасибо за рецепт!!!
Заберу в книжечку на будущее, выглядит очень аппетитно. Спасибо вам огромное за рецепт!
Очень вкусный тортик, обязательно попробую, спасибо за рецепт Светлана
Замечательный рецептик спартака!!!!!! ++++++
Принимайте фото . Не очень-то презентабельный вид, но его съели в мое отсутствие без остатка. Хорошо, что я предусмотрительно сделала себе дома маленький тортик для индивидуального пользования. А то бы и не попробовала. Очень душевный тортик. Спасибо за рецепт и прекрасное описание.
На здоровьечко!!! Я рада, что тортик вам понравился. Спасибо за фотку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки